Блоги

Трагедия «Boeing-777». Генералы из Москвы ведут по ложным следам…

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только.

‪#‎SaveUkraineFromRussianInvasion‬

В продолжение блога
Трагедия «Boeing-777». Анализ событий бывшим офицером войск ПВО

В комментариях к вышеуказанному блогу (а точнее к публикации в хронике фейсбука, не в комментариях к «зеркалам» поста на публичной странице фейсбука и в ВКонтакте) я рассуждал на тему – что там имеется у СОУ ЗРК «БУК-М1(М2)» с радиодальномером и радиовысотомером, как СОУ «работает» по целеуказанию без СОЦ и КП, приводил фотографии оборудования (я прикреплю их и к этому посту), с которым мне приходилось работать, когда я был «гвардии старшим лейтенантом Минаевым» и служил командиром стартового взвода ЗРК С-75 «Двина» / «Волхов-М3», а на полигонах (дважды) во второй год службы уже «рулил» за командира батареи в кабине «У» вместе с оператором СУС (система управления стартом) за спиной у командира дивизиона и офицера наведения:

«Еще кое-что из радиолокации, на тему разговоров «несмышленышей» о «подсветке цели». По идее вдобавок к СРЦ (станция разведки и целеуказания, не путать с «Кольчугами» – станциями радиотехнической разведки) должны придаваться РД (радиодальномер) и РВ (радиовысотомер).

Так вот, РД уже «встроен» в СОУ БУК-М1 (и тем более М2). А насчет РВ не уверен, судя по всему, нет его – вот от того и ошибка в работе боевого расчета ПО ВЫСОТЕ! Наверное, сейчас есть современные РД и РВ. Но что РВ штука нужная и в СОУ его нет, это очевидно и привело к такой «ошибке».

2

Пришел к выводу:

«Расчет просто не знал, что сбивает цель на высоте 10 км!».

Кстати, я думал, что все ПРВ-13 (передвижной радиовысотомер, см. фото) уже давно сданы на металлолом, однако россияне в генштабе РФ (Российская Федерация) выдают его вкупе с РЛС (радиолокационная станция) обнаружения и отстройки помех СТ-68 как мощнейшее радиолокационное оборудование Вооруженных Сил Украины (ВСУ).

– с 07:10 по 07:50 по хронометражу видео. Скриншот прилагается.

ПРВ-13 это оборудование 60-х и 70-х лет прошлого столетия! А об СТ-68 вообще смех и грех! Она хоть и новей, но это РСЛ для «сельского хозяйства», т.е. для низких и средних высот. Ну, там крылатые ракеты и прочие низколетящие цели, ставящие активную помеху… Она априори не «смотрит» вверх!!!
СТ-68
РАДИОЛОКАЦИОННАЯ СТАНЦИЯ 19Ж6 (СТ-68У)

Господа-товарищи-панове, ПРВ-13 и СТ-68 представлять как радиолокационный комплекс, тем более одиночные (без СРЦ и т.п.) это все равно, что битый горбатый «Запорожец» выдавать за КрАЗ, а то и за БелАЗ! Кроме того, зная состояние наших ВСУ, уверен в том, что это «оборудование» в полях под Донецком используется максимум в виде кугнов для хранения арбузов и дынь – не больше. Блин, хоть бы одну украинскую «Кольчугу» «засветили» (вот это монстр!), а то стыд и позор…

13

Слушайте, российские генералы, вы полные дебилы, если такое рассказываете на весь мир!!! Собственно так и есть. Просто эта пресс-конференция лишнее подтверждение вашему дебилизму. На дембель, контры! И погоны снимите…

3

Да, кстати, вы бы определись перед началом своего «шоу» для «гражданских» – каким макаром «хохлы» сбили малазийский «Boeing-777» – ЗРК «БУК-М1» или штурмовиком (не истребителем!) Су-25, максимальная возможная высота боевого применения которого 5 км. «Грачи» не воюют на высоте! Где вы лейтенантами служили, долбоюноши? Кто вас военной науке учил? За украинское сало погоны генералов получили? Довожу до вашего сведения: «Грач» с танками в основном воюет, а не с воздушными целями. У него всего две ракеты «воздух-воздух» и то, от вертолетов отстреливаться.

14

Мин.

