В казну местных громад – 220 миллионов платы за землю

С начала 2018 года плательщики-землепользователи Сум, Сумского, Белопольского и Краснопольского районов уплатили в местные бюджеты 220 миллионов гривен платы за землю, в том числе: 197 миллионов - юридические лица, а остальные 23 миллиона гривен - физические лица.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года поступления от земельного налога увеличились на 22,2 миллиона гривен, то есть на 11,2%.

В Государственной налоговой инспекции в г. Сумы информируют, что плата за землю поступает в местные бюджеты и входит в число бюджетообразующих налогов территориальной казны. Упомянутый платеж стабильно занимает третье место по объемам поступлений в местные бюджеты, несколько уступая налога на доходы физических лиц и единому налогу.

Следует помнить, что органы местного самоуправления устанавливают ставки платы за землю и льготы по земельному налогу, который уплачивается на соответствующей территории (ст. 284 Налогового кодекса Украины).

 

view counter

Статистика

Всего тем на форумах 101622
Все сообщения 253440
Всего зарегистрированных пользователей 40834
Последний зарегистрированный пользователь ozoziv

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.