Блоги

Тимошенко как диагноз украинской оппозиции.

Сегодня все национальные СМИ вяло раструбили о том, что ЮВТ уже перевели в колонию. В своем блоге, я коротко хотел бы высказать маленькое наблюдение по этому поводу…

Во всех сообщения о переводе ЮВТ в колонию пишут, что под колонией стояли с флагами ее сторонники. Но! Но, ни об их количестве и качестве никто не говорит. Нет ни малейшей зацепки и возможности это выяснить. СМИ просто игнорируют этот факт. Нет ни фотографий сторонников, ни видео. А где громкие заявления защитников, лидеров оппозиции по этому поводу?

Пришел к выводу, количество сторонников было просто напросто таким ничтожным, что его «стыдно показывать».

А теперь вопрос знатокам. Почему депутаты, прошедшие по благословению и под защитой «косы» не съехались под ворота колонии, поддержать своего лидера.

Посудите просто. В Сумской области депутатов от ЮВТ на разных уровнях не менее 500 человек (буду признателен за точную цифру в комментариях). Если взять это число за среднее для всех регионов: 500*24=12000 человек должно было холодать под воротами колонии…

Это болезнь. Болезнь оппозиции. Предлагаю назвать ее тимошенко.

П.С. Всех с праздниками. Здоровья и семейного благополучия.

П.С.С. Депутаты тоже люди, корпоративы не позволили выехать на место событий

view counter

Комментарии

Гость

Когда в 2005 на броневичке милиция подехала к офису Ахметова в Донецке и Проффесор обыл на долгое лечение в стольный град Москва, много пикетчиков из регионов хто где видел?

Олег Строганов

Так о них речь не шла. Или это попытка оправдать себя в стиле - сам дурак (говоря к представителям ПР)

Гость

БютОВЦАМ или проще педофилам нужно идти на выборы (без выборов жизнь сразу теряет смысл - нечем будет заколачивать бабло и доить биомассу). Но, без своей предводлительницы педофилам расчитывать практически не на что. Чем они знамениты? Ну разве тем, что били немцев в аэропортах, пинали по яйцам мэра столицы, убивали своих холопов, насиловали в Артеке деток, воровали, грабили,.....

Вообщем без мошенницы ну ни как. Вот и делают все, что хотя бы до выборов фамилия "григян -капительман-тимошенко" была на слуху. А тут все средства хороши, особенно в исполнении мерзавцев типа власенко и прочей братии. Так что нас несколько месяцев ждет концертная бригада под названием "адвокаты тимошенко"

без ника..

Это закономерный итог всех вождиских партий, и БЮТ тут не исключение. Как только нейтрализовали Медведчука, где оказалась СДПУ(о)? Как только Мороза дискредитировали, где оказалась СПУ? Кто думает, что будет с "Рiдним мiстом" когда эта партейка надоест Минаеву? Поэтому все, что происходит с БЮТ после нейтрализации Тимошенко, это закономерный итог. Кстати, Тимошенко о этом предупреждали ещё в 2005 году, она тогда смеялась. Досмеялась. При этом как правильно сказал один политолог, вы не бойтесь, Тимошенко как только выйдет из тюрьмы она за пару дней создаст партию не менее мощную чем БЮТ. И опять же на вождизме. Страна у нас такая, мы гетьманов любим.

Славик

 
без ника.. написал:
Тимошенко как только выйдет из тюрьмы она за пару дней создаст партию не менее мощную чем БЮТ. И опять же на вождизме. Страна у нас такая, мы гетьманов любим.

Украинцы - нация женского типа. Люди - и мужчины, и женщины - очень хотят, чтобы вождём была женщина-амазонка.

Показали сегодня фотографии обстановки в "камере". Отличная комната - 38 кв.м. Две кровати, телевизор, дизайн отличный. ЕВРОПА, одним словом. Миллионы простых украинцев не имеют такого комфорта, живя на воле.    

гость

Ни в коем случае ее выпускать нельзя.Только после президенских выборов.а так она выборы выиграет.А это нам ни к чему.

