«Сумыжилью» продлили временный тариф еще на 4 месяца

Исполком городского совета продлил действие временного тарифа на содержание домов и сооружений и придомовой территории КП «Сумыжилье».

Основание - отсутствие заключения Государственной инспекции по контролю за ценами в правильности расчета постоянного тарифа.

Как сообщила директор коммунального предприятия Оксана Хоруженко, они обращались за разъяснениями в ведомство. По первому письму пришел ответ об отсутствии Порядка утверждения расчета квартплаты. На второе письмо, направленное 9 декабря 2013 года, ответа вообще пока не получили.

По ее словам, тариф не меняется в размерах. Будет, как и раньше, 1,49 грн. Исключение - некоторые его составляющие. В частности, обслуживание лифтов в 255 домах, которые обслуживает ООО «ГорСумылифт». В тариф для этих многоэтажек вписали расчеты расходов другой подрядной организации - ЧРСП «Ремстрой», ведь оно прошло проверку ценовой инспекции. Тогда как ООО «ГорСумылифт» - нет.

Следовательно, с 0,35 грн. «лифтовых», 0,11 грн. будет уходить на содержание диспетчерской службы, остальные – на текущее обслуживание подъемника.

Члены исполкома проголосовали за решение несмотря на протесты, которые высказывали активисты Диана Рохманова и Наталья Якимец. Мэр попросил их удалиться из кабинета, что они сделали только после голосования.

Решение исполкома вступает в силу с момента принятия (то есть с 10 января 2014 года) и будет действовать до 30 апреля 2014 года.

Мера вынужденная, отметили члены исполкома, ведь при отсутствии тарифа возникнет проблема с начислением субсидий малозащищенным слоям населения, а деятельность самого предприятия остановится.

Тариф могут утвердить как постоянный, если Государственная инспекция по контролю за ценами за это время будут знать механизм проверки правильности расчетов затрат, связанных с предоставлением услуг по содержанию домов, представленных соответствующими предприятиями.

Вместе с тем, отметил мэр, уже в феврале исполнительному комитету следует браться за подготовку проведения нового конкурса на поиск тех, кто будет обслуживать жилье сумчан коммунальной формы собственности, так как 30 июня у КП «Сумыжилье» истекает срок действия договора на коммунальное заказ.

ХХХХ

Минаев ! возвращай старые частные ЖЭКи пусть приведут в порядок дома в городе,  после твоего "ДЕТИЩА", и тогда может подымишь свой рейтинг мэра в глазах СУМЧАН.

Гость Якимец Н.

А чего ж автор не упомянул причины протестов общественников, а это: 1. Решением  Антимонопольного комитета Украины в Сумской области от 30.12.13г. временный тариф, принятый решением ВК СМР №476 от 27.09.13г., который вчера продлили до 01.05.14г., признан таким, что не отвечает действующему законодательству, поскольку рассчитан с грубыми нарушениями. 2. Как такового понятия "временный тариф" в законодательстве нет, а его еще и пролонгируют на 4 месяца (тянут кота за хвост, чтоб продлить агонию КП "Сумыжилье" на рынке услуг). 3. Составляющие тарифа изменились, а это фактически новый тариф и надо было проводить по инициативе исполкома общественные слушания по домам (основание: п.5 ст.67 Устава тер. громады г.Сумы, Порядок проведения общественных слушаний, утвержденный исполкомом реш.№3919). 4. Отсутствие заключения ценовой инспекции - "отмазка". Должны были без нее сформировать правильно тариф и никто б не имел претензий. Для этого времени было пол-года (после решения Харьковского апеляц. суда). Не хотели. Не хотят. И не будут поступать по закону, потому как изначально предприятие задумано было  "отцом" именно таким - удобным для определенного круга лиц.. Кстати,  автор забыл также сообщить о том, как господин Минаев  в своей хамской манере не давал общественникам высказать свое мнение...И не нашлось на исполкоме ни одного из народных избранцев - присутствующих депутатов- кто б встал на защиту сумчан. Позор!!!!!

СФ

обранци заняты, майданят. 

