Гни свою линию

Настоящую ветку отвожу для выдвижения очередных задач ... гмм :) ...советской власти. (В одной из веток предлагалось объявить гражданский конкурс - вот что-то вроде того) Просьба к авторам постингов быть конструктивными, даже в критике. Кого бы там ни было. Я выступаю как частное лицо, не как функционер НД, и не могу гарантировать, обещать или даже намекать на "донесение информации до нужных глаз". Данная ветка - неформальное начинание. Предлагаются рубрики. А. Организационно-административная Б. Кадровая В. Хозяйственно-экономическая Г.

Настоящую ветку отвожу для выдвижения очередных задач ... гмм Smile ...советской власти.

(В одной из веток предлагалось объявить гражданский конкурс - вот что-то вроде того)

Просьба к авторам постингов быть конструктивными, даже в критике. Кого бы там ни было.
Я выступаю как частное лицо, не как функционер НД, и не могу гарантировать, обещать или даже намекать на "донесение информации до нужных глаз". Данная ветка - неформальное начинание.

Предлагаются рубрики.
А. Организационно-административная
Б. Кадровая
В. Хозяйственно-экономическая
Г. Политическая

Просьба к авторам постингов "рубрицировать" свои постинги. Например, ставить имя рубрики в "тему" постинга. Конечно, любая рубрика - это натяжка, но так, вероятно, будет удобнее читать.
Или не читать.

Миропольский Геннадий

Есть бюджет города-2006.
Бюджет, и в части доходов, и в части расходов "разложен" по
распорядителям бюджетных средств и по статьям бюджетной классификации.

Следует обязать ответственных лиц финслужбы, распорядителей бюджетных средств в течение месяца предоставить (и опубликовать) помесячный план выполнения бюджета города: в разрезе распорядителей бюджетных средств и в разрезе кодов бюджетной классификации, вплоть до конца 2006 года.

На основании ЗУ "Про закупівлю товарів, робіт і послуг за державні кошти" годовой график проведения тендеров просто обязан существовать в природе.
Если поднапрячь юристов, можно - думаю - найти не просто административное основание (приказ, постанова), но и юридически более значимое основание требовать аналогичный график по доходам.

Такого рода графики смогут помочь решать (начать решать) следующие три задачи
а) быть инструментом административного давления на чиновников на случай саботажа (неисполнение рабочих инструкций, профнепригодность и т.п.)
б) приступить к систематическому (и общественному в т.ч.) контролю за действиями чиновников, заложить основы ежемесячной отчетности. Отчетность - по самому графику
в) приучить чиновников относиться к бюджету (к будущему бюджету, на 2007 год) как к документу, за исполнение которого они отвечают своим креслом.

без ника

Г. Политика

Минаеву подать в отставку. Рваться к власти прячась за детьми это всегда было аморально и подло, на что ему говорилось тут нераз. Какими путями добились власти, благодаря черному пиару Положия и лжи, так и управлять будете городом.

Удачи вам Миропольский, она вам теперь пригодиться.

ЗЫ. Жду всетаки ответа на вопрос, заданый мной по тендеру, где как сказал Минаев в своем радиодебатых на Всесвите, он принимал участие в июле прошлого года. Wink А вы и не знали?

AWAS
 
без ника написал:
Минаеву подать в отставку.

И он подаст в отставку, если не соберет КОМАНДУ, которая к себе не сможет привязать активных членов общества типа тебя. Мэр делигирует свои полномочия команде, а команда нам с тобой. Вот Миропольский и предлагает, есть идеи предлагай, нет не мешай.

Мне видится город как ЦЕЛЬНАЯ организация, с подразделениями в виде фирм, предприятий, учреждений и заводов, объединяющая еще и сельхозпредприятия Сумского района. Внутри этой организации должны быть свои правила, нормы и ЦЕНЫ. В основе создания такой организации должно лежать не желание руководства, а желание простых людей, понимающих, что эта организация каждому из нас будет выплачивать дополнительные диведенты внутри этой экономической зоны. Первый шаг, помочь людям понять, чего они хотят, у каждого человека своя система ценностей. Посмотрите, как деградировала эта система ценностей, а ее надо восстанавливать через оргкультуру и идеологию предприятий. А вот поддержки движения в данном направлении и должен способствовать новый состав горисполкома и мэр в частности.

