Туберкулез в школае! спасите детей!

В нашем городе есть школа, в которой присутствует полное самоуправство директора/ которая калечит учащихся в ней детей...

Уважаемые родители детей, учащихся в частной Свято-Николаевской школе г. Сумы, очень важая информация для Вас! и для всез, кому не все-равно!

Врачи г. Сумы сообщили, что сын директора школы (новоиспеченый "священник") отец Сергий уже давно болен туберкулезом и лечится, директор школы Дрозденко О.Н. тоже проходила курс лечения. А внучка директора, ученица этой школы , весной 2012 года болеле коклюшем и посищала школу. Классный руководитель и директор знали об этом и даже не соизволили предупредить родителей одноклассников. Вполне возможно, что это был туберкулез (ребенок неоднократно терял сознание прямо в школе)! Но доктора сказали, что за все справки заплачено директором школы очень большее взятки и с документами у них все в порядке, никто ничего не добьется.

А успел ли заразить о. Сергий в маленькой церквушке школы детей - не известно, ведь туберкулезная палочка может годами находится в стенах помещения, где был больной.

с закрытой формой туберкулеза люди имеют право учится и работать, но сотрудники и одноклассники имеют право знать об этом диагнозе ведь у кого-то может быть очень слабый имунитет. Носители туберкулеза должны придерживаться мер предосторожности (а директор и внучка питаются в общей столовой).

В 1-м классе с 01.09.12 в школе весь сентябрь проучилась девочка, у которой диагноз УБЕРКУЛЕЗ. У отца девочки туберкулез костей, дедушка умер от туберкулеза. Девочка кашляет не переставая с самого детства. Медицинскую карточку в школе с этим диагнозом показывала медсестра школы Надежда Борисовна. Родители просили хоть каких-то обьяснений ситуации, но директор начала угрожать судом, о разглашении диагноза ребенка, всем, кто будет распространяться об этом. Стала звонить участковому терапевту и тоже угрожать, если она расскажет диагноз девочки, но терапевт ничего не знал об этом, т.к. карточку в поликлиннику мать девочки не предоставляла, а для школы комиссию проходила в 5-й поликлиннике (где мать работает медсестрой) поэтому все справки тоже в порядке. Когда родители 1-го класса узнали, мать сразу же уволилась с работы, забрала ребенка из школы и уехала в другой город, Если все здоровы и все в порядке, то зачем убегать из города? и зачем лечить ребенка дважди в год от туберкулеза. Если у ребенка все в порядке, то зачем это делать? Учителя школы просили родителей дибиваться ПРАВДЫ, т.к. директор школы все знает и скрывает, а сами учителя ее боятся. А ведь это здоровье наших детей!!!

И еще - школа открывалась от Благотворительного фонда на полном бютжетном финансировании (их финансируют мецинаты, бютжет и Церковь).

Тогда за что с родителей каждый месяц требуют 500грн. плюс на нужды школы и учебники (а учебнии в школы поступают б/у). Перерасчеты не делают даже если ребенок был только один день за весь месяц в школе.

С 05.11.2012 в г. Сумы приезжает Киевская проверка, может быть это хоть как-то поможет навести порядок в этой шоле и укратить самоуправство директора Дрозденко О.Н.

Гость 2

Ахахахаха,надеюсь многие родители,поймут что творится в этой школе,и добьются того,что бы директор в этой школе,был православный директор,
мать меня забрала с этой школы,и я ей очень благодарна,

 Инна

Ну и чем закончилась эта проверка, подтвердились ли слухи о туберкулезе? Прошло уже столько времени после публикации, может это клевета?

abb

Инна, это явная клевета и вот я о чем:

Сразу сообщу, что прекрасно знаю директора школы много лет, как опытного педагога и просто прекрасного человека. У меня 2 дочери, обе учились у Ольги Николаевны, поэтому я знаю, что и о ком пишу - предметно.

А "статья" - типичный троллинг (т.е. безнаказанная травля), причем целенаправленный, написаный не с заботой о детях и, даже, не для публикации неожиданных "горячих" фактов, это просто попытка сделать гадость хорошему человеку. 

