Блоги

Частные ЖЭКи на поле чудес… Сага о криворуких законодателях

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только.

Главное на сегодня это – #SaveUkraineFromRussianInvasion!

Однако есть и другие проблемы, учитывая тот факт, что на территории города Сумы военные действия не ведутся.

В ответ на «подання» [ по устаревшей  терминологии – протест ] прокурора по вопросу реХВорм в сфере ЖКХ имени Александра Лысенко [ в народе капЕтан Линейка ], я так понимаю, что Валентином Костюком и Виктором Волонтырцом [ Иван Бортник, вновь не при делах, хотя он «профильный» заместитель мэра именно в этих вопросах – чем он там занимается, не понятно ] подготовлен проект решения исполкома Сумского городского совета [ ВК СМР – укр. мов. ] по изменению некоторых положений реХВорм в сфере ЖКХ.

«Законотворчество» в ВК и в СМР сегодня переходит все абсолютно мыслимые и даже немыслимые границы. Хотелось бы напомнить сумским городским чиновникам: «у межах та у спосіб»! Забыли? Думаю, что нет. Наплевали? Вот это больше подходит. В нормальном бы государстве прокурор и судья «законодательных беспредельщиков» быстро бы привели «до тями». Но в Украине сегодня напрочь отсутствуют государственные институты власти. Нет, они есть, они даже зарплату в весьма серьезных размерах и объемах получают, а вот на страже Законов не стоят. Но это пока, надеюсь.

Итак

– было:

рішення ВК від 20.05.2014 № 253 «Про затвердження Положення про надання послуг з управління будинком, спорудою, житловим комплексом або комплексом будинків і споруд, Положення про управителя будинком, спорудою, житловим комплексом або комплексом будинків і споруд та Договору про надання послуг з управління будинком, спорудою, житловим комплексом або комплексом будинків і споруд».

– планируется:

проект рішення ВК про внесення змін до рішення ВК від 20.05.14 № 253 «Про затвердження Положення про надання послуг … з управління будинком … » с додатком к нему.

Стас Камаев попытался было провести сравнительный анализ этих двух «документов» и даже составил сравнительную таблицу, но это оказалось делом неблагодарным, хотя и благородным с точки зрения помощи прокурорам [ в будущем, конечно ]. Документы и близко не попадают по структуре. Но по духу и по смыслу те же «предметы и органы», но только в профиль.

Тем не менее, новую «версию» основного документа реХВормы ЖКХ по-сумски я все-таки изучил.

Ну, вот скажите мне, кто подсказал капЕтану Линейке такую норму, принятую им за истину: «Если разрабатывать проекты решений ВК и СМР на основании гуляющих по просторам сети интернет законопроектов, не прошедших даже рассмотрение профильного комитета Верховной Рады, не говоря уже о принятии их хотя бы в первом чтении в зале под куполом, то он и весь состав ВК будут красивыми и умными!»? А? Точно его советник Наталья Якимец. Что-то ее не видно уже пару месяцев. Задвинули? Ну, понятное дело – владельцы и директора частных ЖЭКов кого хочешь задвинут. Это мы знаем, это мы уже проходили.

Если предыдущий «реХВорматорский» документ был выписан в отношении действующих Законов Украины, образно говоря, по диагонали слева направо и сверху вниз, то новые вариации положений также выписаны по диагонали, только снизу вверх, но также слева направо. Полный Х получается!

В принципе, даже разбирать по косточкам не буду. По-прежнему все в одной каше – и «управитель», и «балансоутримувач» [ потаенно в лице «управителя», см. «2.5. Управитель утримує об’єкт на балансі, веде бухгалтерську, фінансову, статистичну та іншу передбачену законодавством та договором управління звітність» ], и «надавач послуг з обслуговування будинку», и т.д. и т.п. Переписали урывками из Закона об ОСББ «загальні збори співвласників багатоквартирного будинку» – там, где не 100% подписей, а 50% + 1 голос. И т.д. и т.п.