без ника

Никто в отставку конечно же не подаст. Если бы у кого то была советь то он не участвовал весь год в мочилове. А вот теперь мы посмотрим на эти напралели.

Какие основания были для обвинений старой-новой власти Клочка и что теперь сделает мжэ Минаев. Приведу лишь несколько паралелей.

1. Тезис о разбазаривании комунального имущества и сдачи его в аренду в среднем по 2 гривны за метр квадратный.

Посмотрим как эти 2 гривны за квадратный метр новая власть превратит хотя бы в 20, при средней арендной плате по горду 40-70 гривен.

2. Тезис о дерибане комунального имущества а именно Сумской ТЭЦ.

Посмотрим как ТЭЦ превратиться в чисто коммунальное предприятие

3. Тезис о неправомерной застройки города, в том числе и Чешки.

Посмотрим как новая городская власть решит вопросы с законностью застройки как возле Чешки так и с незаконными постройками на ул. Криничной, о которой также очень много они говорили.

4. Тезис о тендерах.

Ну это тема отдельного разговора. Думаю что теперь прийдеться рассылать 170 Сумчанам все тендера проводимые властью которые сделали запросы по настоянию миропольского. И более того посмотрим как власть будет учитывать что Интрнета в Сумах есть о ОЧЕНЬ ограниченного числа Сумчан а тем кто его не имеет также хочеться узнать о ВСЕХ тендерах новой власти их средств массовой информации.

5. Тезис о универмаге Киеве.

Я думаю все помнят пламенные статьи в Панораме о Универмаге Киеве и его мягко сказать незаконности приватизации и закрывании глаз на это со стороны новой власти в лице Клочка. Теперь я думаю мы посмотрим как новая городская власть откроет на это глаза.

6. Тезис о вымонательстве чиновниками денег за строительство мусороперерабатывающего завода.

Что ж посмотрим мы на новый завод который построит новая городская власть.

7. Тезис о комуналке.

Эта тема самая обширная. Тут не одному мэру этим в лицо тыкали. Вот и поглядим,какие НЕОРДИНАРНЫЕ шаги кроме как передачи жеков от одних людей другим, сделает новая городская власть.

Итак 7 тезисов которыми пользовались при борьбе за власть обвиняя в том или ином того же Клочка. Их конечнго было больше, это и памятник студентам, и конкурсы на маршруты такси, и конкурсы под стоянки такси, и дороги, и старые кадры Щбаня и много другое. Я выделил 7 потому что они на поверхности. Все в данных тезисах гласно будет и если что то новая власть сделает весь город об этом конечно же узнает. Вот только вопрос. Будет ли она делать? Идти на повышение аренды ой как незахочеться, поскольку уже в Сумах сложилась определенная каста субарендаторов. ТЭЦ это вообще самый большая проблема, наравне с Водоканалом кстати. А тут еще электричество дорожает на 25% а город ночью надо освещать.

Вы хотели этого, вы добились этого. Как по мне добились нечестно и в какой то мере подло. Тезис власть любым путем мне всегда противен был. Теперь руль у вас. Рулите. Теперь вы хозяева города, вот надолго ли и принесет ли это пользу городу или люди через пол года будут плеваться при упоминании НОЧНИКА говоря что их опять надурили.

7 тезисов новой власти на вшивость.

Запишите их Миропольский. Будем их исключать по одному в ходе их решения вами и если вы их решите ЧЕСТНО а не также как все предыдущие власти то я сам первый посыплю свою голову пеплом.

Александр С.

ПОЛИТИКА

Минаев не ложитесь ни под кого! Вот !!! У Вас сейчас одна цель - не ложиться ни под одну Партию... Если ляжете, то Вам "смерть"...Вас просто возьмут в оборот... Вы этого и сами не заметите...А когда заметите, то уже будет поздно...

