Догнать и перегнать

Сначала требуется «догнать» умом, а потом уже ногами.
Многие сумчане наверняка знают или хотя бы слышали об интеллектуальных играх с разгадыванием всевозможных загадок и беготней по всему городу, именуемых футквестами.

Как оказалось, на сегодняшний день любителей проверить свои физические и интеллектуальные способности не так уж мало, подтверждение тому - около ста постоянных участников в возрасте 17-30 лет, большинство из которых студенты. Очередная игра прошла 17 августа.

- Футквесты появились в Сумах около двух лет назад. Примерно с тех пор я являюсь одним из организаторов этой игры, — рассказывает Максим Минаев. — Мы стали в нее играть, случайно увидев в интернете. Постепенно настолько втянулись, что играем уже два года. Правда, зимой немного реже, ведь иногда бывает очень холодно. За два года мы хорошо узнали город и использовали для разгадывания заданий много точек и мест, которых осталось очень мало, а потому каждая игра может оказаться последней.

Смысл игры в том, что команды, бегая по городу, выполняют определенные действия для решения заданий, полученных на контрольных точках. Ответ на задание — ключ к следующей точке. Во время игры можно обращаться за помощью к знакомым, друзьям, родственникам и всем, кто встретится по дороге. Разрешено пользоваться общественным транспортом (троллейбусами, автобусами, маршрутками). Иные транспортные средства передвижения запрещены. Команды имеют право брать подсказки и у организаторов, правда, за это начисляется штрафное время. А побеждает тот, кто первый пройдет все задания.

Желающие принять участие в очередном футквесте могут зарегистрироваться на одном из интернет-сайтов или просто прийти в воскресенье с 10.00 до 11.00 в сквер Шевченко, где собираются участники и начинается игра. Комментарии Максим Минаев, один из организаторов футквеста: «Папе нравится»

- Папе (мэру Сум Геннадию Минаеву. — Ред.) игра нравиться. Единственное, на что он обратил внимание, так это на обрисованные бордюры, на которых мы иногда пишем свои задания: мол, нехорошо город обрисовывать. Когда я ему объяснил, что такие надписи быстро стираются, он возражать не стал. Кстати, папа мне иногда помогает в этой игре, например, когда начинает строиться какое-то здание, мы хотим придумать задание, связанное с ним, подходим и спрашиваем у строителей, что это будет, но часто бывает, что они не владеют информацией. Тогда приходится обращаться к папе, чтобы рассказал, что за здание будет.

Александр Зойченко, футквестер: "Адреналин, физическая форма, знакомства"

- Футквест очень веселая игра, позволяющая хорошо ориентироваться в городе, что, кстати, очень помогает в повседневной жизни. Плюс адреналин. Ведь как бы игроки ни были дружны между собой, во время игры обязательно присутствует здоровый дух соперничества. Постоянно стараешься держать себя в хорошей физической форме, без чего не сможешь быстро бегать во время заданий. Я на игре познакомился со своей девушкой. Юлия Солтивская, футквестер: "Проверяю себя"

- Проверить свои физические и интеллектуальные способности — главная цель игры. Помимо этого можно познакомиться со многими интересными людьми, лучше узнать город, например. где какие магазины находятся, что для девушки неплохо.
Оксана Кравченко, газета "Данкор"
•Tomasinka•

Если честно, не поняла с какой-такой своей девушкой я познакомилась???
Или парнем моим является Саша Вайс?
(с) Юля Солтивская

WiSe

Аха, наверное... )))
Фамилию хотя бы исправьте мою Smile
(с)Александр Зайченко

WiSe

Да и не кроссворд это был вовсе, а "лабиринт-далматинец"... Smile Т.е. усовершенстовваный классический "мэйз"(maze)
P.S. За фото затылков нашей команды - спасибо! Smile
(с)Александр Зайченко

саня

для душы есть чтонебуть ?

view counter
view counter

Статистика

Всего тем на форумах 127756
Все сообщения 272544
Всего зарегистрированных пользователей 52631
Последний зарегистрированный пользователь abesuc

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.