Блоги

РУГАНЬ. И НЕ ТОЛЬКО (Борису Анатольевичу посвящается)

Последние денёчки января (січеня) и первые его – лютого. И в воздухе уже … запах…! Толи переплаченного газка, толи Надвигающейся весны

 

(Щедевра)

 

            Последние денёчки января (січеня) и первые  его – лютого. И в воздухе уже … запах…! Толи переплаченного газка, толи Надвигающейся весны. И хочется, ох как хочется… что-то поменять, изменить (кому?), вляпаться наконец-то (и так уже!). А на душе: «Лютики цветочки…» (песенка из к/ф «Женитьба Бальзаминова»).

            Да вот хотя бы поменять их(!), ну этих самых! Ругательства что-ли!?...

            Вокруг такая круговерть, технологии, перемены, перемены, перемены. А они (ну ругательства) как были, так и есть (архаика)… Нет были конечно мужи (1) – Нэ. Хрущёв, который испустил неологизм, про художников – абстракционистов – ПИДАРАСЫ! А, по сути, предрек – целую эпоху. Вот ведь, - «Учение Ленина бессмертно, потому, что, оно верно»!

            Да где они теперь, эти исповедники марксизма – падагризма, коммунизма - …ида-рассизма и мохнатого большевизма?! Где!?? «Где же ты моё Сулико?» (Песнь) Ушли… Но оставили… Что??!  Может этот запашок? Газок он, из химии известно, тоже разный быват!

            А с ругательствами, всё одно, надобно шо-то менять. Например, запровадить в лексики уже упоминаемый мной – гидрид-ангидрит, шоб тебе приснилась евглена зелёная, або шоб тебя ламинария трахнула или кистепёрая (рыба) покусала, ну хотя бы – хай тэбэ негры казнят!

            Хотя почему негры? Вон Обамыч человечище добродушное – оружия не дал, но Путина заклеймил. А Тамп? Он кто?! Не негр, а …??? Вот и думай теперь, кто тебе казнить будет?

            Вообще элита энта всяческая, особенно нашенская, которая уже такой прогресс сделала. Практически перешагнув рубеж – джип, баня, бабы, бабло (хотя бабло как ререшагнёш?), договорняк, водка. Несколько задержавшись на уровне «можерати», спа, не традиционная ориентация, бабло (как без него) партийняя боротьба, виски. Буквально шагнуло за колону (ВРУ) и является уже от-туда (из-за) с выразительными глазами и не менее сагиттальным поведением. (Сагиттальным – это я пытаюсь термин подобрать).

            «За колонной я, так и простоял. А тебя другой с … встречал».

            Песенка 70-х. А какая верная! Ведь мог же комсомол – когда, хотел!!! Эх!... Да что там!... Кого прошлое с души воротит. Кому нонешнее спа-ть не даёт? А впереди ведь стоко проблем. Например сикоко агарот будет стоить тепереча, землица из этих угодий? Особенно если на пополам с юанью перемешать? А был же в 60-е анекдотец: «Скоко юаней будет стоить хлеб в 2000 году?»

            Вобщем меняем огород на агарот (не кавказское искажение слова, а «веяние времени», «прогресс»!!! Ну в смысле прогрессирующий маразм в развитии).

            Политики, меняясь с энка нанистами – ананистами, приносят  нам такой вот злободневный мусор. Хотя если про муссоров, то они за колоны не ходют. Не та масть! Они «дорожки» прямо у папках с «делами» выказывают. Для удобства-с «работы» т. с.-с.

            А вот я думаю, а как «по бандитски», если «мусор», это женщина? Муссорица? Мусорница?! Хотя нет. Про женщину этак, наверное, не-льзя!

            А про каво можно? Кто эти ругательства вообще выдумал. Один учёный даже говаривал, что, это как бы и не ругательства были, а напоминания потомкам, с воспитательной целью. Это когда гридень, возвращался из дальнего похода к себе домой, то сообчал, многочисленный  детворе, де мол: «Я … вашу мать».

            Хотя молодёж, она же всё одно, куда догадливей, хоть и без интер-нету расла. Понимала, - шо не один ты батянька её (мать нашу)…»! Так, шо «з…….я вгадывать, кого же из нас ты вы…л».

            Такй вот – «… тебе в рот» получается.

            Вот не хватает, этой древней прямоты сейчас, транспарентности… что-ли. Не выйдет там какой нибудь Гройсман и не скапжет: мы тута ча с правительством на вас … положили. Нет! Говорят наложили(?) податковых там обязательств, ну и ответку за ... если, чё не так будет. Не говорят ведь щучьи дети, шо мы будем в этом году разглядывать(?), куда пойдём(?) або будем, уместо «эскима», сосать?

            Политкорректность. Оно ведь тоже «веяние времени».

            Вот я, и говорю давайте-ка новые ругательства удумаем. Такие, шоб понятно было, кто про что говорит! Без, этого самого – Попу – лиз – ма – ма – ма.

            P.S. Да вот ещё шо. Согласно теории, выше упомянутого вченого. Первая фраза женщины, встретивши из похода гридня, была: (а) «х-й с тобой(?)», на что воитель вполне мог ответить: «Да(!) до п-ды(!)», а проходящий мимо дружинник дать вполне разумный совет:

(Пора) «Е – ть ту Люсю!»… Ага…

            Вобщем-то какоето матерное окончание у нас получилось.

            Надо бы что-то менять!

            Теперь вот еще чаво.

Рассматривая ситуацию с позиции увлажненного иудаизма, получается, что

кулаков – раскулачили, кунаков пора бы раскуначить да и с каряками надобно чегой то предпринять.

             Много, много еще каряков в нашем управленческом аппарате!

По тематике

Юрий Гусельников
Що хотіли б запитати у Зеленського харків'яни?

11 лютого в Харкові проходить засідання РНБО, присвячене питанням територіальної оборони. Питання це важливе і злободенне, орди російських військ нависають...

Александр Шутко
Размышления бендеровца на руцком языке

Я написал в заглавии слово «руцкий», как некоторые могут подумать, что это глумление над словом «русский»... На самом же деле,...

Александр Шутко
Как обустроить... Украину

Открытое обращение к общественной организации «Офис простых решений и результатов» Михаила Саакашвили...

Александр Шутко
Разумному достаточно

Наблюдения за пчелами могут привести к удивительным открытиям... 1

Александр Шутко
... новости о коронавирусе

Продолжаем говорить об актуальном...

view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Чорний телефон (Скотт Дерріксон, 2021)
Чорний телефон (Скотт Дерріксон, 2021)
Кино Кінопалац "Дружба"
18.45
Елвіс (Баз Лурманн, 2022)
Елвіс (Баз Лурманн, 2022)
Кино Планета Кіно
11.00; 14.00; 17.45
Посіпаки: Становлення лиходія (Кайл Балда, Бред Еблесон, 2022)
Посіпаки: Становлення лиходія (Кайл Балда, Бред Еблесон, 2022)
Кино Планета Кіно
10.00; 12.00; 13.30; 15.30; 17.00; 19.00
Я - панда (Домі Ші, 2022)
Я - панда (Домі Ші, 2022)
Кино Кінопалац "Дружба"
10.00
Морбіус (Даніель Еспіноса, 2022)
Морбіус (Даніель Еспіноса, 2022)
Кино Планета Кіно
15.15

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.