Блоги

Вкусный и простой рецепт приготовления рассольника с рисом и солеными огурцами

Одним из вкуснейших русских традиционных блюд считается рассольник с перловой крупой и солеными огурчиками. Есть одна особенная черта которая делает данный замечательный супчик более аппетитным, только не все хозяйки ее используют. Ну об этом чуть попозже.
И так для рецепта приготовления рассольника нам нужно будет:

Перловая крупа - 1 ст.
Мясо - 0,5 кг (можно чуть побольше, супчик будет только вкуснее)
Репчатый лук - 2 шт.
Средняя морковь - 1 шт.
Соленые огурцы - 3
Картофель -  5 шт.
Соль по вкусу
Один лавровый лист
Масло подсолнечное - 1 ст.л.

Как готовить:

Выбираем кастрюлю на три литра наливаем воду и затем кладем туда тщательно вымытое мясо. Рекомендуется чтобы мясо было с косточкой, в этом случае суп будет в большей степени наваристым. Ставим нашу кастрюлю на огонь и наблюдаем, как начнет появляться пенка, осторожно снимаем ее с мясного бульона. Положить одну очищенную головку лука в суп, накройте его крышкой (не плотно!), и на медленном огне пускай варится мясо 1,5 часа.

Пока мясо варится подготовим крупу перловую. Ее я тщательно промываю и после этого отвариваю 10 минут в подсоленной воде. Далее воду сливаю и тщательно промываю в чистой воде. Все, перловка готова для рассольника.

Потом сделаем зажарку. Репчатый лук достаточно мелко шинкуем, морковь среднюю режем на четыре части и также шинкуем. Это обжариваем на растительном или сливочном масле.

Способ приготовления вышеуказанного супа можно найти на нашем новом вебсайте простой и вкусный рецепт приготовления рассольника с рисом и солеными огурцами

В приготовленный бульончик помещаем подготовленную крупу перловую и варим ее 30-40 минут (перед тем как класть перловку, вареный лук необходимо убрать из бульончика), как перловка сварится добавляем порезанную картошку и зажарку, готовим еще десять минут. Теперь выкладываем нарезанные мелко соленные огурчики. А вот теперь наша с вами фишечка. Прибавляем в суп один стакан огуречного рассола, нежная кислинка ощутимо заменяет вкус супа. В конце солим по вкусу и кладем лавровый листик, через 5 минут рассольник с перловкой и солеными огурчиками полностью готов. Разливаем его по тарелкам, присыпаем порезанной зеленью и подаем.

Источник: вкусная еда

view counter
view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.