Заработать в интернете

О том, как потратить деньги в Интернете, "Данкор" уже писал. Теперь мы выяснили, какие способы заработка предоставляет Всемирная сеть и как сумчане используют эти возможности
Начну с того, что в последние годы интернет занимает довольно большое место в моей жизни. Я пользуюсь им и по работе, и для себя. И однажды задался вопросом: а могу ли я извлекать из общения с «паутиной» денежную выгоду? Какие возможности дополнительного заработка таит она в себе?

Ловил бы деньги Сетью


Кое-что об этом я уже знал, т.к. некоторые мои знакомые находят себе заказчиков именно в интернете и с его же помощью отправляют им готовую работу. Есть у меня и собственный небольшой опыт написания журналистских материалов для сетевых изданий с пересылкой их по интернету. Но мне захотелось представить себе более полную картину возможностей заработка в Сети.

Еще не зная, где искать «инетную» работу, я заглянул на один из порталов, посвященных поиску работы вообще. Но и там мне встретилось несколько объявлений об удаленной работе. Причем в нескольких случаях мне предлагали довольно солидный заработок ($6–9 тыс. в мес.) за два-три часа в течение дня, которые я буду тратить на выполнение несложных операций в интернете. Сразу скажу: доверия к таким работодателям у меня не возникло, но стало интересно, что же предложат. В другом случае обещали всего 250 грн. за 2–3 часа работы в неделю, и это предложение показалось мне наиболее реальным. В общем, я решил обратиться по указанным адресам в интернете и вот что выяснил.

«Мышедавка» и девочки по вызову


Предложение номер один сводилось к тому, что я должен был помещать в интернете объявления, проверять 2–3 раза в стуки электронную почту и рассылать всем откликнувшимся письма, вести несложную базу данных и рассылать подписчикам части учебного курса Web Manager. «Не выходя из дома, Вы будете получать очень неплохие деньги и удовольствие от работы, тратя при этом 1–1,5 часа в день, просто работая на своем компьютере», - обещал мне работодатель. Я не понял, в чем тут подвох. Просто мне трудно поверить, что кто-нибудь может платить 20–30 евро за час сидения в интернете. Второе предложение озадачило меня, т.к. мне предлагали кликать на какие-то баннеры и ссылки, причем за каждый клик мне полагалось по 50 центов, которые должны были переводиться на мой электронный кошелек. Зачем кликать и кому от этого польза, я так и не понял – а работодатель вместо объяснений прислал мне в письме очередные заверения в том, что «это не кидалово» и что «это действительно работает».

Я начал искать людей, которые сталкивались с чем-то подобным, создал соответствующую тему на форумах, и получил несколько вариантов смысла такой деятельности. Например: «Им владельцы баннеров платят за посещения страниц со всякой рекламной туфтой». Или: «Это хакеры, которые заставляют множество людей заходить по ссылкам на одни и те же сайты и таким образом «валят» их».

Наконец, третье предложение (за 250 грн.) оказалось вполне реальным, но неприемлемым для меня с моральной точки зрения. Работодатель, с которым я связался по «аське», доходчиво объяснил мне суть дела: «У вас в газетах встречаются объявления девушек, предлагающих интим за деньги? Если найдете в месяц 10–15 девушек, которые согласятся поставить свои анкеты к нам на сайт, то получите за это зарплату».

В общем, я продолжаю «копать» эту тему для себя. Пока «накопал» несколько сумчан, которые уже попробовали делать деньги в интернете и согласились поделиться своим опытом с читателями.

Сумские интернет-"заробитчане"


Вот несколько сумских примеров заработка с помощью интернета. Правда, фамилии наших рассказчиков по их просьбе мы не называем – ведь налогов со своих доходов они не платят и опасаются штрафов.

Мне рассказали, что не так давно налоговая служба оштрафовала сумских фрилансеров, делавших сайты. После уплаты штрафа им пришлось официально оформиться частными предпринимателями. Зарабатывают в интернете многие, а вот поделиться опытом на страницах газеты согласились далеко не все, кого мы об этом попросили.

Павел, программист: "Гораздо выгоднее, чем в Сумах"

- Я занимаюсь программированием и созданием сайтов. Сначала поработал немного в одной сумской фирме, приобрел первый опыт зарабатывания денег. А потом нашел на одном из сайтов объявление насчет удаленной работы по программированию. Заказчик находился в Израиле. Я написал ему, мы пообщались, и я начал работать. Вначале попробовали поработать без предоплаты часик в режиме online, потом работали по такой схеме: я выполнял заказ, высылал им и говорил, сколько времени потратил на работу.

