Блоги

Надежда на лучшее

Растесненные к ограде кладбища и к церковным стенам, верующие не то чтоб там возражать, а озираются, как бы их еще не пырнули, как бы с рук не потребовали часы, по которым сверяются последние минуты до Крестного хода. Теперь вне храма, нас, православных, и меньше гораздо, чем зубоскалящей, ворошащейся националистической нечисти. И в современной Украине мы напуганы и утеснены хуже, чем в давние времена.

Учат нас теперь «знатоки», что маслом не надо писать все, как оно точно есть. Что на то есть фотография. Что теперь надо согласно новым веяниям кривых линий извращенной мысли передавать искаженную суть вещи вместо самой вещи. А я в недоумении, что отберут у нас истинный смысл и заменят его крестным ходом переделкиной церкви через два года после революции. Один бы Крестный ход разъяснил нам многое, проведя его как раньше.

Но будет ли понятно это люду, зажатому в оковы довлеющей над личностью пропаганды взаимной ненависти, что Крестный ход – это ощущение их гораздо большего единения, взаимопомощи и поддержки со стороны окружающих и священства. Что это непременно является важным, когда два близких духовно народа смотрят друг на друга с победительно-презрительным отношением.

По тематике

Александр Шутко
Мегавселенная: Так ли не похожи друг на друга разные религии?

Вопрос-ответ. Почему в мире так много религии? Такие уж они и разные? Почему они появляются в таком разнообразии?...

Александр Шутко
Минивселенная

То, что обретается в нас, что заключено внутри нас, все, что непосредственно и опосредовано, окружает и воздействует, опять же на...

Олег Тулоф
Философское творчество.

Библии есть интересные места, где упоминается про некие летательные аппараты. Например, упоминается о том, как Иезекииль увидел «колесо», которое подняло...

Олег Тулоф 02.03.2016 23:47
view counter
view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.