Блоги

Футурологический прогноз.

Реальность, которую мы якобы измерили выборами, навязана силой, на которую ни я, ни местный избиратель, ни местная власть не имеют влияния. Она не является божественной "данностью". Это реальность партийности местных выборов.

О "реальности", которую мы якобы наблюдаем в результате замера выборами.

Был такой период русской истории с земствами (которые почти ничего не решали), с походом разночинцев в народ (менять народ). И царь (давая милостиво земства) и разночинцы думали, что они понемногу "меняют" реальность. Просвещали друг друга, так сказать. Я грубо, конечно, пишу, но в целом - так. А вопрос-то стоял концептуально и ребром: царь, прими конституцию. Так, вместо того, чтобы глядеть в лицо реальности (принять конституцию) обе стороны процесса тащили историю к террору, когда было уже ничем не помочь.

- Так есть и сейчас. Реальность, которую мы якобы измерили выборами, навязана силой, на которую ни я, ни местный избиратель, ни местная власть не имеют влияния. Она не является божественной "данностью". Это реальность партийности местных выборов.

Принцип партийности выборов на местах дан сверху (Киевом, владельцами лохотронов) потому, что так и только так можно в нынешних условиях продолжать контролировать всех и все (в т.ч. деньги) из Киева. Партийность местных выборов - вот реальность, которую нужно менять.

Никакие "объективные" усилия, земства, хорошие люди, гречка, обучение бабушек английскому языку не приведут к изменению принципа лохотрона. И тогда возникнет чувак, который в нужное время и в нужном месте скажет "Есть такая партия!".

Есть риски исчезновения, распада остатков всей промышленной инфраструктуры в городе (старых, советских заводов). Это очень большие риски - мне так кажется.
И этот процесс будет объективен (не из-за чьего-то зломыслия). При таком распаде (а он,если свершится, то в бл.годы) население в первые дни-месяцы будет воспринимать это как "естественный процесс" - типа плохой погоды. Но когда станет нечего жрать - станет туго. 


Хотел бы я посмотреть цифры выезда из Сум в большие города и эмиграции в другие страны, и динамику этих цифр после вчерашних выборов и к моменту предполагаемого распада заводов-пароходов. 

То же касается системы образования: она будет исчезать. И уже начала (и у этого процесса тоже вполне объективные причины).

Вот футурпрогноз: окончательная люмпенизация городской среды. Массовая безработица. Отсутствие учебных заведений. И этой люмпенизации нечего будет противопоставить, кроме неработающих разговоров и увещеваний экспертами друг друга. 


И все это может необратимо случиться в любой момент/месяц/год. Об этом даже не говорят. Предпочитая не думать "о плохом". Никакие партии от этого не спасут, потому что партии как раз - механизм игнорирования местных проблем, а не их решения. Все это станет проблемой оставшихся.

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.