Блоги

ФАТУМ

«Се оставляется вам дом ваш пуст...» (ЛК 13:35)

«Се оставляется вам дом ваш пуст...»

(ЛК 13:35)

NB!!!

Но прежде, чем приступить к отдаянию долгов «духовных», отдам долг «кесарев», а именно:

Повторюсь!

Не Знаю КТО должен «впустить» Украину в НАТО. Знаю, наверняка, что УЖЕ НИКТО ее оттуда не выпустит. И дело, уже даже не во «времени подлета» к Москве (перевод «грязная вода»), а в том, что по ряду очень косвенных, но очень отчетливых признаков, люди уже добрались до некоего явления (это уже не оружие), которое воздействует с радиусом 800-1000 км ввиду «кривизны» земной поверхности.

А теперь о том, что мы, люди, называем «духовным» и  ныне вошедшим в моду словом «каноническим».

Так вот, каноническим есть только то, что сказано Господом и записано от Духа Святого в Письме. Все остальное даже принятое на Вселенских Соборах и т.п., все это «каноническое» от людей и на их же потребу. А чаще всего на потребу «времни» (времен) происходящих. Учитывая как меняется (скажу «по-умному») ментальность того социума, в котором происходит толкование события (в данном случае церковного). Хотя правильнее будет сказать – около церковного. Ведь все эти епископаты, патриархаты с их движимыми и не движимыми богатствами, даже если они когда-либо и освящались Святым Духом, не есть Церковь Христова.

Ибо Церковь Христова, как тело, «соткано» из верующих и исполняющих Божью волю человеков (кем бы они ни были по званию), а глава одна – Христос.

И как тело, рожденное в этот мир, она – Церковь, тоже нуждается в «околоплотской» атрибутике и средствах коммуницирования и удовлетворения телесных потребностей (одежде, жилье, пище и т.п, и пр.).

Это-то функции и выполнять должны епископаты и –архаты всех мастей. Очень желательно, чтобы во «главе» этих структур стояли не наемники-функционеры (книжники и фарисеи), а достойные члены тела Церковного – такие как св. Николай, Спиридон и иже с ними поминаемые.

Помните, что сказал Господь о наемниках и v/s «добром пастыре». Ибо наемники делят и расхищают, и бросают овец на поталу волкам, а добрый пастырь заботится и о заблудшей овце.

А как назвать людей занявших высшие, да и ... ступеньки «околоцерковной иерархии», как не наемниками, стяжающими земные богатства, погрязшим в лицемерии, гордыни, блуде и, увы, сплошь и рядом – содомии.

«Не обманывайтесь...

Ни блудники, ни ... воры, ни злоречивые, ни хищники Царствие Божие не наследуют»

(Кор. 6:9)

(Тим. 1:10)

Как те же –архи и –стоятели, объясняют, хотя бы себе самоё, слова, что легче верблюду пройти сквозь игольное ушко, чем богатому попасть в рай. Или о «гробах крашеных...», и о тех, которые «сами не входите... и другим не даете»... (пути в Царствие Небесное).

Конечно, можно сказать, что на «можератиях» быстрее добираться до ..., чтобы совершить некие таинства!? А как же быть с тем, что «...если (даже) пища соблазняет брата моего, не буду есть мясо вовек...» (Кор. 8:13). А еще Дух Святый в откр. 3:13 дает совет обретать церкви злато истинное.

Истину же на лжи не построить. И хотя, в этом мире мы приобретаем себе друзей (богатства) праведные, делами не правидными, ибо каждый творит «свою правду», но все же «правду», а не заведомую ложь, из которой буквально «соткан» «руський мир», то как же нам воспринимать все происходящее и как совершить главное в нашей жизни – спасение души от вечной погибели?

«...Что говорят вам соблюдать –

соблюдайте и делайте,

но делам же их не поступайте...»

(Мат. 23.)

Для нас эти слова а тех таинствах, без которых стяжать Царствие Небесное не возможно. Хотя если вспомнить пророчества, практически нашего современника - Амфилохия Почаевского, о том, что в храмах будет благолепие , а ходить туда уже будет «зась»!..

Это когда уже начнуть искажать литургию и христианскую евхаристию.

Пример «Путинистические храмы» в Московии («грязная вода»), где даже гимны церковные звучат, как песенка моего детства – «Пусть всегда будет Солнце...»... ну, и Путин (а как же).

И то, что в «настоящем будущем» «церковные сооружения растут», как «грибы», «торжества Православия» нет. А вот попытка навязать некое «прямославие», на которое в добровольно-принудительном ключе будут нанизываться «исторически подчиненные» «великоросии» народы, заметно уже не вооруженным, как говорят, взглядом.

