Масло бьет рекорды

За последний месяц цены на сливочное масло в Украине поднялись до рекордных высот.
Если в июле на оптовом рынке 200-граммовая пачка масла стоила 4,4-4,8 грн., то сегодня его предлагают по 8 грн./пачку. Это абсолютный ценовой рекорд в Украине! О причинах подорожания мы спросили директора Роменского молочного комбината Владимира Пляцука. По его словам, масло подорожало в связи с подорожанием сырья, т.е. молока.

— Сегодня мы платим населению 2,8-2,9 грн. за литр молока, а хозяйствам — 3,6 грн. В истории Украины таких цен на молоко еще не было! Без сырья предприятие не может работать, мы вынуждены закупать его по таким ценам и повышать стоимость нашей продукции. Если говорить о причинах повышения цен на молоко, то это прежде всего его дефицит. В прошлую пятницу я был в одном хозяйстве — стоит машина мясокомбината, грузят четырех коров на убой. Сегодня населению и хозяйствам выгодней сдавать коров на мясо, чем держать из-за молока. В то же время цены на масло поднимать уже некуда, ведь покупательная способность населения низкая, люди могут просто перестать покупать его, — сообщил В. Пляцук.

— Есть мнение, что в связи с подорожанием украинского масла магазинные полки заполнит импортное?

— Импортное масло никогда не придется по вкусу нашему потребителю, знающему вкус качественного натурального продукта. Некоторые конкуренты идут на хитрость, добавляя в масло различные консерванты и растительные масла, за счет чего снижают стоимость продукта, но мы на это никогда не пойдем.

Аналитическая компания «Инфагро», изучив рынок масла, пришла к выводу, что цены на масло в Украине будут и дальше расти, но при этом следует ожидать значительного сокращения продаж настоящего сливочного масла. На прилавках магазинов будут преобладать спрэды с низким содержанием молочного жира.

По подсчетам экспертов, к концу года розничная цена 200-граммовой пачки будет 12-13 гривен с 30%-ной надбавкой, а к весне цены может подскочить до 15 грн.
Елена Адаменко, газета "Данкор"
Выпускник банковской ак.

Рыночные отношения по-украински значительно отличаются от рыночных отношений в других странах. Здесь на стоимость продукта в значительной мере влияет огромнейший аппарат бездарных чиновников-коррупционеров(кумавьев, братьев, любовниц и просто красавиц). Не менее убыточна и националистическая составляющая. К нацистам деньги идут неохотно.

орлик

а как же инфляция 12 процентов. Тюлька где правда.В жопе, брат, вжопе. Юльку на царство, она вам покажет кузькину мать. Не дай бог будет президентом (помилуй нас ГОСПОДИ) будет говорить что опять мешают мировые лидеры и будет требовать мировую корону

view counter
view counter

Сейчас на форуме

Сергей Скакун
Лариса Брежнева

Зарегистрированных 2
Гостей 1288
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 127873
Все сообщения 272533
Всего зарегистрированных пользователей 52765
Последний зарегистрированный пользователь ytelirik

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.