Бал станцуют и без Ямы?

Хотелось бы немного рассказать о нынешних хореографах уже Венецианского бала. Тем более свою танцевальную работу в подготовке дебютантов они начали.

Среди сумских танцоров нашлись в этом году не менее талантливые чем Влад Яма, который "звездил" в прошлом году на Втором Венецианском балу.

Два года подряд балы в Сумах танцевали Ирина Карпенко и ее партнер Дмитрий.

В этом же им на смену пришла единственная сумская пара танцоров категории "Профессионалы" Анна и Романа Мельник, которые своим зажигательным джайвом завоевала путевку на чемпионат мира. Уже на втором турнире в категории «Профессионалы» ребята составили серьезную конкуренцию донецкой паре с большим танцевальным стажем.

На паркет!

Национальный кубок Украины среди профессионалов по латиноамериканской программе, ставший отборочным на чемпионат мира, состоялся в воскресенье 27 марта.

- Первые две пары будут представлять нашу страну на чемпионате мира в Люксембурге 21 мая. В принципе, сегодня эти чемпионаты остаются открытыми, но только две пары победителей финансируются государством. В «Профессионалах» мы выступаем только на втором чемпионате подряд, - говорит Роман Мельник. .

- Кто стал первой парой?

- Первой стала пара, которая выступает уже года три на соревнованиях подобного уровня, имеет определенную поддержку среди украинских судей. Ребята из Донецка.

Мы довольны своим результатом, потому что для второго раза после трехгодичного перерыва - это большое достижение. До этого мы выступали как любители. Для старта в «Профессионалах» - создать конкуренцию для пары, которая уже три года в этой лиге и все эти годы первая в стране - это что-то значит. Ведь это только начало.

О личном

- Вы работаете тренерами. Как давно и кого тренируете?

- Более того, мы дипломированные тренеры бальных танцев. Вместе с Аней мы заканчивали наш педагогический университет. Сначала тренировали деток, а недавно стали работать со взрослыми, ведем хобби-класс.

- В Сумах много танцоров, выступающих на уровне профессионалов?

- Можно сказать так: то, что мы с Аней делаем, - в Сумах никогда не было. Я уж не говорю о профессионалах.  К сожалению, сегодня старше 17-ти лет бальники не выживают. Хотя таких жестких рамок нельзя поставить. Возраст колеблется от 15 до 17 лет.

Гость

Как я знаю, Яма далеко не "звездил", а со всеми общался и вёл себя на равных... 

Анна и Роман Мельник конечно же молодцы, но кто они для обычного сумчанина???????

А Яма - это ИМЯ и как минимум статус  и уровень прошлого бала.

Но видимо бал стал ступенькой к известности, а не известность ступенькой к балу....

Гость

Ха-Ха!! Что-то не понятно, а при чем здесь Яма??? Куды лезем???В звезды?? Big smile

view counter
view counter

Статистика

Всего тем на форумах 127850
Все сообщения 272533
Всего зарегистрированных пользователей 52703
Последний зарегистрированный пользователь asutycok

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.