Блоги

Прихожане на Сумщине обустроили сквер памяти Героя Украины

У людей бывает немало поводов объединиться для добрых дел. Кого-то объединяет местечковый патриотизм, кого-то – государственный, а кого-то – вера.

В наше время это встречается не так часто, всё-таки религиозный аспект нашей жизни, увы, постепенно отходит на второй план. Но не везде.

Например, прихожане Серафимо-Сергиевского храма Украинской Православной Церкви, что у нас, в Сумах, всерьез взялись за обустройство местного сквера. Сквер обустраивается не просто так, а в честь Героя Украины Александра Анищенко, который погиб в зоне АТО.  Анищенко, который был заместителем начальника сумского подразделения группы «Альфа» героически погиб во время боев за Славянск в 2014 году, прикрывая раненных сослуживцев. В его честь был назван первый курс Национальной академии СБУ, а теперь его память почтили и земляки.

Комментарий событию дал настоятель храма протоиерей Вячеслав Темный:

«Александр жил недалеко, посещал наш храм. Поэтому наши прихожане инициировали закладку сквера возле церкви в память о нем. Местные жители эту идею поддержали и активно помогают. Рядом с нашим храмом расположена детская поликлиника и молочная кухня. Много мам с колясками, им негде присесть отдохнуть. Район большой, а зеленых зон практически нет. Вообще наш храм люди называют «детским» – каждое воскресенье у нас причащается около 200 детей. В планах общины храма – строительство детской площадки. Мы наведем здесь порядок, обустроим сквер и будем за ним ухаживать. Мы делаем все своими силами. Если кто-то захочет поучаствовать, будем очень рады».

Хороший пример для всех, кто только и знает, что сидеть и жаловаться на местные власти, которые не занимаются обустройством городов. Да, не занимаются. Такие уж они у нас, эти власти. Но это не повод жить среди гор мусора и поломанных лавочек. Всегда можно взять ситуацию в свои руки и сделать свой город лучше. Прихожане нашего города, показали нам отличный пример самоорганизации и ответственности за свои улицы.
Почаще бы так.

А жаловаться и ничего не делать – много ума не надо. Вместо того, чтобы попытаться что-то изменить, начав в себя, своего подъезда, дома и города. А там и до изменений в стране недалеко.

view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.