Блоги

После Майдана ценности и методы чиновников не изменились

Впрочем, чего вы ожидали... Мало кто надеялся на это.

На прошлой неделе, директор департамента инспектирования банков НБУ Светлана Фабер ушла в отставку. Событие почти полностью совпало со снятием статуса «проблемный» с печально известного своими коллекторами-вышибалами банка «Михайловский». Что ж он, проблемным быть перестал? Финансы на том же уровне, а то и хуже. Коллекторы по-прежнему угрожают людям физической расправой. А банк уже «не проблемный». Сдается мне, что эти два события связаны. Тем более, если взглянуть на то, что пишут об этом, то все подтверждается.

Вот, например, информация от журналиста А. Дубинского:

«6 апреля директору департамента инспектирования банков НБУ Светлане Фабер под двери принесли венок: "Уволенной Свете. Скорбящее руководство"

25 мая С. Фабер избили под домом (подано заявление в Подольский РОВД)

Следствие якобы рассматривает 2 версии:

1. На место Фабер планировали назначить Екатерину Рожкову из банка "Платинум" (формально - Гуртовой, неформально - Кауфман-Грановский), для чего Фабер должна была написать согласие на понижение в должности (назначение произошло 10 июня)

2. Фабер добилась признания проблемным банка "Михайловский" (связывают с В. Полищуком)

Кстати, по словам источников в Нацбанке, по инициативе первого замглавы НБУ А. Писарука статус "проблемный" с банка Михайловский в ближайшее время хотят снять».

Скажите мне, это нормально, когда с людьми такое делают? Причем по личной инициативе чиновников из Нацбанка. Не просто рядовых секретарей, а высокопоставленных лиц, первых замов. Что-то я не пойму, что у нас изменилось после Майдана. Мне лично кажется, что ничего. Вот есть знакомые, которые говорят, что изменилось, но я что-то не заметил. Пока первые лица страны по-прежнему будут жить в Средневековье, ни о каком европейском будущем говорить смысла не вижу. 

По тематике

Свирид Голохвастов
И снится мне...

Над городом Сумиоми опускались сумерки . Редактор газеты "Панарояма" Женя , тяжело вздыхая, возвращался из горисполкома, с очередного брифинга... 2

view counter
view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.