Array

Налоговики снова обвиняют заправки в уклонении

В рамках операции «Бюджет» оперативники провели проверку информации о фактах проведения теневых операций одного из предприятий области, которое занимается реализацией горюче-смазочных материалов через сеть собственных АЗС в Шосткинском, Ямпольском и Кролевецком районах.

По данным областной налоговой, в ходе дальнейших мероприятий выяснилось, что с целью искусственного увеличения расходов компания применяла посреднические схемы при закупке топлива и использовало при составлении бухгалтерской и налоговой отчетностей поддельные документы предприятия с признаками фиктивности, зарегистрированного на территории Киева.

Вследствие указанных действий должностные лица общества преднамеренно уклонились от уплаты 6,9 млн. грн. налогов: НДС - 3,8 млн. грн, налога на прибыль -3,1 млн. грн.

Для погашения убытков государству описано имущество предприятия на сумму 2 млн. грн.

По факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах путем использования поддельных документов должностными лицами предприятия Шосткинской межрайонной прокуратурой возбуждено уголовное дело.

view counter
view counter

Сейчас на форуме

Dulce

Зарегистрированных 1
Гостей 1530
Администраторов 0

Статистика

Всего тем на форумах 127937
Все сообщения 272533
Всего зарегистрированных пользователей 52809
Последний зарегистрированный пользователь ilukufy

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.