Хип-хоп – это новый Майдан

Все выходные на Майдане фестивалили.
26 и 27 сентября на площади Независимости фестиваль «I’m hip-hop» собрал художников граффити (рисовали прямо на установленных возле сцены специальных щитах), стритболистов (играли в уличный баскетбол) и, конечно же, около шестидесяти хип-хоперов в возрасте от 16-ти до 30-ти лет — из Запорожья, Киева, Черновцов, Львова и Сум. Песни — в стиле хип-хоп, танцы — брейк-данс, лучший реп-исполнитель – Bris, второкурсник факультета искусств Сумского педагогического университета им. Макаренко Максим Руденко, покоривший зрителей и жюри песней о том, что, несмотря ни на что, всегда нужно идти только вперед. (Для него это «вперед» оказалось выходом в финал фестиваля, который пройдет в Киеве 17-18 октября. Победитель получает возможность снять профессиональный видеоклип на свою композицию.)

- Идея провести такой фестиваль возникла у самих хип-хоперов, — говорит организатор фестиваля "I’m hip-hop» сумчанин Виталий Орлов. – Помимо музыки, у фестиваля своя идеология, общественная позиция, которую мы хотим выразить с помощью фестиваля. Многие молодые люди считают, что все неудачи в жизни происходят из-за других людей, каких-то обстоятельств, места жительства например. Им кажется: что если они переедут в большой город, все изменится к лучшему… Мы же хотим доказать, что это не так, что и в родном городе человек может многого добиться. Главное — захотеть!
Оксана Кравченко, газета "Данкор"
marcha

Ето было чтото,Я ещё чочю!!!

view counter
view counter

Статистика

Всего тем на форумах 127757
Все сообщения 272544
Всего зарегистрированных пользователей 52631
Последний зарегистрированный пользователь abesuc

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.