Маразм крепчает: студенту шьют покушение на Щербаня (дополне

Губернатор испугался записки, адресованной некоему Володе. Милиция пока приостановила дело в ожидании команды "сверху".
Как сообщал «Данкор», утром 22 декабря работники областного управления МВД задержали активиста студенческого движения сопротивления Андрея Котиля, не объяснив причины своих действий. Как выяснилось позже, студенту попробовали приписать попытку покушения на сумского губернатора Владимира Щербаня.

Студент кооперативного техникума Андрей Котиль рассказал подробности своего задержания правоохранительными органами, которые пытались «пришить» парню покушение на сумского губернатора Владимира Щербаня.

 — Утром 22 декабря мне позвонили домой из техникума и попросили придти туда, решить какие-то вопросы. Я подумал, что это насчет зачетов и пришел, а там меня уже ждали два сотрудника милиции. Они сказали, что мне нужно пройти с ними, не предъявив никакой повестки. Я сказал, что не пойду, но они пригрозили составить акт о неповиновении сотрудникам милиции и мне пришлось согласиться. Меня отвели в областное управление милиции на улице Кирова, там мне сказали написать автобиографию. Работал со мной полковник, потом еще один. Они расспрашивали меня, занимаюсь ли я политикой, состою ли в общественных организациях. Очень оживились, когда я сообщил, что состою в Союзе украинской молодежи и в Молодежном националистическом конгрессе, расспрашивали, кто наши «духовные отцы».

Потом показали мне бумажку на которой моей рукой было написано «Володька, намалюй собі на лобі хрестик зеленкою, щоб мені було куди цілиться». Работники милиции сказали, что эта записка пришла на домашний адрес к губернатору Владимиру Щербаню, тот обратился в УСБУ с жалобой на угрозы. Управление службы безопасности перепоручило дело прокуратуре, а та милиции. Я пояснил, что записку такую действительно писал, однако никому ее не отсылал и как она попала к губернатору не знаю. Работники милиции говорили, что посадят меня на десять лет, потом стали говорить, что на три, уговаривали написать, что записку мы составили группой. Я отказался это делать, они сказали, что закроют меня на трое суток, потом рассказывали, как плохо в тюрьме. Однако ничего не добились и отправили меня на Первомайку (на улице Первомайской находиться городской отдел и Ковпаковский райотдел милиции. — «Данкор»). Там мне пояснили, что дело против меня возбуждать не будут, если не поступит команда сверху. После этого отпустили.

По словам Андрея, его продержали в милиции с одиннадцати часов почти до семи вечера. В это время Союз украинской молодежи даже готовился пикетировать здание областного УВД. Андрей Котиль сообщил, что написал записку еще в начале осени, когда в Сумах проходили митинги, на одном из которых собирались записки с пожеланиями сумчан губернатору. Часть записок были отнесены к дому губернатора, но не ясно почему обратили внимание только на записку Андрея, ведь остальные были не менее «доброжелательного» содержания.
Владислав Ивченко, "Данкор online"
Шахидка

МОЛОДЕЦ.......

Чебураха

Оъединяться нада,ребятки! Иначе каждого второго могут привлечь за анекдоты, высказывания,косые взгляды... А записка-такая мелочь, по сравнению с тем что народ говорил и думал в адрес Кучмы, Щербаня! А,вообще, пожинаем результат отставки Луценко!

Гость

а если на дату посмотреть?... Laughing out loud

 
Цитата:
24.12.2004

view counter
view counter

Сейчас на форуме

Зина

Зарегистрированных 1
Гостей 1041
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 138236
Все сообщения 272460
Всего зарегистрированных пользователей 61692
Последний зарегистрированный пользователь evropeec

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.