КАДРЫ

Это ваш основной недостаток... Каким бы вы ни были крутым управленцем, без команды Вы - букашка... Команду следует набирать ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО из профессионалов. Если достойной команды у вас нет, то лучше уйти с чистой совестью, чем запятнать её дальше некуда... Мэр - это очень ответственная работа... В замы не знаю кого можно предложить... достойных пока что я ещё не встречал...

P.S. Людям надоело жить в грязи и с теми проблемами, которые есть в нашем городе. Если вы их не сможете решить, вы обозлите народ против себя. Людям надоели эти выборы-перевыборы, т.к. толку от "новых людей" нет... Если вы не оправдаете надежды... то сами понимаете, чем это всё может закончится.... Так что подумайте ещё раз... Стоит ли браться за такую работу, если стоит, то с кем... Совет могу дать 1.. Вы должны смореть в данный момент не на цвета (оранжевый, сине-белый), а на профессиональные качества...

good

тэц
в другой ветке мой первый вопрос, связанный с тэц, был о компетентности людей, которые придумали "вырвать тэц из лап арендаторов и вернуть городу" . Миропольский на него не ответил, посему дальнейшие вопросы отпали, но вернемся. как инструмент воздействия на умы избирателей ентот тезис проканал, а вот как реальное действие?...
понимаю, что еще рано наверное для конструктивного ответа от Минаева, но задать вопрос кортить)

1. наскоко я помню, арендаторы появились в связи с отсутствием денег у города для содержания тэц. "вырвать из лап арендаторов" - это выкупить обратно? или в том договоре были лазейки (не придумаю другого слова) "кинуть" арендаторов? наскоко я помню по прессе предусмотрено выкупить часть акций?...
2. так денег же нет, но ведь Минаев именно и за счет тэц хотел пополнить бюджет - вероятно выкупка будет запланирована на след бюджет - окупиться уже в след году? когда будут предоставлены на обозрение расчеты\отчеты?
3. предполагаю, первые шаги в этом вопросе = кропотливая работа юристов в изучении договоров и подготовке наиболее выгодных для города (мы ж о выгоде города, не отдельных лиц? это ж не передел сфер влияния, денег, власти?) исходов данного процесса. Есть ли в нашем городе согласные на такое юристы или привозные будут? хоть какие-то консультации были с юристами по этому вопросу?
4. я так полагаю люди с тэц тож слышали эти утверждения НД и Минаева. наверняка арендаторы тож начнут подготовительную работу.
5. наскоко открытым будет обсуждение всего этого для таких как я?

good

теперь про отопление
4 комнаты - в месяц около 120 грн. за отопление
такая же квартира - индивидуальное отопление - около 35 грн. в месяц
как для потребителя, мне гораздо выгодней установить у себя индивидуальное отопление, тем более можно экономить, регулируя температуру.
причем крики газовиков, что это опасно примитивны - газовая плита тож опасно.

но оно было запрещено - возможно, сам процесс разрешения не был налажен, не расчитан технологами процесс установки (нормы и т.п.) или верить слухам (не выгодно тэц, доход упадет)?
щас в стране необходимость экономить топливо - есть ли возможность поднятия данного вопроса на перерасссмотрение?

AWAS
 
Геннадий Миропольский написал:
Следует обязать ответственных лиц финслужбы, распорядителей бюджетных средств в течение месяца предоставить (и опубликовать) помесячный план выполнения бюджета города

Гена, а может вырвать из их рук распорядительные и контрольные функции? Почему ты берешь за основу совершенство структуры горисполкома? Может вначале надо создать другую модель жизнедеятельности города, а потом под эту модель и систему управления строить? Если передать основные фенкции управления в низовые звенья системы, а на верху оставить только часть учетно-планируемых функций, то МНОГИЕ проблемы уйдут сами по себе. Власть портит человека, но не работа

 
Александр С. написал:
Вы должны смореть в данный момент не на цвета (оранжевый, сине-белый), а на профессиональные качества...

