Открытое обращение к будущим кандидатам и списочникам

Конечно, это wishful thinking. Но и благие пожелания невредны. Если у вас нет никаких целей, достижением которых вы хотели бы увековечить себя в истории города - не баллотируйтесь. А если такие цели есть - излагайте их ясно.

Простой народ, если он вообще существует, любит или ненавидит Саакашвили за то, что у него на выборах были ясные цели, он не боялся их озвучивать и не боялся достигать.

Случай Саакашвили, например, показывает, что проблема не в забитом и тупом простом народе, неспособном оценить гениальных политиков, а проблема - в отсутствии политиков, способых, как минимум, формулировать цели перед избирателем. И только следующим по очереди критерием выступает оценка избирателем этих целей и оценка способности политика заявленных целей достигать.

Я не могу знать всех вас - тех, которые будут баллотироваться на выборах осенью, но предубеждение мое к вам, кто бы вы ни были,  - крепко. И у предубеждения моего, к сожалению, есть очень серьезные основания.

Допустим все-таки, что вы в меру честны. Хотя бы с собой. И, предположим, не планируете воровать. 

Тогда, наверное, вы должны знать, что конкуренция обещаний - ничто. Ничего не обещайте, но вместо обещаний - ставьте цели. "Я хочу построить Импайр стэйт билдинг в Сумах", - например. На таких целях вы не выиграете, конечно (а Юля бы выиграла!), но сформулируйте свои. Столь же конкретные.
Не верьте тем, кто говорит, что вас не поймет народ и не проголосует.
Народ голосует за кретинов только тогда, когда никого кроме кретинов и нет. Не будьте кретинами и все будет лучше, чем всегда.

Внутреннее стремление побыть в хорошей кампании и поделать хорошие дела - суета сует. "Борьба с коррупцией" - мудозвонство. Покраска детских площадок - хуйня. "Сделаем прозрачными стекла в кабинетах" - муть.
Если ничего, кроме обещаний, предполагаемой борьбы с коррупцией, жаждой победить несуществующего врага в г.Сумы или желания весело провести время среди более высокопоставленных болванов у вас нет, - не ходите на выборы.
Ибо вас ждет гарантированный позор. Хуже - вы провороните 5 лет жизни города, и совсем не факт, что такие сроки для вашего образования или развлечения у города есть.

Формулируя цели, набор целей, вместо обещаний - Вы повышаете ставки в игре и вероятность положительных результатов для всех. В городе нет общественного транспорта, нет жэков, нет управленцев, да мало ли чего нет.
- Но не надо говорить что "мы вам сделаем троллейбусы!" . Это пустое обещание. Говорите, сколько троллейбусов, в какой период и откуда вы возьмете деньги. Деньги откуда возьмете, да. Избирателям говорите об этом.
- Не надо говорить "Мы снесем Сумыжилье!". Говорите не о том, что вы снесете, а о том, что построите. И за какие деньги. Суммы называйте. Сроки. Это - цели. Это - не обещания.

И так далее.

Не встраивайтесь в предвыборную колею нашего долбанного Мухосранска. Не нанимайте за пиво подростков писать на стенах домов несмываемой краской лозунги "Мы - за чистоту!" или "Мой конкурент - пидарас!". Потому как в этой ситуации не то даже важно, что пидарас в итоге - вы, но то важно, что повестка дня на выборах сводится к вопросу "кто пидарас". 
Если это единственное, что вас интересует в жизни, - не ходите на выборы. Я даже не спорю: возможно, это крайне волнующая и занимательная проблема. Но - не ходите ради нее на выборы. Смотрите Дом-2, если он еще идет. Или газету Панорама читайте. Там - решаются эти проблемы. А не в городском совете.

Партийные программы вам, конечно, напишут какие-то дяди. В партийных программах недостатка нет. Они  - как рефераты для студентов ПТУ. За правду и счастье, за прозрачность и честность, за единство и так далее.
Наплюйте на партийные программы, раз уж вы не можете баллотироваться не от партий.
Но напишите свои. Как-то там соберитесь со своим "списком" - напишите. Цели, которые вы планируете достичь за 5 лет, сроки их исполнения и источник финансирования. Ведь это так просто.

За сим еще раз извините за добрые напутствия.

Иван Мариченко

Геннадий, вы что решили оставить город без мэра и депутатов или не стой ноги встали?

#ІванМариченко

Сейчас на форуме

telepin

Зарегистрированных 1
Гостей 1552
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 145676
Все сообщения 272433
Всего зарегистрированных пользователей 66396
Последний зарегистрированный пользователь samozvanec

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.