Сумские общественники жалуются на отдел транспорта и КП «Электроавтотранс»

Сумские чиновники не устают публично подчеркивать, что они придерживаются принципов открытости, прозрачности и быстро исправляют недостатки в своей работе, надо лишь обращаться к ним. Однако отношение отдела транспорта и «Электроавтотранса» на жалобы оставляет желать много лучшего.

"Транспортная проблема в городе общеизвестна. Работники КП "Электроавтотранс" постоянно нарушают график путем его опережения, в вечернее время часто не выдают билетов и едут в депо. К сожалению, горожане ленятся писать и регистрировать жалобы на эти нарушения, что дает возможность чиновникам утверждать, будто такие случаи встречаются редко, а не являются правилом. Но давайте посмотрим, что же происходит, когда жалобы всё же пишутся", – говорит председатель общественной комиссии по транспорту Владимир Ведмедев.

Совместными усилиями представителей нескольких общественных комиссий периодически проводится мониторинг доступности общественного транспорта. Так, по результатам одного из таких наблюдений, в отдел транспорта была направлена очередная жалоба, где излагалась типичная история о том, как последний троллейбус опередил график, а водитель выдавал билеты только после замечания пассажиров, и предлагалось за счет виновных лиц компенсировать потраченные средства каждом сумчанину. На эту жалобу поступил не менее шаблонный ответ отдела транспорта, что водитель этих нарушений за собой не признает, а компенсация затраченных средств вообще не предусмотрена. При этом сама проверка проводилась без участия заявителя и свидетелей этого нарушения.

"Как представителю общественной комиссии по ЖКХ мне постоянно приходится обращаться в различные инстанции, но с таким наглым отношением как со стороны руководства КП "Электроавтотранс" я сталкиваюсь редко, некоторые руководители других коммунальных предприятий устраняют недостатки, даже не дожидаясь официальных обращений, просто, когда звонишь или сообщаешь о проблеме в соцсети. К сожалению, в КП "Электроавтотранс" всё устроено наоборот. Они не только не стремятся улучшать свою работу, но и не желают признавать факты своих нарушений", – говорит представитель комиссии по ЖКХ Владимир Дворниченко.

view counter
view counter

Статистика

Всего тем на форумах 106323
Все сообщения 258133
Всего зарегистрированных пользователей 43282
Последний зарегистрированный пользователь aviquq

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.