Блоги

Реквием Свободному Журналисту

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только :-(

Сегодня буду максимально кратким и постараюсь ограничиться исключительно констатацией фактов, без каких либо оценочных суждений и выводов, тем более в «брутальной форме» (цитата), потому как накладываю на свои вольные мысли и острое слово жесткие рамки IД.*

Поздравительная Ода Писателю


Ода – поэтическое, а также музыкально-поэтическое произведение, отличающееся торжественностью и возвышенностью, посвященное какому-нибудь событию или герою.


Успех сумской литературы!


В этом году в Международном книжном салоне, проходившем в Париже 16-19 марта, семь украинских писателей, среди которых и наш земляк Евгений Положий, впервые за двадцать лет независимости Украины официально представили миру современную украинскую литературу. 

Читателям был презентован франкоязычный «Альманах современной украинской литературы». В издание вошли переведенные на французский язык отрывки произведений 16-ти авторов: Тимофея Гаврылива, Ларисы Денисенко, Анатолия Днистрового, Оксаны Забужко, Василия Кожелянко, Евгении Кононенко, Леонида Кононовича, Антона Кушнира, Ирисы Лыкович, Лады Лузиной, Марии Матиос, Евгения Положия, Ирен Роздобудько, Ивана Рябчия, Наталки Сняданко и Дмитрия Чистяка. Книга была презентована в книжном магазине «Глоб», там же открылся отдел украинской книги и прошли автограф-сессии.

Я поздравляю всех сумчан с выходом сумской литературы на современную международную арену, с первым мировым успехом и признанием Евгения Положия как писателя международного уровня!

Евгений Положий – автор книг: «Туркін» (1996), «Обрати янгола» (2002), «Мері та її аеропорт» (2003) , «Туркін та ½. Повість про справжнього самурая» (2004), «ДАсвіданія!» (2007), «Потяг», «Дядечко на ім’я Бог» (2008), «Вежі мовчання» (2009), «По той бік пагорба» (2010), «Одіссея», «Юрій Юрійович, улюбленець жінок» (2011).

Все они, кроме одной – «Одіссея», были с удовольствием мной прочитаны. И с большим удовольствием рекомендую прочитать эти книги не только сумчанам, но и всем ценителям хорошего слога. 

Искренне желаю Евгению Викторовичу блистательных творческих успехов на ниве современной украинской литературы.

Реквием Свободному Журналисту


Реквием (лат. Requiem, букв. «(на) упокой») – заупокойная служба (месса) в католической и лютеранской церквях, соответствует панихиде в Православной церкви.


С глубоким прискорбием вынужден сообщить, что одним свободным журналистом на Сумщине стало меньше. Профессиональную свободную журналистику покинул ее аксакал и виртуоз журналистского пера – Евгений Положий. Вынужден также констатировать тот факт, что свобода и правдивость информации была променяна им на успешный издательский бизнес, для которого все средства оказались хороши.

Прошу коллектив газеты «Панорама» принять мои искренние соболезнования по поводу необходимости работать в новой циничной системе информационно-рекламного бизнес-проекта. До глубины души огорчен и встревожен тем, что журналистика в лице Евгения Положия, утратила своего лучшего, вне всяких сомнений, представителя на Сумщине.

Requiem aeternam.


Background:

Евгений Положий. Работал главным редактором таких сумских изданий как «Уик-энд» и «Теленеделя-Сумы», радиостанции «Всесвіт». Был автором и ведущим нескольких информационно-развлекательных программ на ТРК «Видикон». В 1997 году программа «Мир/Sweet» стала победителем Ялтинского международного фестиваля «Надежда». На студии «Монолог» как режиссер создал незабываемый видеоклип на феерическую песню «Когда солнце взойдет» Вадима Ярошенко и группы «Майя» – лауреата всеукраинского конкурса «Серебряные волны» (1998г., г.Харьков). Принимал активное участие в студенческом протесте 2004 года, известном ныне как «Революция на траве». Был главным координатором и идейным вдохновителем общественного проекта «Ночной дозор» в 2004-2006г. В период с конца 2002 года по начало 2005 года активно боролся с режимом Владимира Щербаня на Сумщине. С 7 апреля 2005 года по 24 июня 2011 года, объективно оценивая ныне действующего мэра г.Сумы Геннадия Минаева, со страниц газеты «Панорама» и в личных встречах оказывал неоценимую консультативную поддержку последнему, как кандидату на пост городского головы, так и городскому голове. С декабря 1998г. по март 2012г. – главный редактор самой популярной в г.Сумы общественно-политической газеты «Панорама». С марта 2012г. – известный писатель, бизнесмен от журналистики, успешный общественный деятель.

*) ІД – Інформаційній Договір. В данном случае не внешний, не с контрагентом, а мой внутренний договор, с моей совестью и самоцензурой.

***

Wolfgang Amadeus Mozart. Requiem Mass in D Minor. 1791


Комментарии

АВТ

 
Цитата:
С глубоким прискорбием вынужден сообщить, что одним свободным журналистом на Сумщине стало меньше. Профессиональную свободную журналистику покинул ее аксакал и виртуоз журналистского пера – Евгений Положий. Вынужден также констатировать тот факт, что свобода и правдивость информации была променяна им на успешный издательский бизнес, для которого все средства оказались хороши.

Прошу коллектив газеты «Панорама» принять мои искренние соболезнования по поводу необходимости работать в новой циничной системе информационно-рекламного бизнес-проекта. До глубины души огорчен и встревожен тем, что журналистика в лице Евгения Положия, утратила своего лучшего, вне всяких сомнений, представителя на Сумщине.

