Блоги

Вот это депутат пишет

Типично комсомольское показательное выступление

Вот Максим Галицкий пишет в фейсбуке 

Скрин поста ГалицкогоДепутат горсовета. 
Требует "от властей". Чтобы они - власти - заблокировали фуры РФ.

- Типично советские показательные выступления. Вместо того, чтобы принять решение, профинансировать его (давно, не сегодня). И дело с концом.
- Нет, будет ансамбль песен и плясок имени Ворошилова. Вместо решения.

Да, и. Если государство молчит, не отвечает (, тихо ветерок его качает) и не формирует внешнюю политику - в смысле блокады фур РФ в Сумской области - то рациональными являются гражданские действия, побуждающие государственные институции принять те или иные решения. А не замена государственных действий волонтерством и активизимом.

- Вот я и предпринимаю такое гражданское действие. Этим сообщением, во всяком случае.

PS. Ниже - скрин из обсуждений "акции". Пилотная блокада! Я фигею.

Апдейт 2.

Как я теперь понимаю из всей этой утомительной дискуссии под статусом Максима Галицкого, организаторы блокады не имеют никакого прямого отношения к Галицкому (а, возможно, и к ВО Свобода). Во всяком случае, один из назвавшихся организатором блокады заявил, что он не имел и не имеет никакого отношения к властям (комментируя при этом статус Галицкого!). А девушка прямо объявила в комментарии, что Галицкий не является организатором блокады.

Что ж, тогда можно говорить, что "ВО Свобода" села на хвост организаторам блокады и попыталась заработать очки на чужом горбу (на чужой работе). И если бы Галицкий просто присоединился к блокаде, я бы этого даже не заметил. И это было бы как-то понятно (ну, депутат. Ну, присоединился). Но Галицкий поступил, как правильный комсомольский пионэр и по традиции не сообразил, что его призыв "требовать у властей!", когда он сам - власть, выглядит смешно. Что и привело к дискуссии в фб.

В любом случае (если меня читают рядовые ребята-активисты), я могу им сообщить: ничего кроме пустопорожней болтовни от бездельников, которых вы же сами и выбрали в горсовет, не будет. У них другие задачи. Они - клоуны.

Если бы ВО Свобода хотела организовать такую блокаду, то соответствующее решение уже давно (два года, между прочим) прошло бы сессию горсовета, получило финансирование и вам не пришлось бы мерзнуть. Никакого такого - даже проекта! - решения Сумского горсовета, насколько мне известно, не существует.

Фото
  • Это из обсуждений "акции".
Я прямо так и вижу: депутаты горсовета собрались на пилотную блокаду самих себя, чтобы принять решение о непилотной блокаде. Слышны крики "Банду геть!"
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.