Блоги

Античеловеческий «среднесрочный план» Гройсмана

Вся суть программы сводится к одному: как можно меньше платить людям, экономить на бюджетниках, на инвалидах и неимущих.

Буквально сразу после наступления Нового года, правительство начало забрасывать народ новой серией обещаний о том, как хорошо «будет» жить – ну, надо же как-то людям мозги запудрить, особенно после того, как впервые, наверное, за всю историю Украины, Президент в новогоднем обращении прямо сказал: «Будет очень тяжело, будете, украинцы, помирать с голоду». Ну, последнюю фразу он озвучил не напрямую, но зловещий сигнал все поняли.

И тут Владимир Гройсман представил новый «среднесрочный план» по экономическому развитию. Вся суть программы сводится к одному: как можно меньше платить людям, экономить на бюджетниках, на инвалидах и неимущих. Социальная сфера «слишком много тянет» - это уже в открытую. Потому-то решили урезать пенсии, сократить количество медучреждений, учебных заведений и, как известно, уже урезали стипендии. Непонятно, правда, куда там урезать и сокращать: и так вся страна на ладан дышит…

«Один пример. Премьер-министр часто подчеркивает, что дефицит Пенсионного фонда превышает 150 млрд. грн. и нужно это исправлять. Как будут исправлять, расшифровал Министр социальной политики. По его словам, «сам факт наличия пенсионного возраста не является основанием для назначения пенсии. Пенсию нужно заработать». Цинично. Минсоцполитики уже подсчитало, в Украине до 2025 года только 8% мужчин и 10% женщин будут получать пенсии по возрасту.

Не лучше обстоят дела и с разделом, посвященном экономическому росту - он весь состоит из приевшихся лозунгов, между которыми, видимо для смеха, вставили раздел об обеспечении безопасности и качества украинских пищевых продуктов. Из новенького – твердое обещание провести земельную реформу – в их понимании это банально продать украинскую землю». – комментирует «программу» Гройсмана экс-руководитель Нацбанка Сергей Арбузов.

Если вчитаться, возникает впечатление, что ты действительно читаешь некую пародию на правительственный документ, насмешку над правительством со стороны 95-го квартала или кого там из юмористов, подобных им. Боюсь я, что страну, в которой все программы правительства состоят сугубо из популистских лозунгов ничего хорошего не ждет.

Впрочем, скоро выборы, и это – единственная надежда на отсрочку внедрения античеловеческой программы нашего правительства. Безусловно, что-то да введут, чтобы перед МВФ отчитаться (транш ведь не вышлют!) и я заранее соболезную тем, кому достанется. Но вот напропалую кутить не будут, ибо будет такая низкая явка, что даже нарисовать нужные показатели себе не получится. А знают ведь, что не за горами фиаско на выборах – вот и вертятся как могут.

view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Чорний телефон (Скотт Дерріксон, 2021)
Чорний телефон (Скотт Дерріксон, 2021)
Кино Кінопалац "Дружба"
18.45
Елвіс (Баз Лурманн, 2022)
Елвіс (Баз Лурманн, 2022)
Кино Планета Кіно
11.00; 14.00; 17.45
Посіпаки: Становлення лиходія (Кайл Балда, Бред Еблесон, 2022)
Посіпаки: Становлення лиходія (Кайл Балда, Бред Еблесон, 2022)
Кино Планета Кіно
10.00; 12.00; 13.30; 15.30; 17.00; 19.00
Я - панда (Домі Ші, 2022)
Я - панда (Домі Ші, 2022)
Кино Кінопалац "Дружба"
10.00
Морбіус (Даніель Еспіноса, 2022)
Морбіус (Даніель Еспіноса, 2022)
Кино Планета Кіно
15.15

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.