В особенности «порадовал» пункт «4.1.3. Якщо співвласники багатоквартирного будинку не створили ОСББ і самі не визначилися з управителем, то відповідно до статті 7 Закону України «Про житлово-комунальні послуги» та наказу Держжитлокомунгоспу №60 від 25.04.2005р., управитель може бути призначений за рішенням виконавчого комітету Сумської міської ради.»! О, как. Вновь без конкурса.

Господа-товарищи-панове коррупционеры-горе-реХВорматоры от ЖКХ и нормоплетения, ну не выйдет у вас впихнуть невпихуемое. На сегодняшний день, в строгом соответствии с Законами Украины путь только один – создание ОСББ со взятием дома на баланс ОСББ. Точка! Вот тогда и будет реальная демонополизация рынка услуг ЖКХ. Это первое. Второе. Частные ЖЭКи без конкурса на обслуживание «коммунального» [ якобы ] фонда жилья без проведения конкурса вам не удастся пропихнуть! Забудьте!

Кстати, Додаток №3 до рішення рішення ВК СМР від 20.05.2014 № 253 «ДОГОВІР № про надання послуг з управління будинком, спорудою, житловим комплексом або комплексом будинків і споруд» не подвергается никаким изменениям. А ведь этот договор, утвержденный ВК СМР, также противоречит действующему законодательству!

Еще раз всем – читайте в нынесуществующем законодательстве в сфере ЖКХ определение «БАЛАНСОУТРИМУВАЧ» [ ! ] и все всем станет понятно! Сколько можно писать и говорить об одном и том же? Догадываюсь о том, что капЕтан Линейка и Ваня Бортник этого не знают, даже не догадываются, но Волонтырец и Костюк это знают точно!

Товарищи коррупционеры, пайки от частных ЖЭКов не пройдут – у вас ничего не получится выписать с управителями и частными ЖЭКами в решениях ВК СМР и СМР, пока настоящий законодатель [ Верховна Рада України ] не примет новый Жилищный Кодекс Украины и не упразднит понятие «БАЛАНСОУТРИМУВАЧ»!Отменяйте все свое «творчество» и леворукое законоблудие! Все, чем вы сегодня занимаетесь – коррупция в чистом виде! О конфликте интересов некоторых вообще говорить не приходится.

Относительно подписей жителей, вернее их тотальной фальсификации – бурная истерика капЕтана Линейки, а в особенности Виктора Волонтырца и Валентина Костюка на аппаратном совещании сегодня [ 06.10.2014 ] в мэрии, а также весьма грубые наезды на ни в чем неповинный «Данкор» и всю остальную сумскую прессу, свидетельствует лишь о том, что юридический процесс, в том числе и расследование уголовного дела по подделке этих подписей, медленно, но уверенно идет в правильном направлении.

На самом деле скрывать от общественности есть что. Потому и не хотят показывать этой общественности и журналистам подписные листы, ссылаясь на все, что угодно и неугодно. Кстати, именно на основании этих подписей и были приняты решения ВК СМР по введению частных ЖЭКов на лакомые территории. Проверить эту тотальную и кощунственную фальсификацию не представляет вообще никакой трудности. И Волонтырец это знает – он проверял подписи жителей в 2008 году, понимает как просто это сделать. Ось і вся пісТня нової сумської міської влади – «чесної» і «прозорої», влади «ефективних реХВорматорів». Ее деятельность «полностью отвечает» требованиям Майдана 2.0 и вектору новой украинской политики «жити по-новому»!

Вся антология реХВорм ЖКХ имени капЕтана Линейки в моем изложении тут:

27.09.2014 – «Частные ЖЭКи на поле чудес… Часть №5 о рейдерских реХВормах»

23.09.2014 – «Частные ЖЭКи на поле чудес… Часть №4 о наперстничестве и фальсификаторах»

09.09.2014 – «Частные ЖЭКи на поле чудес… Часть третья. Криминальная»

14.08.2014 – «Частные ЖЭКи на поле чудес навсегда в стране дураков – 2»

13.07.2014 – «Частные ЖЭКи на поле чудес навсегда в стране дураков»

Неужели для того чтобы лишь к сладкой цели [ понятно, что финансовое благополучие, а не забота о жителях города ] хоть чуточку приблизиться нужно покрыться со всех сторон позором, действуя в разрез с Законами Украины. Какое фарисейство! Какой цинизм! Какая низость!