Согласен с цветом, не согласен с профкачествами. Профессионал отличается от профана своими НАВЫКАМИ. А навык - это привычка, а всякая привычка - это вчерашний день. Если жить вчерашним днем - нужны профи, а если будущем - нужны люди с ВЫСОКИМИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИМИ качествами. Профи, с сегодняшними методиками можно сделать в течении от 2-х недель, до 2-х месяцев, смотри НЛП, современные тренинги, по разным направлениям деятельности. А вои для того чтобы стать Человеком, многим не хватает и целой жизни. Профи важны в технологических цепочках, а в управленческих, на мой взгляд, вредны

Миропольский Геннадий
 
AWAS написал:
Гена, а может вырвать из их рук распорядительные и контрольные функции?

Предлагайте свои варианты, ветка для этого.

good
 
AWAS написал:
Если передать основные фенкции управления в низовые звенья системы, а на верху оставить только часть учетно-планируемых функций, то МНОГИЕ проблемы уйдут сами по себе.

:toothy2:
это значь усе начальство поделать секретарями у рабочих
я так понимаю ихнею зарплату поделить между функционерами
это значь опять тракториста керувать
ясно, а когда энтот бедлам приведет к полной разрухе (мы ж не будем исключать, что все может токо усугубиться? не факт, что станет лучше. сознательность, самоорганизованность людей - мечта каждого педагога)
так вот, если вдруг все ухудшиться - кто будет нести официальную юридическую ответственность за произошедшее? - всех рабочих по тюрьмам - начальников их посчитать и по ешелонам? а дальше?

Миропольский Геннадий
 
good написал:
Минаев обещал сайт, на котором он будет самолично реагировать на вопросы сумчан, выкладывать информацию и т.п. - что-то такое кажись я читала или слышала -

AWAS
 
Геннадий Миропольский написал:
Предлагайте свои варианты, ветка для этого.

Ты же программер и понимаешь, что в основе таких вариантов лежит знание информационных и денежных потоков. К сожалению, движения этих потоков я не знаю и вариантов по их преобразованию предложить не могу.

А по большому счету, все надо начинать с цельности города и Сумского района
1.Помощь в оказании сельхозпредприятиям могут оказывать не только городские предприятия, но и БОМЖИ, не все ведь они тунеядцы, а в селах есть дома пустующие
2.Если рассматривать городские предприятия, как городские подразделения и не только коммунальные, то и здесь за счет цельности можно иметь большие доходы
3.Именно под цельность города с районом и стоит строит структуру городского управления. Работа должна подсказывать, как эффективней работать, а не устаревшая система управления диктовать свои условия
4. Все будет хорошо работать только при одном условии, люди должны начать уважать друг друга не за то что кто-то что-то имеет или занимает должность, а за то что мы Человеки. И вот создание таких отношений ПЕРВОСТЕПЕННАЯ ЗАДАЧА. Не изменив человека, мы погубим любые модели развития города или они будут реализовываться через пень колоду. Вот и начинайте реализовывать свой лозунг
-духовность
-экономика
Вроде мои идеи вписываются в этот лозунг

AWAS
 
good написал:
кто будет нести официальную юридическую ответственность за произошедшее?

Ответственность - это черта бездушности, чем меньше в дело вкладывается души, в виде своих идей и ожиданий, тем больше там будет страха и боязни ответственности. Если человек живет своей работой, то он не думает о негативе, а его тянет в будущее. Конечно будут и ошибки, но если они находятся в ОБЩЕМ русле развития, то они во благо. Ведь только на ошибках мы и учимся. Да, весь город надо превратить в научно-исследовательскую лабораторию и курорт одновременно. Люди должны любить свою работу и гореть на ней, а это без общего РАЗВИТИЯ человека просто невозможно. Все должно делаться легко и весело, а там где есть напряжение и страх - это предупреждение, что делается что-то не так.

 
good написал:
это значь усе начальство поделать секретарями у рабочих

Вот видите, Вы делите начальство и рабочий. А задача в том, что на каждом рабочем месте находится ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ, каждая бригада - предприятие. Здесь нет начальников и подчиненных, а точнее начальник тот, чья идея воплощается в жизнь. А предприниматель, это тот человек, который дважды не входит в одну и ту же реку, а этому и надо учиться, иначе попадешь в начальство

Гость

polistaite archiv
флейм - он и перенесен во Флейм. Будешь продолжать свой бред во все темы лепить - забаню. telepin

Миропольский Геннадий

Работа горсовета формально не требует создания коалиции, это не ВРУ.