Они мне дают заказ, я работаю, платят за потраченное время. Работалось отлично, общались с заказчиком по «скайпу» (телефонная связь в интернете) — писать долго, а поговорить быстрее и понятнее. Работал так около полугода, потом что-то у этих израильтян поменялось. Вскоре пошло-поехало: парень, которому я делал программу, познакомил с другим, которому нужен был сайт. Правда, сейчас я бросил это занятие, потому что надо заниматься учебой.

Деньги всем нужны, а здесь деньги предлагают немалые. Найти хорошую работу программисту можно - надо хорошо искать, ну а мне повезло. Я думаю, они предпочитают нанимать людей через интернет потому, что у них такая же работа стоит дороже, а то, что для меня было приличной зарплатой, для них было не очень много. Так я зарабатывал в два – два с половиной раза больше, чем в Сумах. И то, если работать здесь без посредников – а так раз в десять больше.

Тем, кто собирается попробовать удаленную работу в интернете, могу посоветовать: надо понять, чего ты стоишь, не задирать сразу нос, начинать с простой работы и не лениться. А чтобы не «кинули», нужно получше присмотреться к заказчику. Приличных людей можно узнать сразу. Например, они предпочитают голосовое общение, по телефону звонят или по «скайпу». Смотрят, как охотно ты идешь на голосовое общение.

Сергей, фотограф: "Не золотое дно, но смысл есть"

- Как-то смотрел в интернете какие-то сайты по фотографии и наткнулся на баннер сайта, посвященного стоковой фотографии. Зашел туда, изучил, что это такое, и стал пробовать продавать свои работы. Суть стоковой торговли состоит в том, что существую — агентства, размещающие уменьшенные «превьюшки» ваших фотографий. Если покупатель заинтересовался снимком, он покупает его и получает полноразмерное изображение. Автору «капает» от 30 до 70 процентов цены. Покупают фотографии дизайнеры, веб-дизайнеры и прочие, кому нужны свежие изображения для оформления своей продукции. Причем изображение продаваться может снова и снова, и вы получаете свой процент от каждой продажи. Деньги высылают по системе PayPal или чеком. Только сначала должна накопиться определенная сумма. Я пока что "живых" денег не получал, хотя продажи у меня были.

Насколько я знаю, в Сумах стоковой фотографией практически никто не занимается. Первая причина – незнание английского языка. Украинские стоковые агентства еще очень слабые, с российскими тоже мало смысла работать, поэтому лучше продавать на Запад. Но там сначала надо зарегистрироваться на сайте, потом назвать каждую фотографию, описать ее несколькими предложениями и дать к ней полсотни поисковых слов. Второе: по западным стандартам, если на фотографии присутствует лицо человека, необходимо его письменное разрешение на публикацию снимка. У нас фотографы к этому еще не привыкли.

Вообще, не стоит думать, что стоковое фото – это золотое дно. Надо просиживать немало времени в интернете, уметь правильно подать свой товар. К тому же каждое фото весит до 5 Мб, поэтому пересылка тоже стоит денег.

Сергей, программист: "Фриланс – мое!"

- Я специализируюсь на Flash-разработках (флеш-игры, презентации, сайты и прочие мультимедийные изыски на любой вкус и цвет). Интернет играет в моей работе большую роль. Там все новые тенденции, технологии, неисчерпаемая база для совершенствования профессиональных навыков. Там и 90 процентов всех заказчиков и трудовых соратников.

Заказчики размещают информацию о своих проектах на специализированных сайтах, фрилансеры оставляют свои заявки, и заказчик выбирает, с кем ему работать. А выбирать есть из чего! Ряды фрилансеров насчитывают десятки тысяч человек и десятки специализаций. Главное, что привлекает множество заказчиков к такому виду трудовых отношений, – возможность выбрать исполнителя под конкретный бюджет: фрилансеры обычно стараются нарабатывать опыт, немного демпингуя, хотя качество такой работы соответствует стоимости.

Увы, новички часто попадаются на удочки недобросовестных людей, отправляя плоды своих трудов, даже не позаботившись о хоть какой-то предоплате. Но, набив пару шишек, все мы становимся опытнее.

Я, как и многие, «работая работу на работе», хотел иметь дополнительные источники доходов. Случайно наткнулся на подобный сайт – это было еще в те времена, когда о фрилансе в русскоязычной части человечества практически не подозревали. Скажу честно: однажды ступив на тропу фриланса, я понял, что это мое. Насчет раскрученности могу сказать одно: – это лишь дело времени. Плюсов масса. Самый первый и самый главный – свободный график. Второй – возможность заниматься любимым делом. Третий – возможность совершенствовать себя и свои навыки до бесконечности. Минус в отсутствии постоянства. У тебя нет «числа получки».

10 популярных способов удаленного заработка в интернете


Вот какие способы зарабатывания денег практикуются в интернете чаще всего.

