Блоги

Еще одно обращение к партийным кандидатам

Если народ у вас - полное говно, и родину продаст всю за кило крупы, так и нехай пропадает к такой-то матери. Вы-то тут, хризантемы партийные, с нервами и без убеждений - чем ему поможете?

Есть такая смешная штука, как убеждения. Они необязательны. Как говорят, можно прожить без них, на одних нервах.
Но уж если там какая государственная деятельность, партии - нет, тут дискриминация выходит. Надо, говорят, чтоб под этой партией лежало сродство убеждений. А нервы в сторонку.

В украинском мироздании ликвидируется это неравноправие частной и публичной жизни. Партия - это такая пустая картонка, наполняемая людьми с нервами во всех смыслах. Т.е. у нас способность суждения приравнена к способности плакать или орать.

Все это понимают, но делают скидку на молодость политической жизни страны. Предполагается, что такие картонные коробки - партии - рано или поздно преобразуются в итальянскую обувь. Нужно только как-то облучать картон специальным финансированием, молодостью, гендерным составом или еще какими-то чудесами, и все получится.

Но с какой стати нервы превратятся в убеждения?
С чего вдруг? Где вы такое видали?

Нет, ясное дело - партии нужны. Как без них и т.д. благоглупости. Где ж их взять, партии, а не коробки, если у нас только нервы?

- Ну, вот и шли бы эти картонные коробки на местных выборах поодиночке. Выдвигали бы своих кандидатов на свой страх и риск. Трансформировались, таксзать, отрабатывали убежденья. Безо всяких списков. Конкурировали б с обычными сантехниками или с ворами на мажоритарке. Глядишь, и победители с убеждениями были б. Хотя не факт.
А так - зачем картонной коробке стараться? У нее и так все в порядке.
Нервов шо грязи. Что ее экономить?

И не надо мне рассказывать байки про гречку.
Если у меня есть деньги на гречку - я и так завтра буду в нужных списках на нужном округе. Вчера буду.

- Да и потом, если народ у вас - полное говно, и родину продаст всю за кило крупы, так и нехай пропадает к такой-то матери. Вы-то тут, хризантемы партийные, с нервами и без убеждений - чем ему поможете?

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.