Блоги

О "Раде Майдана"

Вся эта "Рада Майдана" пытается достичь единственной цели: приватизировать на свой счет символические значения, которых добились многие и разные, и конвертировать эти значения во что-то более приземленное для себя. Но у нее ничего не выйдет.

На днях фейсбук предлагал какие-то видео и новости о  событиях на "Раде Майдана".
Опять двадцать пять -  поднимаются вопросы о составе этой "Рады", о ее полномочиях, целях  и так далее.

Я думаю, что это фейковое, фиктивное, квазиполитическое образование, хоть сам я никогда  в нее не входил и никогда даже не присутствовал на ее заседаниях. 
У меня были на то причины.

- Никакого единого Майдана не было не только в Сумах. Его - единого - не было в Киеве. По социальному составу, по политическим пристрастиям, по географическим характеристикам, по национальному составу, вероисповеданию и по надеждам - Майдан был неоднороден. Принципиально неоднороден.

И в этом была его сила. Потому что при всей неоднородности политических, культурных, социальных и т.п. пристрастий общие мотивы - были. Они были очевидны всем. Общие мотивы, общие цели.
И потому он победил. Победил - значит, достиг, во всяком случае, некоторых своих целей.

"Единая" Рада Майдана в городе Сумы - это полное фуфло.
В совокупности вся эта "Рада" пытается достичь единственной цели: приватизировать на свой счет символические значения, которых добились многие и разные, и конвертировать эти значения во что-то более приземленное для себя.

Ничего  экстремально плохого, вообще говоря, в этом нет и не было.
Тут даже не идет речь о дискредитации "идей Майдана" - потому что количество людей, которые что-то реально делали на Майдане, намного превышает потенциал "дискредитации" этой самой Рады Майдана в городе Сумы.
Ничего это Рада не сможет "дискредититровать". У нее нет на это ни сил, ни умения. Сама себя - да, дискредитирует, и этого невозможно избежать.

Эта Рада никого не представляет. Или представляет какой-то узкий круг лиц из числа зимних активистов.
Работу этих активистов этот факт никак не умаляет. Но факт остается: Рада Майдана не представляет большей части групп, группок и индивидуалов, благодаря которым, собственно, что-то произошло.

Это квазиобразование - Рада Майдана в г.Сумы - скоро исчезнет само по себе, даже если ему не помогать в этом.
Потому что без целей, без сроков, без программ.

Я думаю, что внутри этого квазиполитического образования есть вполне вменяемые и даже порядочные люди, которые попали в колхоз потому, что никаких альтернатив они не видели (и их нет по сей день). Жаль. Но ничего не попишешь. 
Рада Майдана в Сумах - аннигилирует, самоуничтожится, самодискредитируется.
В человеческом плане - люди останутся, и слава богу.
Кто-то - возможно - даже начнет личную политическую или управленческую. карьеру. И это тоже хорошо.
Но в смысле местной политики - нет, невозможно построить какие-то управленческие или даже житейские порядки на негодовании, возмущении, мести и наказании виновных. Это просто невозможно. Невозможно построить управление (а ведь об этом идет речь) на абстракциях чести и достоинства, когда и то и другое - утеряно. И то и другое может быть возобновлено. Но это - время.

- В Сумах были и есть люди, которые выполняют общественно-важную работу, не будучи ни чиновниками, ни членами каких-то фиктивных колхозов. Это залог будущего. И на этих людей следует ориентироваться, а не на какую-то там "Раду Майдана".

- Поздно даже искать причины того, что так сложилось. Хотя эти причины есть. И у этих причин даже есть личные ответственные. И причины и лица назывались в марте 2014г. Но возвращаться к ним сейчас - это становиться в позу возмущения, негодования и т.д. Т.е. делать то же, что делает этот колхоз. Тогда - в марте - какие-то действия, реакции были оправданы и по ситуации (эмоциональной) и по сути (была надежда изменить ход судеб и повлиять на него).

- Нужно, конечно, требовать у этой "Рады" списки ее членов. Но я боюсь, что все "это" происходит без каких-либо списков, или со списками, которые меняются непонятно кем непонятно когда и непонятно в силу каких причин.
Это просто - фейк.

Комментарии

bez nika

Это просто - фейк

И ЗАЧЕМ НАДО БЫЛО ПИСАТЬ ТАК МНОГА БУКАВ?

Это такой же фейк, как и Ночной Дозор в 2005 году. И закончат они так же.

bez nika

Гос

а продолжение?

bez nika

Всего существует 4 части марлезонского балета. Но смотреть на оставшиеся ТРИ, просто снесет мозг нафиг. Ну его. Эту фигню даже обсуждать не хочу. Умные люди понимают, что Шульга уже пустое место, его просто нет, а ОО МАЙДАН его участники так обосрали, что там никакого авторитета уже никогда не будет, цирк маргинальных клоунов и только.

турист

Оговорка по Фрейду - в росийських мiстах Шостка, Путивль. Где-то на 3-4 минуте

bez nika

Если честно, противно было даже слушать весь тот бред. Основной мессидж Я НЕ ДОПУСТИЛ НАЧАЛО ТРЕТЕЙ МИРОВОЙ ВОЙНЫ , это что то космическое. Party

Гос

щитаю, што надо выложить если есть. дурь каждого должна быть видна. да и интересно хоть проглянуть, что они там вещали

Славик

Прослушали всей командой выступление нашего лидера уваж. г-на Ш-ги. Очень мудрый иужчина! Пожалуй, мудрее даже самого г-на Б-мана. Очень чётко формулирует свои мысли, уверенно держится на трибуне, владеет укр.мовой. Нехай и дальше остаётся у руля Сумщины. Так мы решили. Главное, чтобы достроил канаву на границе. А то крокодилы всё растут в цене. Можем обанкротиться.  

Гость

А Вам не кажется , что Тыщук , находящийся в президиуме сильно косит под Солженицына.Может без грима его играть

Славик

"""А Вам не кажется , что Тыщук , находящийся в президиуме сильно косит под Солженицына."""

Нет, не кажется. Ну разве что немного, если хорошо выпьет.

житель области

Этому престарелому придурку до Солженицина-как Бунше до царя Ивана Грозного.Общего-борода,ненависть к коммунистам и мания величия.Так у того-хоть величие было...

патриот укр

Який Тіщук , це той що від Свободи бігав під Первомайкою коли ми билися , він мусоров охороняв .

Чи це той Тіщук який за слова невідповідає , і дорвався до корита і лиже Мірошніченку .

Якщо це він , то я можу точно сказати що таких флюгерів та хамеліонів ще пошукати потрібно .

Не людина слова , а балабол бородатий .

Слава Украіні .

view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Чорний телефон (Скотт Дерріксон, 2021)
Чорний телефон (Скотт Дерріксон, 2021)
Кино Кінопалац "Дружба"
18.45
Елвіс (Баз Лурманн, 2022)
Елвіс (Баз Лурманн, 2022)
Кино Планета Кіно
11.00; 14.00; 17.45
Посіпаки: Становлення лиходія (Кайл Балда, Бред Еблесон, 2022)
Посіпаки: Становлення лиходія (Кайл Балда, Бред Еблесон, 2022)
Кино Планета Кіно
10.00; 12.00; 13.30; 15.30; 17.00; 19.00
Я - панда (Домі Ші, 2022)
Я - панда (Домі Ші, 2022)
Кино Кінопалац "Дружба"
10.00
Морбіус (Даніель Еспіноса, 2022)
Морбіус (Даніель Еспіноса, 2022)
Кино Планета Кіно
15.15

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.