1. Контекстная реклама. Вы размещаете на своем сайте рекламные баннеры сайтов, созвучных по теме вашему. Рекламодатель платит либо за количество показов рекламного объявления, либо за количество посетителей, перешедших на сайт по этому объявлению. Говорят, при правильном выборе основной темы сайта можно рассчитывать на $1–10 в день.

2. Партнерские программы. У себя на сайте вы устанавливаете ссылку на сайт интернет- магазина, продающего реальные или виртуальные товары. Если посетитель, перешедший по такой ссылке на сайт магазина, совершит в нем покупку, вы получите свои комиссионные. Обычно это процент от стоимости покупки.

3. Собственный партнерский магазин. Вы открываете собственный интернет-магазин, в котором перепродаете товары другого интернет-магазина, делая свою накрутку. Магазин- партнер дает вам базу своих товаров, варианты дизайна, подключает к своей платежной системе и занимается обработкой всех заказов.

4. PPC-системы (Pay Per Click — «плата за клик»). Это платные поисковые системы. Пользователь, делая запрос по той или иной теме, получает рекламу продавцов товаров, относящихся к ней. Если вы рекламодатель и кликнули на ссылку на ваш сайт, вы платите хозяину PPC-системы, а также тому, кто привел вас в нее, фиксированную сумму за каждый клик.

5. Продажа ссылок. Если вы имеете посещаемый интернет-ресурс, то можете за определенную плату размещать на нем ссылки на сайты с низкой посещаемостью, но желающие раскрутиться.

6. Продажа платного контента (содержания). Контент в данном случае — все, что существует и распространяется в цифровом виде: программы, базы данных, тексты, услуги, определенные сервисы, цифровые фотографии и т.п.

7. Блоггинг за деньги. Если у вас есть свой англоязычный блог (сетевой журнал или дневник), который вы ведете регулярно и он не моложе 3-х месяцев, вы имеете возможность писать оплачиваемые посты с обзорами определенных сайтов или продуктов. Блоггер (владелец блога) получает комиссию от платежей рекламодателей.

8. Сбор пожертвований. Он может быть очень выгодным, если вы создали и развиваете некоммерческий проект, имеющий большую социальную значимость. Например, популярная открытая энциклопедия «Wikipedia» собирала до $400000 в месяц в виде добровольных пожертвований на развитие проекта.

9. «Гениальные проекты на миллион». Вы делает самые необычные коммерческие предложения с расчетом, что кто-нибудь клюнет на них. Например, девушка Наташа из Петербурга продает свое тело под татуировки рекламодателей.

10. Adult бизнес — одна из самых прибыльных и довольно специфических ниш для вебмастеров. Как известно, сайты на сексуальную тематику составляют значительную долю интернет-ресурсов.

Интернет-лохотроны


Интернет в силу высокой степени анонимности его пользователей, а также несовершенства и слабой законодательной урегулированности привлекает множество мошенников.

1. Например, существуют сайты, просящие перевести на счет деньги для того, чтобы в течение недели вам начали приходить деньги в ответ. Некоторые девушки «разводят» мужчин на сайтах знакомств, обещая приехать к ним и прося выслать деньги на билеты. Но это уже классика, на которую, впрочем, до сих пор клюют.

2. В последнее время в интернете развелось довольно много "фальшивых обменников". В основном мошенники предлагают обменять E-GoLD на WebMoney. Причем курс может быть как вызывающе выгодный, так и довольно близкий к реальному.

3. Фишинг (англ. phishing, от password — пароль и fishing — рыбная ловля, выуживание). Организаторы фишинг-атак используют массовые рассылки электронных писем от имени популярных брендов, в которые вставляют ссылки на фальшивые сайты, являющиеся точной копией настоящих. Оказавшись на таком сайте, пользователь может сообщить преступникам ценную информацию, позволяющую управлять своим счетом из интернета (имя пользователя и пароль для доступа) или даже номер своей кредитной карты.

Вишинг (vishing) назван так по аналогии с фишингом — распространенным сетевым мошенничеством, когда клиенты какой-либо платежной системы получают сообщения по электронной почте якобы от администрации или службы безопасности данной системы с просьбой указать свои счета, пароли и т.п.

4. Клики. Основная претензия к предложениям заработка с помощью кликов по баннерам — то, что реально вы ничего не заработаете. Сюда же можно отнести и чтение писем за деньги: вам присылают письма с рекламным содержанием и вы должны кликать по ссылке в письме, тем самым подтверждая его прочтение.

5. К экзотике можно отнести и т.н. "нигерийские письма". Письма названы так потому, что особое распространение этот вид мошенничества получил в Нигерии и отправляются от имени бывшего короля, президента с просьбой о помощи в банковских операциях, связанных с переводом денег из Нигерии или другой страны за границу, получением наследства и т.п., якобы облагаемых большим налогом или затрудненных по причине преследований в родной стране.