Гость

Не зря народ говорит - от сумы да от тюрьмы не зарекаются. Не послушала народ ВОНА. Пошла наперекор, оскорбляляла всех и  вся называя оппонентов бандитами и уголовниками. Бог смилостивился над ней  и дал время подумать о бренных делах. Ну не все же время Юле в фэйсбуке писаит-надрываться, нужно когда то и варежки пошить, действительно о народе подумать  Smile

Славик

 
Гость написал:
Ну не все же время Юле в фэйсбуке писаит-надрываться, нужно когда то и варежки пошить, действительно о народе подумать

Она настолько умна и хитра, что как-нибудь выкрутится из скрутного становища, в которое попала. И вдруг окажется на Западе, о чём её друг Янукович узнает из газет!

mentat

 
Гость написал:
нужно когда то и варежки пошить, действительно о народе подумать

Там ещё столярные мастерские есть. Big smile

 
без ника.. написал:
Это закономерный итог всех вождиских партий, и БЮТ тут не исключение.

А инных у нас просто не водится. И вся политика вождистская. Не партия выдвигает лидера, а лидер собирает вокруг себя сторонников и прихлебал. Самое любопытное, единственной не вождистской партией вынужден признать КПУ, несмотря на свою нелюбовь к марксистам-ленинистам и их 1,5% рейтинг. Убери Симоненко, поставь Козалупенко - ничего не изменится. Wink и партия не исчезнет.

Славик

 
mentat написал:
А инных у нас просто не водится. И вся политика вождистская. Не партия выдвигает лидера, а лидер собирает вокруг себя сторонников и прихлебал. Самое любопытное, единственной не вождистской партией вынужден признать КПУ, несмотря на свою нелюбовь к марксистам-ленинистам и их 1,5% рейтинг. Убери Симоненко, поставь Козалупенко - ничего не изменится. и партия не исчезнет.

Одновременно восхищён и глубоко опечален твоими рассуждениями.

У нас действительно не партия выдвигает лидера, как в КПСС, а наоборот. Это ты тонко подметил.

А что касается твоей нелюбви к классикам марксизма-ленинизма, то не надо ставить себя выше классиков. Нескромно!

Что же касается претендента на пост лидера КПУ т.Казалупенка (знаю такового по прошлой работе), то при нём рейтинг партии, думаю, резко возрастёт - вплоть до победного! Исключительно умный, красивый и волевой мужчина - этот товарищ. Да и рост для лидера подходящий - 198 см от подошв до лысины.  

mentat

 
Славик написал:
А что касается твоей нелюбви к классикам марксизма-ленинизма, то не надо ставить себя выше классиков. Нескромно!

Даже не думал ставить себя выше, а речь вёл не о классиках, а лишь о последователях (подельниках, соучастниках) этих классиков, имеющих именно политическую партийную организацию, основанную на учении, а не клуб по цветным интересам. Мы с классиками находимся в непересекающихся плоскостях. Нехай себе существуют, пока снова их мессии не потащат к светлому будущему.

Олег Строганов

Формирование партий на основе идеологий эо долгий и системный процес. Чаше всего партии такого типа возникают на основе вождиских партий, но в этом случаи "Вождь" должен понимать отсутствие у себя опции "бессмертности" (физической) и формировать свое окружение на идеологической основе, а не по ситуативному принципу. Найди системную идеологию в свое время Медвичук и даже та Тимошенко им бы не пришлось сейчас быть в стороне...

mentat

 
Олег Строганов написал:
Найди системную идеологию в свое время Медвичук и даже та Тимошенко им бы не пришлось сейчас быть в стороне...

Не согласен. Не человек ищет идеологию, а идеология человека. Люди объединяются вокруг идеологии, а не вырабатывают её объединившись. Эти идеологии можно перечислить. Их немного. Монархическая, демократическая, националистическая, комуннистическая, социалистическая, анархистская. Какую идеологию исповедуют БЮТ, Наша Украина, Народная самооборона, Партия Регионов, Ридне мисто и т.д.? Эти названия соответствуют названиям футбольных клубов со своими игроками, тренерами, спонсорами, межсезонными трансферами, суммами этих трансферов. Люди, находящиееся в этой сфере не занимаются изменениями вобществе, они занимаются политикой, занимаются профессионально, а значит зарабатывают деньги. Это бизнес, такой же, как юриспруденция, торговля, банковская деятельность и прочие непроизводственные сферы. И он затягивает в себя всё большие слои населения, превращая государственную систему в то уродство, которое мы имеем несчастье наблюдать. Это и есть демократическая система во всём своём неприглядном облике, превращающая народ в демос, в быдло. Налицо регрессивная эволюция с отрицательным естественным отбором. Её итог печален. Но отрицательный результат, тоже результат.

По-сути на Украине есть две политические партии занимающие противоположные радикальные полюса, генерирующие лидеров, сплочённые вокруг идеологии, но не ставящие своё существование в зависимость от конкретных личностей: КПУ и партия "Свобода". Последнюю следовало бы называть НПУ, националистическая партия Украины. Это было бы честно. Всё остальное серая масса, переписывающая друг у друга предвыборные лозунги и, с упорством, достойным лучшего применения, не выполняющая их.

