Сумчанин сообщил о сливе нечистот в лесу: реакция экоинспекции и полиции

Сумчанин Юрий Кирьян 15 января сообщил о сливе нечистот в лесу. Он выложил видео в соцсеть.

По его словам, произошло это около баз отдыха «Солнечная поляна» и «Росинка», которые расположены между селами Чернеччина и Битица, пишет Суспільне.

Юрий Кирьян написал, что на его замечания ассенизаторы отреагировали, переехав в другое место и слив нечистоты. Специалисты Госэкоинспекции выехали на место и зафиксировали факт загрязнения на двух участках леса.

«Площадь одного земельного участка составляет не менее 100 м². Нам неизвестно, что под снежным покровом, насколько загрязнено. Загрязнена балка, склон - где-то метров 30. Другое место - там меньше площадь 12 м². Инспекторы отобрали пробы грунта для проведения лабораторных исследований. Если факт подтвердится, то мы проведем нормативно-денежную оценку этих земельных участков и соответственно рассчитаем размер убытков окружающей среде», - рассказала пресс-секретарь Госэкоинспекции Сумщины Наталья Новак.

По словам представителя Нацполиции Сумщины Владимира Крупецких, сообщение зарегистрировали. Сейчас следователи выясняют обстоятельства. В госэкоинспекции результаты проб будут известны минимум через неделю.

По словам Натальи Новак, если в полиции и не будут видеть криминальной составляющей в таких действиях, то нарушителям грозит административное наказание по статье «За загрязнение земель», за что предусмотрен штраф от 850 до 1700 гривен. А также должны оплатить убытки в случае подтверждения загрязнения земель.

view counter
view counter

Статистика

Всего тем на форумах 127936
Все сообщения 272533
Всего зарегистрированных пользователей 52806
Последний зарегистрированный пользователь izutu

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.