Блоги

О том, что вы же сами и заплатите за такую борьбу с коррупцией

Это я пишу в связи с пресловутыми офшорами Порошенко. Ложечки найдутся, а осадок - останется. И вновь здесь впереди борцы-журналисты.

Помните, в то время как вся страна воевала с Януковичем на Майдане, один выдающийся сумской активист воевал с Сумыжильем в Сумах?
Это было зимой 2013-2014гг.
Вы должны помнить - там шла речь о якобы доказанной коррупции в Сумыжилье, о небесных замках тогдашнего сумского мэра и о прочей возмутительной фанаберии.


Спору нет - Сумыжилье работало плохо. Но оно было платежеспособным, его баланс не был критическим  и его можно было заставить работать и отработать полученные от вас деньги.

С тех пор много воды утекло. Небесных замков ни у кого не оказалось. Сумыжилье обанкротили - специально. Вместо него вам втюхали 4 (Четыре) ровно таких же по смыслу конторы, но только уже не городских, а - типа- "бизнес". Все, как вы хотели и как хотел журналист-борец с коррупцией по-сумски.

Но вот когда горсовет (потом уже) выделял мильончики на погашение зарплаты в Сумыжилье - это из чьих денег финансировалось? А в процессе банкротства Сумыжилья - у кого в итоге уплаченные денежки за неполученные услуги сгорели?
- У вас взяли эти деньги. Ваши деньги сгорели.
А вот борцы с коррупцией - которой не оказалось - спрыгнули с этой темы. Они свое получили - борзыми или наличными - это другой вопрос.
А великий сумской активист, журналист и борец предпочитает сейчас не писать о местной политике вообще (и это, пожалуй, и правильно).

Это я пишу в связи с пресловутыми оффшорами Порошенко.
Ложечки найдутся, а осадок - останется.

Забавно, как депутаты-журналисты, прожившие всю жизнь на черном нале и черных зарплатах, ведут бескомпромиссную борьбу с коррупцией и находят у президента незадекларированную сумму, эквивалентную приблизительно их месячному заработку.

Нет, это хорошо, что нашли, кто ж спорит. Еще тысяча или три долларов в бюджет страны. (Это ж надо, украл, сука, три тыщи баксов!).

Но непонятно - столько усилий на эту тысячу, в то время как миллионы садятся в маршрутки - и уже оттуда миллионы ежеденевно уходят туда, где никто ничего не найдет.

А ведь казалось бы: должно было бы быть наоборот. Сначала прикрыть этот поток внизу. А потом отлавливать блох у Порошенко. Если они вообще там есть и если про них в сумятице не забудут.

Ну, и понятно, кто в итоге за эдакую борьбу с коррупцией заплатит.

- Вы.

Ну, например, Нидерланды не ратифицируют Украину в ЕС. И выйдет, что гибель людей - в говно. Вот оно как тогда выйдет. 

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.