Ну и так далее. Мошенники изобретают все новые способы обмануть вас. Будьте бдительны!

Языком интернета


Фрилансер (англ. freelancer — «свободный копьеносец», наемник, в переносном значении — вольный художник) — человек, выполняющий работу без заключения долговременного договора с работодателем, нанимаемый только для выполнения определенного перечня работ (внештатный работник).

Будучи вне постоянного штата какой-либо компании, фрилансер может одновременно выполнять заказы разных клиентов.

Широкое распространение фрилансерство получило с развитием и: Сеть и сопутствующие информационные и банковские технологии позволили некоторым категориям работников уменьшить частоту появления в офисах, а то и полностью перейти на надомную/удаленную работу. В настоящее время в интернете сформировалась устойчивая прослойка фрилансеров, зарабатывающих себе на жизнь удаленной работой. Действует множество специализированных сайтов, призванных помочь фрилансерам найти очередной заказ.

Фрилансеры часто набираются компаниями в процессе краудсорсинга.

Краудсорсинг (англ. crowdsourcing, crowd — «толпа» и sourcing — «подбор ресурсов») — всю необходимую работу делают, как правило, неоплачиваемые или малооплачиваемые профессионалы-любители, которые и будут тратить свое свободное время на создание контента, решение проблем или даже проведение исследований и разработку. Такая работа управляется и принадлежит только одной компании, которая продает результат.

Примерами использования краудсорсинга в мире могут служить компании "Procter & Gamble", "Threadless" (компания по производству футболок из Чикаго, у которой процесс разработки дизайна состоит исключительно из проведения он-лайн конкурса), "Muji" (японская мебельная компания, которая через свой корпоративный сайт собирает новые радикальные идеи для изделий через базу, в которую входит около полумиллиона членов).
Владимир Сурков, газета "Данкор"
Михаил

Спасибо, пишите еще, интересно читать это от известных и местных источников типа Данкор, которые всеже имеют какую никакю, а репутацию нормальной газеты.! Кстати, в каком номере писали об растрате денег?

Svetlana Arefieva

Прикольная статья, даже что-то новое узнала)

Михаил Коваль

главное не попасть на кидал и не проработать бесплатно

Верник Антон

В принципе во фрилансе платят нормально и никто не кидает

Карина,Антонова

Везде могут обмануть - нужно быть осторожным

Игорь

В интрнете заработать достаточно непросто особенно если нет полезных навыков. Поэтому как по мне стоит все же искать себе работу в реале. Я уже достаточно давно работаю в крупной компании и неплохо зарабатываю , а подруга недавно нашла себе работу няней через это http://n-s.com.ua/job агентство и зарабатывает даже больше меня.) Удивительно просто

Yakov Burov

Весьма интересное предложение, но лично для меня не имеет значение где именно работать. Работа в офисе или на месте не всегда даёт больше заработка, чем на фрилансной основе. Да и трат на диплом тут http://kupit-diplom-rovno.kupit-diplom.com.ua/ пока не надо

Skorpion 911

Ничего себе!Сколько хороших комментариев

Ira95

Та тут на форумі 90% - фрілансери. Smile

Grysha

Щоб працювати в Інтернеті і заробляти, треба непоганий ноутбук чи ПК. Маючи доступ в  Інтернет зі смартфона не сильно заробиш. Я собі для роботи в Інтернеті купив порівняно не дорогий ноутбук HP 15-ra023ur.   https://comfy.ua/notebook/brand__hp/   Це не геймерський ноутбук, але для тих завдань, що я виконую, від добре підходить. Я проводжу багато часу за ним, тому для мене важлива якість монітора, для зберігання інформації 500 Гб накопичувач також мене влаштовує.

Нина Ивановна

В наше время через интернет все что угодно можно сделать - и зарабатывать через интернет, и заказывать товары... Я даже кости и лакомства для собаки https://www.zootovary.com/kosti-lakomstva-sobak-c-22_237.html через интернет заказываю, что очень удобно и недорого получается.

Владимир Тольский

В принципе сейчас неплохо зарабатывтаь на переводах текстов , но знать нужно языки идеально

Виктор Стрегнев

Всегда реально уже зарабатывать в сети и том же онлайн казино такой есть заработок. В этом убедился как только узнал про площадку https://goldcup.io/uk/pages/igrovye-avtomaty-zolotoy-kubok , где играю около половину года. Как доп доход меня вполне устраивает.

view counter
view counter

Сейчас на форуме

Dulce

Зарегистрированных 1
Гостей 861
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 127889
Все сообщения 272533
Всего зарегистрированных пользователей 52717
Последний зарегистрированный пользователь erexep

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.