Блоги

"В бой идут одни старики"

Вибори грядуть. Суми завішані біг-бордами "Україна вперед", "Чемпіонати проходять", "Повернемо країну народу", "Ми об'єдналися" і т.п. Потенційні мажоритарники теж на старті в забігові за депутатський мандат.

Вибори грядуть. Суми завішані біг-бордами "Україна вперед", "Чемпіонати проходять", "Повернемо країну народу", "Ми об'єдналися" і т.п. Потенційні мажоритарники теж на старті в забігові за депутатський мандат.
Сьогодні заради оголошень купив сумські газети, а там політика на кожній шпальті. Причому майже всі статті проплачені. Невже редактори не розуміють, що засилля "джинси" всерйоз і надовго відштовхує від друкованої преси? З поміж всього іншого у "Вашому шансі" і "Панорамі" надрукована слово в слово однакова стаття (але підписана різними авторами) про те, що 30 громадських організацій висувають свого кандидата в народні депутати. На мить подумав, що якогось громадського діяча, публічну людину, яка на практиці знає всі складнощі проблем відносин між людиною та державою. Але "джинса" є "джинса". Стаття - про колишнього "тіньового керівника Сумщини" Анатолія Єпіфанова.

Нічого сказати, нехай не за свої кошти, за бюджетні, Єпіфанов для міста багато збудував. Але на його місці, на пенсії я б краще був ректором УАБС, ніж народним депутатом. Взагалі, представницький мандат в його поважному віці в тяжкість. А на сьомому десятку депутатські бої у Верховній Раді можуть стати фатальними. Навіть на сесії обласної ради, куди він обраний депутатом від Недригайлівського району, Анатолій Олександрович ходить рідко. Адже Єпіфанов людина з мисленням прораба: об'єкт прийняв, об'єкт здав. Підготовка проектів рішень, голосування – не його покликання. А виступи за трибуною – це взагалі каторга як для самого "оратора", так і для мимовільної його публіки. Сумчани розуміють, що звання "доктор наук" та "професор" для нього лише необхідні аксесуари для того, щоб бути ректором-будівничим, тому і ставляться з поблажливістю до його коровинського суржику та невміння говорити. Столиця менш сентиментальна. Можна уявити як київські журналюги донесхочу будуть знущатися з чергового "проффесора"-депутата.
Так і не ясно, навіщо Єпіфанову депутатство у Верховній Раді. Але якщо виникло "звернення громадських організацій", то питання його участі у виборах вирішено. Весь цей обряд закликання на княжество (вірніше депутатство) є лише ритуальною спробою політтехнологів подати самовисуванця висуванцем від громадськості.
До того ж ходять чутки, що на цих виборах справжній висуванцем від влади буде не офіційний кандидат від Партії регіонів, а авторитетний "самовисуванець". Все йде до того, що ним і буде Єпіфанов. Кандидатура безумовно цікава: керівник виборчого штабу Ющенка у 2004 році, член Нашої України при "помаранчевих", а з 2010 року депутат фракції "Партії регіонів" в Сумській обласній раді… Та і в Сумах про нього всі знають. Але час летить. Ще не так давно Анатолій Єпіфанов був господарем Сумщини, в його кабінеті вирішувалися всі кадрові призначення в області, а сьогодні молоді та активні чмирі використовують його статус і авторитет для своїх політичних ігрищ.
Чисто по-людськи шкода старого.

Комментарии

Гость

представляю какой законодатель из него будет  Party   Party

Гость

В Сумах только ленивый не знает, что Епифаов ставленник Чмыря. Дедушка вообще лег под регионалов.

Гость

О! кто-то технично ёбнул пифа с левого бота! )))

Гость

Любопытно, а чей ставленник Саша Коновалов. Если я не ошибаюсь, он сейчас председатель бюджетной комиссии обл. совета и получает зарплату (около 10000 грн.) тоже из бюджета. Видимо за уникальный талант и достижения его избрали на эту должность. Или все же чей то ставленник. Тогда чей? Знамо чей... Саша без разрешения своего хозяина, пальцем не пошевелил бы, а тут нате Вам. Такое впечатление, что эту статью они писали в троем. Он, Медуница и Минаев. Так, что же, Чмырь повелся на просьбы Минаева и дал добро на его поход до ВР? Хотя обычно, Саша напоминает (отрабатывает свое место), когда Чмырю необходимо показать, кто в доме хозяин. Так было и с минаевским мусорм.

http://minaev.sumy.ua/blog/571-pisma-iz-otpuska-trinadcatoe-chertovo-chislo-.html
Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только Smile

И все-таки двенадцатое письмо не было последним Sad Интересная штука оказывается этот фейсбук! Вот, просматривая некоторые «стены» некоторых «друзей», наткнулся на один очень интересный диалог.

Прочитать в первоисточнике его можно на стене депутата Сумского областного совета от Партии регионов Александра Коновалова*.

* – линк будет работать, если Вы зарегистрированы на фейсбуке и ваш аккаунт активен.