Стиль написания опуса просто прекрасен - фразы построены вроде: "Общеизвестно, что...",  "Факты известны многим, но простые люди боятся...", минимум конкретики и  давим, давим на эмоции.

Ну, а грамматика начинается прямо с заголовка, видимо автор не умеет публиковаться в Интернете, а текст вбивал "продвинутый" школьник под диктовку.

Интересно, что первый же комментарий (такое часто делают для усиления эффекта) от Гостя 2, видимо надиктован тем-же "настоящим ребенком", причем, как говорится, этой девочке не меньше 40 лет и у нее есть борода. 

 
Ну порезультатам - само-собой, проверка (или как она названа - Киевская проверка) уже давно прошла по срокам и если-бы она нашла в этой школе нечто подобное описанному сверху, директор бы в ней был уже другой, да, и, собственно, пол-города уже знало бы всё и в подробностях.

Вывод - типичная Интернет-подстава. 

А Ольге Николаевне - удачи и терпения, ведь у хороших педагогов не самая простая судьба.

Гocть

Катя. Ольга Николаевна - у вас скоро все будет хорошо

Smile Exclamation Mark

Гocть

Сергей. Ольга Николаевна, вы очень нужны школе и детям

Smile Smile Exclamation Mark Exclamation Mark Exclamation Mark

 Гость 3

Это все клевета, сколько вы будете гнобить школу, директора и ее семью?

 Чченики Свято-Николаевской школы

Ольга Николаевна!

Вы самый лучший учитель и директор!!!

Спасибо Вам за любовь, доброту, за знания, за то, что Вы нас учете, спасибо Вам за все!!!

МЫ Вас ЛЮБИМ  !!!

Гость 4

клевета! неверте не слова!

Гость прохожий

хочу сказать за эту школу,что в этой школе полный бардак,там о детях никто и не думает, а директор прикрываясь тем,что она якобы православня творит своё самоуправство, РАССУДИТЕ САМИ : 1 детей на переменах не выпускают на улицу подышать воздухом . 2 каждое утро перед уроками детей всей школы загоняют в храм на общую молитву , где неоднократно детям становится плохо , даже до потери сознания. Этот храм наодится в маленькой комнате примерно 30кв.м  .   3 образование на последнем плане, используются устаревшие учебники , при проверке из управления образования их просто спрятали, а детям запретили говорить , что они используют учебники "КАРПЮК"  4  предметы такие как ХИМИЯ,ФИЗИКА,АЛГЕБРА,ГЕОМЕТРИЯ преподаёт директор , наверно она учитель очень широкого профиля , АНГЛИЙСКИЙ ЯЗЫК вообще неприподовался половину учебного года , в связи с отсутствием учителя .   5 когда по решению Евлогия был направлен в школьный храм отец Роман , то директор вообще не пустила его в храм . ЕЩЁ МНОГО МОЖНО ПЕРЕЧИСЛЯТЬ деятельность этой школы Так,что "УЗНАИТЕ ИХ ПО ПЛОДАМ" Если дети видят всю эту лож как искусно им преподносят в придачу ещё и гнобят детей , а когда пытаешься сказать чтонибудь директору или учителю , реакция агресивная , получается , что ДРОЗДЕНКО ОЛЬГЕ НИКОЛАЕВНЕ никто ниуказ, а когда пришла комиссия из ЕПАРХИИ то их вообще их НЕ ПУСТИЛИ в школу, а директриса спряталась в школе.                 Так,что если у вас есть здравый рассудок , подумайте сами.

Гость прохожий

ПРАВОСЛАВИЕ ПОКАЗЫВАЕТСЯ, А НЕ ДОКАЗЫВАЕТСЯ.  Это для тех , кто  ещё не понял , что это за школа. И очень жалко, что в СУМАХ нет православной школы. БУДЕМ надеяться , что кагда нибудь ВСЁТАКИ появится настоящая ПРАВОСЛАВНАЯ ШКОЛА     А ЭТИХ МРАКОБЕСОВ ДАВНО НАДО РАЗОГНАТЬ.   (  ХРАНИ ВАС БОГ И МАТЕРЬ БОЖЬЯ!  )

@@@

Это все неправда! Наша школа - лучшая!!!