«Ибо восстанут лжехристы и лжепророки...,

чтобы прельстить, если возможно, и избранных».

(Мат. 24:24, 28)

Какой же совет могу дать, как мирянин мирянам:

Если человек (подчеркиваю – человек) обличен в некий «духовный» сан, это, увы, далеко не «гарантия» «святости» и «непогрешности». А первым епископом, который носил «денежный ящик» за учениками Христа и занимался административно-хозяйственной частью, действительно довольно важной в нашем мире, был Иуда Искариот!

Увы, похоже последние уж сильно напоминают «первого». Если ко всему еще напомним как некий настоятель нашей нац.святыни выхвалялся, что «проклял» людей, пришедших в Лавру с ревизией и многие «уже умерли»???

Во истину, когда боги хотят кого-то наказать, то они его лишают разума...

Однако:

«Се я с вами во все дни до скончания века»

(М. 28:20)

P.S.: Кроме уже сказанного имею ряд вопросов к «строителям» «руського мира»:

1. Назовите еще одного «святого» кроме бывшего царя Николая ІІ и его семьи, действительно принявших мученическую смерть вместе с 10 млн. жителей тогдашней Российской эмперии (революция, гражданская война), который бы пил, курил, прилюбодействовал, якшался с сатанистами,. Устроил как минимум два массовых расстрела (кр.воскресенье и ленский) 1 ходынку и т.п., и пр.?!!!

2. Если «каноны», о которых все время твердят «строители» «Р.М.», такие «святые» будут ли они приняты в Горнем царствии??? Ибо ничто нечистое туда не выйдет!

3. Являются ли священнослужители «низшего» звена наемными работниками патриархатов?

Увы, поскольку наш мир выполняет роль в т.ч. и «испытательного полигона», где испытываются души человеков по их делам. То настоящее испытание «каноничностью» можно определить как тестирование совести работников церкви «низшего звена», бессовестностью околоцерковной олигархии напрочь сросшейся с этим миром через спекуляцию в отношении «рядовых работников», их жизненными потребностями, заставляя последних лгать и присмыкаться.

В таком ключе скоро не только «иконы» Сталина и Путина будут занесены в храмы, но и покойные моторылка с гивнюком и иже им подобные. Что уже и происходит в ОРДЛе!

Хочу напомнить всем, кто пытается «использовать» православие, т.с. в личных и корпоративных целях. Это высшее безумие, которое даже похлеще дури, пытающихся «обмануть» лжеца и родоначальника лжи – князя мира сего!

Бог посрамляем не бывает... И «слушает» лишь тех, кто спрямляет свои пути к исполнению Его воли! (И только Его).

Поэтому никакого «мышиного рая» на этой земле Он создавать не будет. См. «Вселенная 65».

Она (земля) проклята и подлежит огню.

А путинское прямославие, о том, что они (путинисты) «пойдут в рай», а все остальные «просто сдохнут», говорит лишь о том, насколько, мягко выражаясь, «болен» «высший слой» правящей елиты нынешней расеи.

Никогда логикой этого мира не постигнуть промысла Господня, т.к. промысел Его заключен в спасении каждой человеческой души, через испытание делами, покаянием и причастием к новому миру. А все остальное – «марфина» «суета сует».

«Се ми гроб предлежит,

Се ми смерть предстоит»

(И.Дамаскин, молитва)

П.П.С.: А вообще «пути Господни не исповедимы» и нашему людскому пониманию не подвластны.

Может быть таким образом, посрамляя околоцерковну элиту, Творцу возвращает православную церковь к ее истокам – к подвижничеству.

«Не всякий, говорящий Мне «Господи! Господи!», войдет в Царствие Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного»

(Матф. 7:21)

За всеми этими разногольствами о «каноничностях», говорящие совсем «позабыли», а скорее никогда по-настоящему и не думали в этом направлении, что БОГ есть любовь!

По тематике

Александр Шутко
Владико! Прийшли кари Господні!

Тому всякий, що звертається до Бога, повинен усвідомлювати, чого він просить......

Александр Шутко
Размышления бендеровца на руцком языке

Я написал в заглавии слово «руцкий», как некоторые могут подумать, что это глумление над словом «русский»... На самом же деле,...

Александр Шутко
Как обустроить... Украину

Открытое обращение к общественной организации «Офис простых решений и результатов» Михаила Саакашвили...

Александр Шутко
Разумному достаточно

Наблюдения за пчелами могут привести к удивительным открытиям... 1

Александр Шутко
... новости о коронавирусе

Продолжаем говорить об актуальном...

view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.