Комментируя видео-новость на сайте Сумской областной государственной телерадиокомпании «Сміттєвий хаос або коли приберуть сміття?», Александр Коновалов начал следующую фейсбук-беседу**:

** – орфография авторов сохранена.

------------------------------------------------------------------------------------
Александр Коновалов:
То ли странное стечение обстоятельств, то ли чьи-то пиар технологии, доведенные до абсурда. Как это так – мер в отпуске и начинает кто-то искусственно пытаться создавать коллапс. А потом он выйдет из отпуска и «всех спасет»?! Остается надеяться, что эта версия лишь слухи и здравый смысл победит. Надо учится организовывать работу команды в свое отсутствие, за все и всегда отвечает 1-е лицо города.
17 Август в 22:40

Алексей Мовчан:
За нет, просто стечение обстоятельств, уверен... У Грин-ко действительно проблеммы. Но Г.М. на такие проделки способен!
17 Август в 22:55

Александр Коновалов:
Если действительно так – нужно и захеджировать риски возникновения подобных ситуаций и наверняка ГринКо должно нести ответственность перед людьми и городом за некачественное выполнение своей работы.
17 Август в 23:03

Алексей Мовчан:
))) Привет, Саша! В Грин ко на увольнение директор, и, думаю мы (город) пересмотрим договор с ними, пора подискать более ответственных подрядчиков
17 Август в 23:07

Александр Коновалов:
Привет, Алексей! Спасибо за комментарии. Согласен, это их бизнес, а работы выполнена некачественно. Нужны меры.
17 Август в 23:11

Наталия Сторожилова:
Удивлена, у нас такое еще есть в городе? Кая разница, мер в отпуске или в кабинете. Он не вывозит мусор! Каждый должен заниматся и отвечать за свой кусок работы в этой комманде.
19 Август в 19:55

------------------------------------------------------------------------------------

Я, если честно, немного обалдел Sad

В отпуске пришлось достаточно много уделить времени и приложить усилий, нацеленых на максимально быструю ликвидацию мусорного кризиса в нашем городе – в основном это выразилось в жесткие переговоры с руководством ОАО «ГринКо». Я достаточно много написал на эту тему: Письма из отпуска. Шестое и Письма из отпуска. Одиннадцатое.

Конечно, организовать какой-либо кризис в городе, людям в той или иной степени причастным к власти, и не только, плевое дело. Только в этом году мы видим, как нам организовали несколько кризисов – и лифтовый, и парковочный. Причем, последний дважды.

Но только полный идиот или круглый тупица мог предположить, что мусорный кризис августа 2011 года в городе Сумы кем-то организован, в качестве каких-то пиар-технологий или, более того, проделок Г.М., чтобы показать значимость и незаменимость мэра.

Уважаемые господа-товарищи, к вашему сведению – я очень люблю город Сумы, чтобы заниматься какими-либо проделками, создающими неудобства громаде города. Очень люблю Сумы и сумчан! Чего и Вам желаю.

В понедельник покажу это письмо губернатору, дабы, как выражается Александр Коновалов, захеджировать риски. Политические...

Юрий Павлович, уж если мы вместе обустраиваем наш общий дом Сумы, то такие диалоги как-то не по фен-шую... Sad Вы, как считаете?

гость

Епифанову нужно уже капусту выращивать на даче, а он чмыриться задумал. Wink

Гость

 
Любопытно, а чей ставленник Саша Коновалов. Если я не ошибаюсь, он

Вы внимательно читайте кто автор. Коновалов и Коваленко это не одно и тоже.

Александр Коновалов

К сведенью гостя, комментарий по поводу моей зарплаты.
Если уж так беспокоит кто сколько и где получает, то надо учиться
читать материалы сессий областного совета. Так вот. На сессии,
когда меня назначали на должность председателя бюджетной комиссии,
я выступил с предложением и должность как штатную сократили с целью
экономии бюджетных средств. До этого была установлена зп около 5 т.грн.
Во всех остальных областях это действительно оплачиваемая должность.
Так что читайте, думайте и делайте что-то полезное.
А для написание здесь анонимных сообщений ума много не надо.

Гость

 
а он чмыриться задумал.

Пиф уже давно заЧмыренный.

Славик

А.Коновалов

"""А для написание здесь анонимных сообщений ума много не надо."""

Вот именно. Ума много не надо,

Как я погляжу, почти все здесь трусы, бояться писать от собственного имени. Кроме меня, Славика, и госп.Коновалова.  

Гость

какая разница с кем Епифанов. самое главное что он показывал и показывает как надо работать и добиваться результатов!

Гость

 
какая разница с кем Епифанов. самое главное что он показывал и показывает как надо работать и добиваться результатов!

Какая успешность? В освоении бюджетов? Или он что-то делал "за свои", как успешный бизнесмен?  Cool

Гость

 
самое главное что он показывал и показывает как надо работать и добиваться результатов!

Выстрел из пистолета и оппонента нет. Вот так работа семья.

Гость

Гость

Хоруженко, да не переживай ты так, что мимо кассы с Епифановым. На Медунице объешься. Ему Киреленко пообещал лимон доляров на избирательную кампанию.

гость

 везде этот Саша коно-валов! Смешно читать и смотреть!

По тематике

Свирид Голохвастов
Просто думка...

Наше сумне майбутне дивиться на нас з усіх білбордів веселими очима......

Свирид Голохвастов
ЛОТО "ЗеБАВА".

Люблю коли люди щасливі! Неважливо чому. Це ж просто відчуття!...

Марина Барабаш
Кандидат по 161 округу Ігор Шкурат – патріот, професіонал справи, офіцер

Україні потрібні патріоти, які своїм життям, працею і службою на благо Батьківщини довели, що мають моральне право представляти український...

Марина Барабаш 08.07.2019 11:49
Марина Барабаш
Рідними стежками. Кандидат по 161 ОВО Ігор Шкурат відвідав земляків у рідному Роменському районі

Прекрасні люди прийшли на зустріч із Ігорем Шкуратом - кандидатом по 161 одномандатному виборчому округу і поділились своїми проблемами і...

Марина Барабаш 03.07.2019 15:44
Марина Барабаш
Ігор Шкурат відвідав Роменщину. Проблеми, які потрібно вирішувати

Попри прекрасні краєвиди Сумщини і теплі зустрічі із виборцями регіону, кандидат по 161 ОВО І.Шкурат побачив чимало проблем, які вимагають...

Марина Барабаш 02.07.2019 15:06
view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.