Блоги

У страха глаза велики

Коронавирус поставил перед миром трудную задачу: как одолеть смертельного, непредсказуемого врага. Однозначного ответа на этот вопрос пока нет.

Количество заболевших коронавирусом за пределами Китая уже приближается к количеству подхвативших вирус в Китае. Интересное явление - в Поднебесной число заболевших в последние дни исчисляется уже не сотнями, а единицами. Что это означает,? Китайцы нашли способ бороться с распространением эпидемии или эпидемия носит временный (сезонный) характер и сама сойдет на нет?

Обращает на себя внимание неадекватная, паническая реакция некоторых руководителей, ответственных за предупреждение заболевания. Например, в Черновцах, где зафиксировано 4 больных, начали мыть улицы дезинфицирующим раствором, хотя медицинские светила утверждают, что вирус распростаняется капельны путем и, попадая на сухие поверхности, погибает. Впрочем, в США бумажные деньги, находящиеся в обороте, начали дезинфицировать, а отсталой в медицинском отношении эту страну не назовешь.

Появилась уже манера здороваться не пожимая руку, а соприкасаться друг с другом кулаками или локтями. Что-то вроде бокса или кунг-фу.

Слушал на телевидении совет врача: берите в супермаркате корзину для товара не ладонью, а предплечьем.

У страха глаза велики.

В Италии опустели площади, граждане добровольно заточили себя в собственных квартирах. Но при этом выходят на балконы, высовываются из окон квартир и хором поют песни. В Украине такое невозможно. Прятаться люди не станут, а если и спрячутся, то в своих норах будут сидеть тихо, как премудрый пескарь Салтыкова-Щедрина.

Комментарии

Вячеслав Киричок

Эпидемия коронавируса в Великобритании продлится до следующей весны и может привести к госпитализации 7,9 миллиона человек. Об этом пишет The Guardian, ссылаясь на секретный отчет для высокопоставленных чиновников британской Национальной службы здравоохранения (NHS).

По тематике

Александр Шутко
Пьявки VS коронавирус

Продолжаем говорить об актуальном...

Александр Шутко
Коронавирус: хорошие новости

Читаем, понимаем, не болеем...

Александр Шутко
Толковый словарь последних времен

Попытка объяснить то важное, что происходит сегодня вокруг нас... 2

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.