P.S. И спутники у вас хреново «видят» – карты Google и даже вашего Яндекса на порядок четче! Smile

P.P.S. Тут меня «в личке» спрашивают почему я назвал ВОЕННУЮ хоть и устаревшую РЛС СТ-68 (кстати, 68 – это год начала разработки, 1968) для «сельского хозяйства»? Так называли ее у нас в армии. Дело в том, что эта РЛС предназначена для отслеживания низколетящих целей, повторяющих в своей траектории полета складки местности, в буквальном смысле летящей по кукурузе и огородам. Вот, собственно, такая легенда. Плюс еще хорошо отстраивается от активных помех – «разгоняет мошкару». Хотя уже хлам-хламом... Несерьезно!

view counter

Комментарии

трибунал

Разбор полётов БОИНГ+БУК+СУ

для Минаева


 
 (не истребителем!) Су-25, максимальная возможная высота боевого применения которого 5 км. «Грачи» не воюют на высоте! Где вы лейтенантами служили, долбоюноши?

Ну да, посмотрите на практический потолок Ce-25 на сайте «Укроборонсервиса» - 7000 - 10000 м.

Геннадий Минаев

#SaveUkraineFromRussianInvasion 

#MH17

В продолжение моих блогов: 

http://minayev.com.ua/трагедия-boeing-777-генералы-из-москвы-веду/ 

http://minayev.com.ua/трагедия-boeing-777-анализ-событий-бывшим-о/

Судя по всему малазийский «Boeing-777» бахнули ракетой с управляемой осколочно-фугасной боевой частью (БЧ) c ЗРК «БУК». Собственно БЧ ракет у всех современных ЗРК «управляема», имеется ввиду направленный подрыв: а) вперед по движению ракеты (подрыв инициализируется с задней части БЧ); б) назад по движению ракеты (подрыв инициализируется с передней части БЧ); в) над и под ракетой (подрыв инициализируется одновременно с обеих частей БЧ).

Но самое главное в том, что MH-17 сбивали на ВСТРЕЧНОМ курсе, а не на перпендикулярном или ином каком-либо боковом курсе и, тем более, не «вдогон»!!!
Таким образом, однозначно отпадают: а) украинский штурмовик Су-25 с ракетой Р-60 «не того калибра» с ее трехкилограммовой стержневой БЧ и с тепловой головкой самонаведения; б) любые украинские наземные ПВО (ЗРК), которые могли быть размещены южнее, западнее и севернее Донецка, но никак не восточнее! В данном случае, все что угодно, но только не «встречный курс», только не передняя полусфера!

Однако!

1. Президент США Рональд Рейган в 1983 году через 6 часов выступил и предоставил МИРОВОМУ СООБЩЕСТВУ все имеющиеся доказательства по сбитому истребителем «Миг-15» ВВС СССР южно-корейскому Боингу!!!

2. Если США не предоставят МИРОВУ СООБЩЕСТВУ все материалы по сбитому малазийскому «Boeing-777», то придется посыпать голову пеплом и признавать, что его сбили украинские военные силы ПВО. Ведь кто-то же его сбил?!

3. Пентагон через СNN дал информацию что есть снимки момента запуска ракеты с ЗРК «БУК» и все виды геолокации. Плюс добавил, что рассчитываются траектории. Кроме того, на том же CNN от имени Пентагона (какая-то леди высокопоставленная в пятиугольном здании, лень искать ссылки) были сообщения о том, что имеются доказательства – именно РФ передала ЗРК «БУК» террористам вместе с боевым расчетом (!!!).

4. Украина в лице Президента, Правительства, СБУ, МИД, МО должны приложить все усилия к тому, чтобы янки не вели торгов с Путиным, а обнародовали все имеющиеся у них материалы спутникового наблюдения!

5. Я не дипломат. И все мы не дипломаты, нам не нужна эта международная дипломатическая возня – всем нам нужна ПРАВДА! Какой бы она ни была.

Мин.



Шмайсер

У каждого свои "герои", или скорей это просто б...ди и нелюди...

1

Владик

на представленом фото фрагмента кабины видно, что часть отверстий имеет вход с наружней стороны, а часть имеет с внутренней стороны.... 

как-то нестыкуется с утверждением, что все летело именно в это место с наружней стороны.

самолет 800км/ч + ракета 2000км/ч+ скорость элементов после подрыва БЧ

Громозека

Вопрос всем спецам! Должен был экипаж Боинга увидеть полет ракеты в переднюю полусферу? И если должен был, то почему никто не крикнул даже?

Т.Т.Ватник

Громозека

НЕ ДОЛЖЕН. Неправильно ставишь вопрос, позволь перефразировать: "Мог ли экипаж Боинга увидеть полет ракеты в переднюю полусферу?"

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.