ЗЫ: есть ещё одна идеология. "Донецкие". В известной исторической реальности я нахожу единственный случай проявления этой идеологии - "южане". Хотя возможно последнее утверждение не верно. И эта идеология тоже массовая.

Славик

 
mentat написал:
Даже не думал ставить себя выше

Ладно, не обижайся. Учитывая твои заслуги перед обществом, я тебя прощаю.

Гость

 
mentat написал:
. Какую идеологию исповедуют БЮТ, Наша Украина, Народная самооборона, Партия Регионов, Ридне мисто и т.д.?

Идеология у всех одна - меркантилизм... Когда насытятся вниманием к себе, деньгами, тогда им станет это не интересно и у них появится нормальная идеология. Вот тогда появятся нормальные лидеры, не выходцы из уголовников и мелких проворных предпринимателей... Но это будет еще не скоро. От первой конституции США до президента-негра сколько прошло? Вот и у нас так будет...

Славик

 
Гость написал:
От первой конституции США до президента-негра сколько прошло? Вот и у нас так будет...

Согласен. Поэтому нам, украинцам, нужно запастись терпением и попытаться сохранить наш народ до того счастливого времени, когда мы созреем до избрания на пост мэра Сум кого-либо из представителей нашей негритянской диаспоры (хорошее знание английского языка для соискателя на должноть будущего мэра - обязательно).  

без ника..

 
Гость написал:
Когда насытятся вниманием к себе, деньгами, тогда им станет это не интересно и у них появится нормальная идеология

Вы что, серьезно в это верите? Ну что они насытятся? 

Вы помотрите на всю историю Украины. Пожалуй мы единственная страна в которой НИКОГДА не было национальной идеи. НИКАКОЙ. Постоянные внутренние распри, предательство, продажность. И я говорю что это шло со времен Древней Руси (Киевской Руси). Даже НЕЗАВИСМОСТЬ мы получили сепаратными переговорами в Беловежской пуще.  Кстати, это касается не только украинцев, а всех словян.  Почему? Я не знаю. Но знаю точно, у нас ещё ОЧЕНЬ долго народ будет ходить толпой за бычарами.  Люмпенизация общества страшная, никому умная и думающая нация не нужна. Местные князьки говорят о местном управлении, подразумевая возможность под шумок стать местными князьками. УЖАС! БРЕД!

mentat

 
Гость написал:
От первой конституции США до президента-негра сколько прошло? Вот и у нас так будет...

http://webmoneyinvest.ru/banki/bolshaya-amerikanskaya-dyrka-1-4-film-mixaila-leonteva/

Это насчёт США, если у кого-то ещё какие-то иллюзии остались. Американские президенты и их демократия не более, чем картонная декорация. Дла полноты картины посоветую ещё "Неизвестная война" А Бушкова.

 
Славик написал:
когда мы созреем до избрания на пост мэра Сум кого-либо из представителей нашей негритянской диаспоры

Жжош, пацанчег! Big smile

Славик

 
mentat написал:
Жжош, пацанчег!

Жгу. Но не более других.

Гость

Юлька отримала, що заслужила. Де рехворми від "воїнів світла"??? Навіть законопроектів податкового кодексу, судової реформи, правоохоронної, медичної, освітньої тощо - НЕ БУЛО. Був тіки ПРіБЮТ та спроба обмежити право громадян на акції протесту..

Славик

 
Гость написал:
Юлька отримала, що заслужила.

Какая она тебе Юлька??

Она - экс-премьер. А ты кто такой? Пересичный украинский громодянин.

Сумыжулье

 
Славик написал:
Она - экс-премьер. А ты кто такой? Пересичный украинский громодянин.

Не прав ты! Как сказал наш великий земляк (избранный в третьем туре в президенты):  ВОНА - сучка с блохами.

Славик

 
Сумыжулье написал:
ВОНА - сучка с блохами.

 
Сумыжулье написал:
Как сказал наш великий земляк: ВОНА - сучка с блохами.

Ну, если с блохами, тогда ещё куда ни шло. Перепрошую.

По тематике

Олег Строганов
Тимошенко как синдром местной политики или, что такое сумская оппозиция.

Принятие бюджетов, кадровые перестановки, подведение итогов года это всегда повод задуматься, кто и чего стоит в политике, а тем более... 4

Олег Строганов 29.12.2011 15:06
view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.