Гсть

Туточки не про обранцов речь идет, а о журналистах. Smile

СФ

а вот к слову - майданят они там, снимают януковича. А какой смысл его снимать если ни президент ни кабмин страной не управляют?

Власти в украине - просто нет. Есть отдельные княжества, мелкие бароны и  холопы.  Миня руками водит кудато, его подчиненные  нах шлют и свое делают(крадут все шо можно). Миня тоже самое делает с кабмином(нах шлет и ворует), кабмин с Азировым и Яныком. 

Или беркута опять когото отмудохали, ни крайних ни виноватых. Все знают что опять в лушчем случае найдут стрелочника он сядет да и все.

Ну типа заменят яныковича на тягникролика - и шо? Да он станет миллиардером, но в стране ничего не измениться потому что власти в стране просто нет. 

Конечно, в этом месте обычно пишут обращение к холопом- давай повстанем, обеденимся, скинем тра-ля-ля....

Так вот буй - тошо холоп туп и тупее с каждым годом. 95 квартал, вконтактик, нацизм - выжгли мозг холопам всех категорий.

Гсть

 
А чего ж автор не упомянул причины протестов общественников,

 
Кстати, автор забыл также сообщить о том, как господин Минаев в своей хамской манере не давал общественникам высказать свое мнение..

      гость

есть притензии, 15 января в ДК Фрунзе отчет городского главы Минаева Г.М. перед общиной города Сумы, просим, приходите и задавайте вопросы, и получайте ответы - непосредственно от автора всех негароздов и безобразий, вход свободный, можно со своим адвокатом - милости просим 

Гость Про все

 
задавайте вопросы, и получайте ответы - непосредственно от автора всех негароздов и безобразий, вход свободный, можно со своим адвокатом - милости просим

Уже наслушались Ваших ответов Г.М. 16 марта 2013 г. на таком же отчете. Двоим пенсионерам пришлось тогда в суд подавать, чем закончилось  известно. За "базар" отвечать без адвоката вы не умеете, да и смелости не хватает. Так что на своем "шабаше" веселитесь вволю со своим монологом. О душе у вас забот пока нет, все больше о теле бренном, а зря... Sad

Гость Не я!

Ув. друзья! Если ж Вас так, что-то не устраивает. Создавайте ОСББ и царствуйте. Заключайте договора с подрядными организациями и сами выбирайте себе и тарифы и суммы. Дак нет, какое там ОСББ, вам же лень даже легализировать свои домовые комитеты. Давайте не будем соответствовать нашему менталитету: "Ругаться и ничего не делать".

СФ

Гостям: Ха 3 раза.  Протираем глаза и  читаем в статье - недовольные были посланы на... далеко. 

Все недовольные посылаются минавым и компашкой регулярно и далеко. 

И нету законных методов управы на него.

Да, можно открыто воровать у людей при этом говорить - хи-хи  так вы ж лохи, кто вам виноват, организовуйте осбб лохов.

До определенного момента.

Одно дело когда студентики за пиво майданят, другое когда у тебя дома дерьмо из унитаза прет. 

Ваша эта деятельность приведет к тому что миню население подвесит, вашу управу спалят.  

Ото  и будет вам и инициатива и ОСББ и ЁПРСТ.  Party

Гсть

Интересно, че ж Данкор теперь давно не пишет про общественность. :bigsmile:  Хотя вон Панорама даж интервью с Якимец сделала, а тут шото как заклинило. Ни СЖ не видят, ни маршрутного беспредела, тож все ток в Панораме или Шансе.  И в городе никаких проблем и Миня в газете такой замечательный. Что-то тут подозрительное творится. Smile

Гсть

 
Ваша эта деятельность приведет к тому что миню население подвесит, вашу управу спалят.

Не, не подвесят. Будут скакать по Майдану: "хто не скаче - той москаль". Гоп-гоп-гоп-ца-ца. Big smile

view counter

Сейчас на форуме

Pavel Rosov
telepin
Виктор Линской
Карина,Антонова

Зарегистрированных 4
Гостей 742
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 118408
Все сообщения 268803
Всего зарегистрированных пользователей 48441
Последний зарегистрированный пользователь rocco

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.