Блоги

События, которых нет

Форум местного самоуправления во Львове, который никого в Сумском местном самоуправлении не интересует.

Два не-события поставлю в один ряд.

В январе-феврале были проведены два форума Евромайданов. Первый в Харькове, второй в Одессе.

Из Сум, как участник, туда не поехал никто (на первом был Женя Положий в качестве наблюдателя). А из нынешнего горсовета и горисполкома - нет. Никого. (А это, между всего прочего, имело на выходе законопроект о люстрации, подготовленный Харьковской правозащитной группой. Который сейчас в Раде).

Буквально сейчас во Львове проходит ІІ Форум местного самоуправления. Курс на децентрализацию. Этот событие рекламирует в ФБ министр экономического развития Павло Шеремета.
- Он-то сейчас там.
По результатам форума - совершенно очевидно - будут приняты правительственные решения и программы по финансированию местного самоуправления. Речь уже идет о каких-то пилотных проектах самоуправления во Львовской области. (Это деньги. Пусть неблизкие, в пределах года, но деньги на реформы, ради которых и так далее.)

Уже не на правах активистов, а на правах законной власти из Сум туда не поехал никто. Если я верно понимаю дело.

Просматриваю повестки дня аппаратных совещаний Сумского горисполкома.

 - Инвентаризация детских площадок. Взаимоотношения с УПЦ МП в Сумах. Переименования улиц в Героев Майдана. Выдача удостоверений героев - членам исполкома. Перекладывание недостающих средств с одной статьи на другую.

Просматриваю печатные издания Сум.

- Подготовка к военным действиям, прибыли и убытки сумских заводов, местные комментарии к местным кадровым назначениям в местные администрации, которые - как говорят в правительстве - будут упразднены.

Ничего, что имело бы хоть какое-то отношение к перспективе местного самоуправления. Ничего - по факту Львовского форума местного самоуправления и участия в нем правительства.

 Просматриваю ФБ "Олександр Лисенко" , "Батьківщина Сумська Міська Парторганізація" , "Udar Sumy" :
 - пустые хроники или репосты из центральных СМИ. Фотографии героев и пустых гильз.

Если я еще раз напишу: "ничего, что имело бы отношение к", то это уже будет рассматриваться как риторический прием и насыщение эмоционального фона.

Речь идет не об утрате контекста, ориентиров, перспектив, проблемных точек.
Владения этим контекстом, похоже, и не было у нынешних (как их назвать-то?), а их горизонт - похоже - ограничен родной Мясоедовской.

Я не понимаю, что делать с этим.

Комментарии

Тоже не понимаю

ПО моему , Геннадий , это люди , которых нет. ( Как и события, о которых ты написал. Они до 25 мая . и относиться к ним нужно соответственно.

Гость1

Пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Какова польза от форума, если нет ЗАКОНА расширяющего права  местного самоуправления? Прокричи три раза Слава Украине, может что и изменится

турист

Может я один такой, тогда прошу прощения, я из под Сум. Так вот с этим "правительством" для меня какие то непонятки. Я поддерживал начало майдана. А это правительство какое-то кукольное, такое несерьезное к его указам и отношение.

Миропольский Геннадий

Гостю 1:
- Так как раз на таких форумах и вырабатывают основные положения. Как иначе? Это не фуршет в сетевой компании. Это рабочее место. Посмотрите в ФБ министра Шереметы Павла. Дождитесь документов с форума. Затем выждите месяц-два, и увидите соответствующие решения правительства.
И Львов на этом рабочем месте получит за свою работу с правительством. Тот факт, что сумчан там нет, означает - и так далее.

Туристу:
- Мне трудно спорить с эпитетом "кукольное". Дело вообще не в эпитетах. Другого нет, и ждать нечего. Это не Янукович, и работать с ним можно и нужно. Вопрос в том, что сумское временное правительство - похоже - и так далее.

Тоже не понимаю:
- Меня берет оторопь от того, что я не вижу - что может помешать таким же людям придти (в Сумах) после 25 мая. И тогда отсчет начнется года на полтора. Это много. 

Тоже не понимаю

А.Камю в "Чумі" колись написав :
"Единий спосіб об,еднати людей - це наслати на них чуму ".
Так чума вже біля порогу...
Маю надію, що до переважноі більшості дойде...

view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Чорний телефон (Скотт Дерріксон, 2021)
Чорний телефон (Скотт Дерріксон, 2021)
Кино Кінопалац "Дружба"
18.45
Елвіс (Баз Лурманн, 2022)
Елвіс (Баз Лурманн, 2022)
Кино Планета Кіно
11.00; 14.00; 17.45
Посіпаки: Становлення лиходія (Кайл Балда, Бред Еблесон, 2022)
Посіпаки: Становлення лиходія (Кайл Балда, Бред Еблесон, 2022)
Кино Планета Кіно
10.00; 12.00; 13.30; 15.30; 17.00; 19.00
Я - панда (Домі Ші, 2022)
Я - панда (Домі Ші, 2022)
Кино Кінопалац "Дружба"
10.00
Морбіус (Даніель Еспіноса, 2022)
Морбіус (Даніель Еспіноса, 2022)
Кино Планета Кіно
15.15

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.