Сумское кино в формате 3d

С 18 мая в кинотеатре «Дружба» фильмы, снятые в цифровом 3d-формате, показывают на новом оборудовании разработки компании «Barco»

Есть хорошая новость и для поклонников кинотеатра «Космос». Несмотря на то что заведение сменило владельца и помещение обещали закрыть на ремонт, после недельного перерыва кинотеатр все-таки работает — новый хозяин сдал его в аренду киношникам.

Разница в очках

[txt0]

— Оборудование dolby 3d мы установили перед премьерой четвертой части «Пиратов Карибского моря», — рассказывает директор кинотеатра «Дружба» Николай Цыганенко. Существует несколько видов 3d-оборудования. Их объединяет то, что трехмерное изображение зритель получает благодаря очкам с различной поляризацией. Есть круговая поляризация, горизонтальная или вертикальная. В «Космосе», например, 3d с активными очками, в которых стоит процессор. В зале установлен излучатель, подающий сигнал на очки, очки начинают мигать. И хотя частота мигания такая, что глаз ее не замечает — все равно это как-то влияет на мозг. Активные очки в два или три раза тяжелее обычных. Они давят на переносицу.

Мы решили установить голландское оборудование dolby 3d компании «Barco» 2011 года выпуска — последний писк моды, как говорит молодежь. Помимо программного обеспечения мы поменяли экран и закупили новые очки.

Фифти-фифти

[txt1]

— Согласно репертуарному плану, 50 на 50 будут идти фильмы 3d (цифрового формата) и пленочные, то есть в аналоговом формате. «Тачки-2», «Трансформеры», «Гарри Поттер» — все эти хиты будут идти в формате 3d, — говорит Н.Цыганенко. — У нас теперь достаточно солидный экран. Он дорогой, новейший «Перлюкс» с коэффициентом отдачи 2,2. До этого экран был с коэффициентом отдачи 0,68-0,69. Какая это разница в яркости изображения!

Когда строился кинотеатр «Дружба», стандарты размеров кресел в кинотеатрах были одни — 50 на 50 см. Сейчас стандарты совершенно другие — больше. Когда два года назад мы поставили новые испанские кресла, расстояние между рядами уменьшилось и проход стал очень маленький. Поэтому мы решили сократить количество мест на 200. Сейчас в кинотеатре осталось 518 мест, зато зрителям удобно.

Цена билета

— Мы сами не устанавливаем цену билетов. Дистрибьютеры нам называют минимальную и максимальную, а мы уже варьируем, — объясняет Н.Цыганенко. — Минимальная стоимость сегодня 25 грн., максимальная — 50.

Гость

только не в Дружбу

Гость

так что в дружбе поменяли кресла на новые уже второй раз????

Елена Адаменко

Нет, просто из-за новых кресел, больших по размеру, чем старые, прорядили ряды (изивините за тавтологию). Теперь стало меньше мест.

Гость

а мне в дружбе понравилось, лучше чем в космосе

view counter
view counter

Статистика

Всего тем на форумах 129576
Все сообщения 272527
Всего зарегистрированных пользователей 54334
Последний зарегистрированный пользователь yzuguf

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.