Блоги

Простой и вкусный рецепт: торт муравейник

Торт Муравейник до того вкусный, пышный и тающий во рту, что, несмотря на довольно незатейливый вид, его не стыдно подать гостям. Его практично готовить, так как процесс приготовления можно продлить на немного этапов. Сначала готовим для нашего торта заготовки (печенье через мясорубку) и варим сгущенное молоко для крема, а на другой день – варим крем, собираем торт и декорируем. Другие кулинарные рецепты можно найти на нашем новом web-сайте https://vkusnyshca.ru/

Итак, следует испечь домашнее печение (печенье через мясорубку). В процессе выпечки печение два раза надо перевернуть на противне, чтобы оно поджарилось с обоих сторон. Так печенье выйдет более рассыпчатым и хрупким.

Продукты для крема:

- сгущенка (или уже готовое вареное сгущенное молоко)– 1 банка,
- Сливочное масло – 200 г.

Варим сгущенное молоко приблизительно 1,5 - 2ч., остужаем.

Приготовление:

Сливочное масло вынимаем из холодильника и после этого держим с полчасика при комнатной температуре, чтобы масло размягчилось. Сгущенное молоко перемешиваем со сливочным маслом до однородной массы.

Домашнее печенье измельчаем: руками, или скалкой.

Печенье (измельченное) высыпаем в крем, перемешиваем так, чтобы все кусочки печенья были перемазаны кремом. Формируем из полученной массы конусовидный торт. Торт Муравейник можете припорошить тертым шоколадом.

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.