@@@

      Уважаемый "гость прохожий!"и все сумчане!!! Мои дети учатся в Свято-Николаевской школе не один год. То, что здесь написано просто смешно и проделки "врага рода человеческого"!!! Наша школа - это маленький островок спасения для наших детей и нас самих! Буду так ,как вынуждаете:                                                                                      1. Утро начинается в нашей школе с молитвы,т.к. православный христианин все делает с молитвой! В храме бывает душно,но окно всегда открыто. А в любом другом храме разве не душно?! Дети есть разные и с разным здоровьем, как и в других учебных заведениях!                                                                                                                   2.Посмотрите на наших учеников!(хотя на территорию просто так чужим не зайти: что им делать возле наших детей- это самое дорогое, что есть у каждого из нас!!! )Это воспитанные ребята ,наше будущее !Благодаря Ольге Николаевне у них появилась прекрасная форма: девочки- в красивых сарафанчиках (как из добрых старых сказок!),мальчишки -в строгих брюках и белых рубашечках. Конечно не модно и не эротично,но ведь школа то ПРАВОСЛАВНАЯ! У нас нет и не может быть глубоких декольте ,шортиков "школьных" и юбочек немного ниже самого интимного!, а мальчишки не носят облигающих гениталии джинсиков(у нас нет нетрадиционно ориентированных лиц!)

@@@

3.Очень скорбно,что уважеемый "гость прохожий" не бывал на службах в нашем храме,когда всю службу поют "земные ангелы" (ведь так называют детей до 7лет?!). Это по очущениям подобно Пасхальной службе!!! Словами это не описать! Почему тогда в храм к нам в школу стараются прийти и взрослые ?!Благодать !!! Вот именно это и не нравиться "врагу рода человеческого",который настраивает людей против духовника ,уавжаемого стаца ,схиархимандрита Серафима (Порублева), администрации и всех нас!!! Благодаря опыту профессионального педагога, Ольги Николаевны, в школе был наведен порядок! Да, строгими методами, но ведь главное -результат! А какой должен быть директор?! Мягким и пушистыми бывают только кошки,извините пожалуйста за сравнение.                                                                           4.По поводу образования в нашей школе . Сильный преподавательский состав!!! Я сама учитель со стажем,работаю в другом учебном заведении. Все могут сказать результаты Министерской проверки! А Вы, уважаемый "гость прохожий" какое имеете образование, что так много допускаете ошибок?! 

@@@

Кстати,по поводу Ольги Николаевны! Не каждому учителю математики доверят в Министерстве образования редактировать учебники!!! Все учителя ,без исключения, опытные, любящие свою работу и детей.Почти у всех преподавателей 1 и высшие категории. Не всегда ,правда, в наших школах категория учителя соответствует уровню знаний учащихся! Но я ,как учитель,  понимаю без любви к своей работе в школе работать нельзя!!! Стараниями администрации педагогический состав Свято-Николаевской школы подобран ,именно основываясь на все той же ЛЮБВИ к своему делу! Нам с классным руководителем и воспитателем просто повезло!!! Это люди - глубоковерующие и очень порядочные!!! Дай Боже, чтобы они такими и оставались!!!  А семью Дрозденко оставьте в покое,не придумывайте то,чего нет и не было! Какой отей Сергий батюшка знают наши дети, которые тянулись к нему всем сердцем! Это не мало важно!!!,чтобы ребенок потом тебе открыл душу на таинстве исповеди!!! ПРЕЖДЕ ЧЕМ БРОСИТЬ ГРЯЗЬ ,ПОДУМАЙ : ОНА ПОПАДЕТ В ЦЕЛЬ ИЛИ НЕТ?! А ВЕДЬ РУКИ ТВОИ ОСТАНУТЬСЯ ГРЯЗНЫМИ И ДУША,НАВЕРНОЕ, ТОЖЕ!!!