И еще раз, потому как писал это уже в предыдущих главах этого блога. Если у кого вопросы по существу, то я не за ЖЭК КП «Сумижитло» – я за ОСББ в каждом доме и за исчезновения эстонских, вернее, российских «тыбля» в городе Сумы. Где-то так.

Мин.

P.S. Пару моментов, забыл «зауважити»…

1. Прокурор-то иск в суд по отмене решения ВК СМР № 253 от 20.05.14, равно как и по отмене решений ВК СМР №№ 363-366 от 20.05.14, подал таки! И что-то мне подсказывает, что в этот раз его позиция в суде будет принципиальная. Ибо испражняться на голову Закона Украины никому не позволено!

Внимание представителям средств массовой информации города Сумы. Слушание по делу уже завтра, во вторник [ 07.10.2014 ] в 14:00! Сумской окружной административный суд, ул. Герасима Кондратьева, 157. Судья – Шаповал Николай Михайлович. Было бы неплохо Вам там поприсутствовать и для всех сумчан, а также для истории «Частные ЖЭКи на поле чудес…», запечатлеть процесс того, как коррупционеры-реХВорматоры будут отбиваться… Smile Сессию СМР с рассмотрением «подання» прокурора «продинамили», посмотрим, что в суде запоют? Какие песТни?

2. А вот тут «Рембуду» точно «лапти» и без прокурора: а) Зарічний районний суд, 22 вересня 2014 року – УХВАЛА про відкриття провадження; б) Зарічний районний суд, 26 вересня 2014 року – УХВАЛА про забезпечення позову!!!

***

Считайте меня подлым -
Да! Я готов на подлости!
Эх! Я готов на подлости!
Ух! Я готов на подлости!
Но лишь бы в потасовке
Хватило бы мне бодрости,
Но лишь бы в потасовке
Хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости,
Хватило бы мне бодрости!

Зовете меня гадким?
Да! я готов на гадости!
Эх! я готов на гадости!
Ух! я готов на гадости!
Но лишь бы все захапать
К своей великой радости,
Но лишь бы все захапать
К своей великой радости,
К своей великой радости,
К своей великой радости!

Плевать на унижения -
Да! Я готов унизиться!
Эх! Я готов унизиться!
Ух! Я готов унизиться!
Но лишь бы к сладкой цели
Хоть чуточку приблизиться,
Но лишь бы к сладкой цели
Хоть чуточку приблизиться,
Хоть чуточку приблизиться,
Хоть чуточку приблизиться!

***

«Песня Карабаса-Барабаса» из к/ф «Приключения Буратино» (1975).
Музыка – Алексей Рыбников, слова – Булат Окуджава, исполнение – Владимир Этуш.
© Кинокомпания «Беларусьфильм»

view counter
view counter
Їжак Сонік (0+) Джефф Фоулер (Японія, США, Канада, 2020)
Їжак Сонік (0+) Джефф Фоулер (Японія, США, Канада, 2020)
Кино Космос
10:30— 55грн. 12:30— 55грн. 14:30— 55грн. 18:40— 60грн.
Сенсація (16+) Джей Роуч (США, Канада, 2019)
Сенсація (16+) Джей Роуч (США, Канада, 2019)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D 12:15 14:30 19:15
Острів фантазій (16+) Джефф Водлоу (США, 2020)
Острів фантазій (16+) Джефф Водлоу (США, 2020)
Кино Дружба
15-55 - 70 грн. 21-35 - 70 грн.
 
" Все, що тобі потрібно - це кохання..."
Театр Театр им. М.С.Щепкина
18.00
«Коханий нелюб»
«Коханий нелюб»
Театр ТЮЗ
18.00
 
Концерт
Концерты Филармония
12.00
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.