Блоги

Ответ на вопрос: когда закончится то, что сейчас происходит?

Эпидемия носит характер военных действий для внутренних процессов в каждой стране. И это пролог к следующим более серьёзным проблемам, которые будут на нас наваливаться.

1. Прежде всего, нужно понимать, что эпидемия носит характер военных действий для внутренних процессов в каждой стране.

2. Эта история растянется на много лет. Существует мнение, что нужно потерпеть пару-тройку месяцев, и дальше всё нормализуется. Терпеть придётся, пока не появится вакцина в промышленном производстве. А это -- года два, не меньше. Оставим за кадром заверения различных лабораторий о том, что вакцина найдена. И подождём её промышленного производства с возможностью массового безопасного использования.

Конечно, эпидемия -- это огромный удар по экономике, особенно публичного характера: там, где общение, где контакты с людьми. Работникам культуры, театров, кинотеатров нужно вдолгую понимать, что эта история на несколько лет. И каким-то образом планировать свою жизнь, исходя из этого факта.

4. Кто разработал ту стратегию борьбы с эпидемией, которая у нас есть? Она же не только у нас, она в Европе, в Америке, во многих странах, но не во всех (есть, например, Вьетнамский, Таиландский варианты).

 Эту стратегию разработала всемирная организация здравоохранения. Суть этой стратегии -- растянуть время на несколько лет. Есть стандартные решения борьбы с эпидемиями, разработанные ещё в Советском Союзе, но эти решения по понятным причинам не применяются.

Система ВОЗ не направлена на борьбу с вирусом, она направлена на ограничение распространения в объёмах коечного фонда. Там нет задачи прекратить болезнь, там есть задача, чтобы смертность сохранилась в определённых границах, чтобы оставалась возможность оказывать заболевшим хоть какую-то минимальную медицинскую помощь.

5. Будучи реалистом, я не считаю, что те проблемы, которые на нас навалились, они через годик закончатся, и можно будет вернуться в старую жизнь. Я понимаю, что это пролог к следующим, более серьёзным испытаниям, которые будут на нас наваливаться.

Падение численности населения, снижение рождаемости, обострение шизофрении и конфликтов -- это всё показатели приближения этих испытаний.

Циклы истории устроены таким образом, что нас не ждёт ничего хорошего в следующем году. Мы должны готовиться к более долгосрочной и серьёзной проблематике, связанной с межгосударственными и межнациональными конфликтами, которые вытекают из этой эпидемии, и со многими другими негативными процессами. 

Комментарии

Окси

Автор ещё не упомянула массовые расстройства у детей аутизмом...

По тематике

Valeriya Turchina
Касается нас всех: Great Reset или великая перезагрузка

Люди, находящиеся у власти, использовали глобальную чрезвычайную ситуацию в области здравоохранения для целей, не имеющих ничего общего с самим вирусом....

Valeriya Turchina 23.11.2020 13:13
Окси
Елена Чумаченко, а как Вы проводите вечер пятницы?

Сумщина в "красной" зоне по заболеваемости на смертоносную коронавирусную инфекцию CoVID-19, а акушер-гинеколог «Клинического родильного дома Пресвятой Девы Марии» Наталия...

Окси 30.10.2020 20:03
Вячеслав Киричок
Статистика про здоров'я у світі

В інтернеті є сайт, що подає світову статистику з різних питань у реальному часі.

Ось статистика про здоров'я....

Окси
«Сладенький Комочек» акушера-гинеколога Наталии Кобылецкой

Украина уверенно стала антирекордсменкой по COVID-19, Сумская область агонизирует "красным"... но акушер-гинеколог Наталия Кобылецкая пиарит «Клинический родильный дом Пресвятой...

Окси 27.10.2020 11:15
Окси
Сумчане в "красной" агонии... но о чём думает Елена Чумаченко?

Сегодня в Сумах "всего" 105 новых случаев COVID-19, а в Украине антирекорды по COVID-19, Сумская область в "красной" зоне, мэр...

Окси 26.10.2020 11:17
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.