Нет смысла в каких-то широко рекламируемых формальных коалициях и блокированиях "на всю жизнь".
Голосовать совместно можно. Нужно.
Тогда, когда достигается взаимопонимание.

Но тратить усилия на какие-то меморандумы, заключение брачных контрактов "до гроба" (которые все равно не будут выдержаны) - не нужно.

Создание "формальной коалиции" попросту повлечет за собой абсолютно лишние проблемы, ненужные компромиссы.

Там, где компромиссы будут нужны - их нужно искать, затрачивая усилия каждый раз отдельно.

Но там, где компромиссы невозможны (коммунальная собственность, например), коалиционные обязательства будут только связывать руки.

Миропольский Геннадий

1. Описать функции коммунальной газеты (и сайта).
Вряд ли коммунальная газета сможет когда-то конкурировать с популярными местными изданиями.

Либо коммунальная газета должна занять свою нишу, и публиковать горсоветовскую "первичку" (я думаю, этим должны ограничиться ее функции), либо стоит вообще прекратить финансирование этой газеты.

2. Пересмотреть Регламент проведения сессий горсовета. Любые голосования должны быть поименными (до сих пор поименно голосуются только те вопросы, по поводу которых есть "добрая воля" самих депутатов)

good
 
Геннадий Миропольский написал:
Я выступаю как частное лицо, не как функционер НД, и не могу гарантировать, обещать или даже намекать на "донесение информации до нужных глаз". Данная ветка - неформальное начинание.

а-а, так это надо было сразу выделенным шрифтом записать - а то как-то пропустила мимо глаз)))

эт, не поняла - бум ждать, когда вдруг случайно кто-нить из "нужных" сюда заглянет?

без ника

уже заглянул

AWAS
 
Anonymous написал:
polistaite archiv
флейм - он и перенесен во Флейм. Будешь продолжать свой бред во все темы лепить - забаню. telepin

Это вроде ко мне относится. Я не буду утруждать тебя, я больше здесь не буду появляться, так что банься в свое удовольствие. Я всегда писал что думал, а если у тебе не хватает ПОНИМАНИЯ моих постов, то это твои проблемы. Действуй, ТЫ НАЧАЛЬНИК, Я ДУРАК. Мне от души тебя Ж А Л Ь !

telepin
 
AWAS написал:
Это вроде ко мне относится. Я не буду утруждать тебя, я больше здесь не буду появляться, так что банься в свое удовольствие. Я всегда писал что думал, а если у тебе не хватает ПОНИМАНИЯ моих постов, то это твои проблемы. Действуй, ТЫ НАЧАЛЬНИК, Я ДУРАК. Мне от души тебя Ж А Л Ь !

Меня жалеть не нужно, Авас, обойдусь, поверь...))
А теперь по сути. Это относилось, очевидно, не к тебе. Поскольку тот, к кому это относилось, уже забанен. Не захотел понимать, что спамить нехорошо. Да и не в твоем стиле разбрасывать по разным темам (более 25!) одни и те же посты, состоящие только из ссылки на ресурс сомнительного содержания. Не правда ли?...))
Резюме:
1) нужно быть внимательнее перед тем как обвинять кого-то;
2) никогда не говори никогда.

AWAS

Telepin? приношу извинения. Я был в деревне и не сидел на форуме. Спасибо за замечание, постараюсь быть менее категоричным, ибо это черта глупцов, а я не хочу себя к таковым относить. А тебя я тоже пожалел за твою категоричность

view counter
view counter

Сейчас на форуме

Сергей Скакун

Зарегистрированных 1
Гостей 1933
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 137041
Все сообщения 272461
Всего зарегистрированных пользователей 60675
Последний зарегистрированный пользователь uqisebury

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.