Как выбрать электрический гриль: что учесть при покупке техники

О чем надо помнить, если вы решили купить электрический гриль.

Электрический гриль – практичный прибор для жарки стейков. Приготовить можно блюдо любого типа – сильной прожарки, средней, с кровью. Поверхности нагреваются быстро, накал остается прежним на протяжении всего времени готовки блюда. Мясо жарится сразу с двух сторон, так что время готовки будет непродолжительным. Теперь – о том, на что обращать внимание при покупке электрогриля.

Мощность

Есть разные модели – как недорогие мощностью 400 Вт, так и мощные варианты подороже. Чем мощнее гриль, тем быстрее появится на мясе румяная корочка. На некоторых моделях устанавливаются независимые тэны.

В некоторых моделях присутствует возможность регулировки наклона пластин прибора. Это удобно, так как позволяет стекать соку и жиру. Кроме того, становится значительно проще чистка агрегата.

Корпус устройства

Есть разные модели – пластиковые и из нержавеющей стали. Первые не греются и не плавятся при высоких температурах, при этом стоят дешевле, чем варианты из металла. Версии из нержавеющей стали более прочные и надежные.

Данная функция значительно облегчает прожарку. От вас требуется только выбрать программу с подходящей степенью, все остальное предельно просто. Толщина стейка измеряется датчиками, они же определяют оптимально подходящее время приготовления. Все важные данные показываются на цифровом дисплее. Когда блюдо будет готово – об этом дадут знать индикация и звуковой сигнал.

Съемный поддон

Желательно наличие съемного поддона – с ним будет проще ухаживать за грилем. Пока он еще теплый, можно без каких-либо сложностей собирать салфетками жир, чтобы не оставалось следов. Когда поверхность остынет – ее можно будет без лишних сложностей снять, а затем тщательно вымыть.

Контактная или бесконтактная модель

Есть два основных типа электрогрилей для дома – контактные и бесконтактные. У первых мясо прижато к нагревательному элементу. Пластины данного типа оснащены антипригарным покрытием, к ним ничего не прилипает. На продуктах после готовки остаются полоски.

В случае с бесконтактной техникой мясо жарится в вертикальном положении. Сок и жир, которые выделяются, стекают в поддон. Готовка ведется в закрытом пространстве. Конструкция обычно металлическая, имеет части из закаленного стекла, чтобы было проще контролировать процесс приготовления.

Выбирайте надежный гриль – это удобная и практичная техника для дома, с помощью которой можно быстро приготовить вкусный стейк. 

®

view counter
view counter

Статистика

Всего тем на форумах 170096
Все сообщения 272373
Всего зарегистрированных пользователей 64997
Последний зарегистрированный пользователь prometej

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.