Блоги

«Подсудимый, наденьте плавки!» - самые забавные пляжные законы.

Во многих западных странах, таких, как Соединённые Штаты, например, существуют множество законов, принятых еще десятки и сотни лет назад, но по разным причинам так и не отменённых. Многие из них сейчас вызывают только улыбку и, конечно, никем не соблюдаются. При этом настойчивые законодатели не обходят своим вниманием даже пляжную моду и правила поведения в местах общественного купания.

Так, например, в Кентукки идти в купальнике по дороге можно только в сопровождении двух полицейских или вооружившись палкой или лопатой. В некоем французском курортном городке на пляже запрещено петь. А вот в Китае положен штраф за спасение утопающего – всё для победы над перенаселённостью.

При этом к ряду законов приходится относиться с уважением. Например, при посещении большинства мусульманских стран вы увидите на пляже местных купальщиц в строгих черных длинных платьях, лосинах и головных уборах – там никому и в голову не придет над ними смеяться, хотя для западных туристов первый опыт знакомства с пляжными правилами таких стран может вызвать недоумение. Впрочем, в некоторых странах и самим туристам придется спрятать подальше бикини и купаться в одежде, если только не повезет поселиться в отеле с частным пляжем.

Так, отдых на Мальдивах, Шри-Ланке и даже в Таиланде может быть чреват штрафом за слишком откровенный пляжный наряд. Хотя тайцы давно глядят на этот закон сквозь пальцы, всё же стоит иметь при себе парео или легкую пляжную накидку, которые позволят вам при необходимости скрыться от посторонних глаз при посещении пляжного кафе, например. Также в Таиланде предусмотрен штраф за поездку на мопеде без рубашки.

При этом суровые пляжные законы встречаются не только в мусульманских странах – неожиданно высокую планку тут взяли итальянцы, запретившие на одном из курортов загорать толстым и некрасивым женщинам. Исполнение этого закона, видимо, предполагает обход пляжа специалистами по фейс-контролю с выпиской штрафов корпулентным и недостаточно красивым дамам. А, например, в Палермо разрешено загорать в стиле «ню» только представительницам прекрасного пола, так как, по мнению законодателей, полностью раздетый мужчина «приобретает пошлый вид, даже непреднамеренно». Ну да, для таких горячих парней, как итальянцы, это неудивительно. В Огайо также запрещено спаивать рыб (внимание, любители рыбалки!) и никаких кактусов на сувениры в Аризоне (до 25 лет тюрьмы за нелегально срезанное растение).

Впрочем, не стоит принимать всё близко к сердцу, так как большинство законов уже лишь повод для улыбки. Как правило, достаточно вести себя корректно и никакие проблемы с местным правосудием у вас не возникнут. Наслаждайтесь путешествиями!

Источник: http://onlinejurist.net/vopros-juristu/

view counter

По тематике

Константин Зарецкий
Дело Хомика и Басюка как лакмусовая бумажка изменений в украинском правосудии

То, что с украинской правоохранительной системой творится что-то необычное, не замечает только слепой.... 5

Варвара Глушакова
Семейный кодекс, что и для чего он регулирует

Данный кодекс наверняка затрагивал каждого человека, независимо от полы, расы и вероисповедания. Ведь каждый человек живет в социуме, изначально в...

Варвара Глушакова
Заявление о коммерческой тайне (по секрету всему свету)

Последним пунктом первой части бизнес-плана будет заявление о коммерческой тайне. Сразу отметим, что вопрос касается только тех, кто действительно ею...

Варвара Глушакова
Законодательные аспекты покупки

Каждый человек ежедневно совершает одну, две, а то и большее количество покупок в разных магазинах. Казалось бы, такой обыденный и...

Александр Шутко
ЛОВУШКА ДЛЯ ПРОСТАКОВ (По одноимённому А. Азимова)

Вот не зря же сказал кто-то из Великих: "Сколько написано хороших книг, а мир (люди) лучше не стал!" А я... 2

view counter
view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.