@@@

Еще хотелось бы добавить по поводу девочки из 1 класса, эта девочка болела хронической АСТМОЙ. Мой ребенок продружил с ней и просидел за партой 2 года на подготовительных курсах. Мы все ходим под милостью Всевышнего, что с нами может случиться никто не знает!!! Но как жестоко поступили с  молодой женщиной,у которой на руках был муж-инвалид (туберкулез кости, как Вы ззнаете, не передается воздушно-капельным путем!) и маленький ребенок!!! Ее преследовали на улице , остановке , во дворе мало что-либо знающие про них люди! Какой выход она могла еще найти, как не уехать,спасти девочку от "доброжелателей"!?  ЛЮДИ ,ОСТАВАЙТЕСЬ ЛЮДЬМИ!!! Когда в группе дельфинов один умирает:он выплывает на берег, а за ним все собратья!!! Дабы не оставить в беде, а люди - ? Есть чему поучиться у братьев наших меньших!!! Доброта и любовь спасает мир!!

$$$$$$

Спаси Вас Господи @@@. Вы знаете очень много положительного слышал об этой школе.Хотел когда-то зайти не пустили, охранник на страже. Молодцы! Не верится,что батюшек не пустили, но если даже и так то закон однаков для всех. Ребенок подростает будит куда в школу отдать. соседка из 6 школы ребенка перевела туда, очень довольны! Говорят и питание как дома, ребенку нравится. Вы правы @@@ , где свято там и волки появляются!!! Но помните при каких условиях плавят сталь? Истинных христиан всегда гнали за веру  это нормально! так должно быть ! Успехов 

Колян

Не пойму, в чем прецедент? Работники школы не пустили на ее территорию посторонних лиц в момент отсутствия руководства, тем самым защищая частную собственность. Так в чем прецедент?!

Гость

Православные!!! Мы забыли, что наше дело молиться, а не чинить революции, низвергать от Бога данную власть и восставлять нам угодных!  Батюшку Царя когда-то тоже низвергли, а теперь взялись и за Его школу!

Родители учеников Свято-Николаевской школы

Выражаем особую благодарность и низко кланяемся всему коллективу Свято-Николаевской школы. А особенно духовнику школы ,схиархим. Серафиму, председателю попечительского совета Павлюк С.А. и директору школы Дрозденко О. Н.. Под их чутким и умелым руководством наши дети познают азы науки и православия, укрепляются духовно и физически. Это их трудами и молитвами была создана и ныне процветает православная школа. Спаси Вас всех Христос!!!

Гость 12

        (  http://russian.sumy.ua/dhvnst/leonidovshhina/  )  Очень интересная заметка которая многое прояснит об этой школе.

Гость !!!

Хватит поливать грязью школу и ее духовника - великого молитвенника и прекрасного батюшку о.Серафима!!! Оставьте их в покое!!! Почему-то со скорбями- печалями "ползут вереницей" к батюшке, а как "попустит",так" хвосты веером поднимают"! Вы забываете: ХОДИМ МЫ ВСЕ ПОД БОГОМ!  А БОГ ПОРУГАЕМ НЕ БЫВАЕТ!!! И как теперь живется авторам этой статьи(3-х летней давности!) Никакая клевета НЕ СМОЖЕТ ЗАГЛУШИТЬ ЛЮБОВЬ к схиархимандриту СЕРАФИМУ!!!!!!!!!!!!! Всем известно, чем больше человек претерпевает   напрасной клеветы, тем больший Венец получает у Бога. Думаю, не ошибемся если от имени батюшки поклонимся в ноги и скажем:" Спаси Вас Господи за все добро, которое помогает заработать НЕТЛЕННЫЙ ВЕНЕЦ В ЖИЗНИ ВЕЧНОЙ!"

view counter

Сейчас на форуме

Filin Diana
Галина Грак

Зарегистрированных 2
Гостей 905
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 99577
Все сообщения 251650
Всего зарегистрированных пользователей 40080
Последний зарегистрированный пользователь Дима Рожков

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.