НЕЗАВИСИМЫЙ журналист Положий покинул нас в тот момент, когда благодаря тебе, Гена, он хапнул помещеньице, как оплату за лояльность перед выборами.

"Данкор" и "Ваш Шанс", как НЕЗАВИСИМЫЕ издания, если не ошибаюсь - до сих пор арендуют помещения.

Так что Панораму вредно читать. Заангажирована она, Гена. И с ыходом книги НИЧЕГО не изменилось.

Лажа, а не статья.

Гость

 
Цитата:
С 7 апреля 2005 года по 24 июня 2011 года, объективно оценивая ныне действующего мэра г.Сумы Геннадия Минаева, со страниц газеты «Панорама» и в личных встречах оказывал неоценимую консультативную поддержку последнему, как кандидату на пост городского головы, так и городскому голове.

Плякалъ от умиления.

Именно Панорама обходила вниманием многие темы, которые могли бы вылезти боком "действующему мэру г. Сумы" и его молодой, но очень наглой команде.

Теперь, когда мэр "отпел" журналиста, посмотрим, как отреагирует Панорама.

Гость

Big smile

гость

Какая же Гена СКОТИНА! Забыл кто посадил его в кресло мэра.

Злой

Козёл ты, Геннадий Михалыч. Ты сначала о себе такую статью напиши, а потом уже других осуждай. 

без ника...

 
Гость написал:
Теперь, когда мэр "отпел" журналиста, посмотрим, как отреагирует Панорама.

Никак не отреагирует. "Политическая гомосятина" изначально предусматривает наличие  ДВУХ партнеров мужского пола. Чмырь на горизонте Минаева появился намного позже, после того как эти два проходимца стали разворовывать коммунальную собственность. А чего только между "голубками" не бывает. Сегодня они реквиемы друг другу  поют а завтра

Белый

Нехороший Положий обижает Геночку. Фу ты, бяка какой. Sad

 
Геннадий Минаев написал:
На сайте ВсіСуми.Соm медиа-холдинга «Панорама» удаляют блоги гостей.
***
26 апреля на сайте ВсіСуми.Соm был опубликован мой блог «О добродетели, типографской краске и д'Артаньяне». Одновременно этот блог был опубликован и на других сайтах.
1. У меня на моем сайте («родительский»):
http://minaev.sumy.ua/blog/685-o-dobrodeteli-tipografskoj-kraske-i-dartanyane.html
2. На сайте мэрии:
http://www.sumy.ua/index.php?newsid=32391
3. На сайте газеты «Данкор»:
http://www.dancor.sumy.ua/blogs/entries/78110
4. На сайте SumyNews
http://sumynews.com/column-labels/item/3459-o-dobrodetely-typografskoj-kraske-y-dartanyane.html
И собственно, 5. На сайте ВсіСуми.Соm
http://www.vsisumy.com/users/405/blog/o-dobrodeteli-tipografskoy
(на данный момент, это повторная копия).
Так вот, 27-28 апреля этот блог исчез. Равно как и блог Геннадия Иванущенко «Право на правду»
http://sumynews.com/column-labels/item/3458-pravo-na-pravdu.html
датированный тем же числом.
***
Вот Вам и поборники демократии!!! ??? Сначала, приглашают – пишите блоги, а затем их удаляют.
29 апреля мой блог был повторно размещен моим помощником Стасом Камаевым.
Блог моего тезки Геннадия Иванущенко исчез «с концами» Sad
***
Ну что сказать? Красавец... Женя Положий. Настоящий джентльмен! Даже д'Артаньян Smile Да что там д'Артаньян? Дядечка по имени БОГ!!!

А еще, как оказалось, записи размещает не сам Геннадий, а некий Станислав Камаев, что без ника предполагал очень давно.

Фанаты вшоке:

 
Alexey Pedosenko написал:
полагал, что вы сами размещаете. может, это была техническая проблема? если у Геннадия Иванущенко тоже исчезла запись.

 
Геннадий Минаев написал:
Леша, ты думаешь у меня есть время размещать блоги? Я только пишу. А затем под моим аккаунтом все размещает мой помощник Стас Камаев. Я логинов/паролей на "свои-тьо" аккаунты, за исключением своего сайта и мэрии не знаю Smile

Ну, если Геннадий и паролей своих не знает, то закономерно продлить логический ряд далее и предположить, что комментарии на Данкоре тоже пишутся кем-то другим.

Скандалы, интриги, расследования — показать всё, что скрыто...

view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Чорний телефон (Скотт Дерріксон, 2021)
Чорний телефон (Скотт Дерріксон, 2021)
Кино Кінопалац "Дружба"
18.45
Елвіс (Баз Лурманн, 2022)
Елвіс (Баз Лурманн, 2022)
Кино Планета Кіно
11.00; 14.00; 17.45
Посіпаки: Становлення лиходія (Кайл Балда, Бред Еблесон, 2022)
Посіпаки: Становлення лиходія (Кайл Балда, Бред Еблесон, 2022)
Кино Планета Кіно
10.00; 12.00; 13.30; 15.30; 17.00; 19.00
Я - панда (Домі Ші, 2022)
Я - панда (Домі Ші, 2022)
Кино Кінопалац "Дружба"
10.00
Морбіус (Даніель Еспіноса, 2022)
Морбіус (Даніель Еспіноса, 2022)
Кино Планета Кіно
15.15

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.