Блоги

Голубой врунишка … або автор не мав на увазі Мінаєва

Добрый день сумскому интернет-сообществу и не только :-)

Прежде чем прочитать этот мой блог, в обязательном порядке нужно прочитать мою предыдущую публикацию «Есть такая профессия – врать каждую среду!» на тему омерзительного журналистского скотства «бизнесмена от пера» Положия, по совместительству главВреда газеты «Панорама» или издания «Всі Суми» – я уж не знаю, что там у него первично, не суть важно.

Важно другое.  В том блоге, вопреки моей позиции не судится со СМИ принципиально, я все же обещал подать в суд на оного главВреда. Подать в суд не столько с целью опровержения информации и/или защиты чести, достоинства и деловой репутации (хотя это практически единственная форма судов с газетчиками, во всяком случае, первый этап таких судебных процессов), сколько вывести подлеца на чистую воду.

Напомню слова, хитрым способом изложенные ГлавВредом, за которые я «зацепился»:

ПадлаЖий_03

«Так может, пора в Германию, поближе к недвижимости и расчетным счетам в банке, а?». Все всякого сомнения эти слова были обращены ко мне – к мэру города Сумы Геннадию Минаеву. И все читатели поняли это так: Минаев наворовал столько, что у него есть недвижимость в Германии и расчетные счета в банке. Разве не так?

Блог «о вранье главВреда по средам» я закончил такими посылами:

«Оценочное суждение? Мнение? Предположение? Допущение? Информация? Ложь? Заведомо неправдивая информация, т.е. клевета?

Суд ответит. Ответит обязательно. Тем более [ ... ] город полнится слухами о моем баснословном состоянии, позволившем мне приобрести дворец-замок в горах Баварии!

[ ... ] мне очень интересен сам процесс того, как Игорь Федоренко (адвокат Евгения Положия) будет на заседаниях в суде рассказывать, что Евгений Положий под написанием фразы [ ... ] имел ввиду [ ... ]  как раз не Минаева [ ... ]. Этот вымысел Евгения Положия к Геннадию Минаеву [ ... ] никакого отношения не имеет! Ну, а если все-таки недвижимость и расчетные счета именно Г.М. Минаева имел ввиду Е.В. Положий, тогда…

Пусть будет суд!»

Суд был!

Я подал в суд, ибо априори знал и даже это написал (см. выше), что Положий самый натуральный трус и ответственности за свои слова, напечатанные в его «изделии», нести не захочет.

Вот полное решение суда:

GlavVred_Sud_02 GlavVred_Sud_03 GlavVred_Sud_04

Читаем вердикт Фемиды: «Суд вважає, що оскаржуване позивачем речення «Так, может, тоже пора в Германию, поближе к недвижимости и расчетным счетам в банке, а?» не порушує прав позивача, оскільки його не стосується, даний факт підтвердив в судовому засіданні і представник відповідача – автора статті Положія Є.В., зазначивши, що в оскаржуваному реченні автор не мав на увазі Мінаєва Г.М.»

GlavVred_Sud_05

Естественно, в удовлетворении иска отказать. Но отказать не как в полностью необоснованном, а просто отказать, ибо наберись смелости (хотя о чем я?) и признай, что имелся в виду именно Минаев Г.М., то судебное разбирательство было бы долгим, но за свои слова, в конечном итоге, главВред ответил бы по полной программе, можете не сомневаться!   

Кстати, кому интересно, можно прочитать стенограмму судебного заседания (то, что удалось расшифровать) и/или прослушать запись этого заседания (качество плохое, но главное услышать можно).

Отдельное спасибо моему адвокату Сергею Потураеву – он блестяще выполнил задачу, которая ставилась перед ним, в особенности в финале суда:

***
Сергій Потураєв:
Тоді прошу перерву, бо я з 21-го до 28-го [ грудня 2013 року ] буду в Грузії. Треба з’ясувати чи мав автор на увазі Мінаєва?
О.М. Черних:
Ігор Павлович [ Федоренко ]?
Ігор Федоренко:
Я ж відповів, що автор не мав на увазі Мінаєва.
***

Итак,

– вывод первый: у главВреда Е.В. Положия оказалась «кишка тонка», что собственно и требовало доказательства – «иду на Вы» это не для него точно! Он как последний шелудивый паршивый пес, укусивший за пятку человека, мигом запрятался за плетень, время от времени потявкивая оттуда нечто вроде: «Я не я, и хата не моя». Человек, тем более мужчина, не отвечающий за свои слова, подлежит всеобщему презрению! Ибо такие действия омерзительны!

– вывод второй: отныне я получил право, по сути закрепленное решением суда, говорить о том, что главВред Е.В. Положий действительно «голубой воришка… прошу прошения, врунишка» и все, что он пишет в своей газете полное и фундаментальное вранье! Брехня! Перечитайте решение суда, где он по сути отказывается от собственноручно написанного текста! И это журналист? Подленький врунишка.

Мин.

P.S. Перечитал текст. Увидел слова «мужчина» применительно к главВреду. Стоп, о чем я? Журналист Портников даст в активности сто очков любому пассивному журналисту. Получай, любезный. И помни, це «… не порушує прав позивача, оскільки його не стосується…» Smile

***

Комментарии

L

ну как мы могли такого негодяя выбрать міським головой ?! 

Гоcть

Гена, да, ты негодяй! Да, ты вор! Воруешь - так хотя бы помалкивай об этом сам! Но ты ещё ухитряешься об этом писать в инете! Ты наворовал уже полные карманы! Ты ничерта не делаешь! И ещё тратишь время на писанину в сети! Кому нужны твои опусы? Сколько угодно кричи про Положия, сколько угодно нанимай ублюдков, чтобы они исписывали заборы надписями "Положий еб...ся в жо...", всё равно все знают, что пида....с - это ты - Геннадий Михайлович Минаев, а не Положий! 

Гoсть

Назвав Падложия "портниковым" Минаев доказал, что вся сумская "журналистика" по своей сути является педерастическим образованием, с чем нельзя не согласиться Smile

Гость Про все

"Вне всякого сомнения эти слова были обращены ко мне - мэру города Сумы Геннадию Минаеву. И все читатели поняли это так..." -, написал в блоге Г.М., говоря о том, что этого достаточно для того, чтобы подать в суд на журналиста. Хотелось бы при этом напомнить мэру об исках в суды 2 пенсионеров, которых он привселюдно оскорбил и унизил 16 марта 2013г. в ДК им.Фрунзе. Слабо было в последствии признать в судах, что именно этих людей вы имеили в виду, когда несли в их адрес словесный понос. Так нет же, вокруг да около - "слова относились к неопределенному кругу..."  и т.д. и т.п. Да к тому же не лично защищались и оправдывались, как подобает приличному человеку, а через мальчика-адвоката... Трус всегда остается трусом, как бы и чем не прикрывался. Противно. ФУУ-уууууууууууууууу.

Гоcть

Положий, подавай в суд на Минаева! Нефиг ему разбрасываться словами!

      гость

да,

      гость

Если вы у мужчины нащупали Слабое место!… То щупайте до тех пор, пока оно не станет Сильным. Если это касается ущемления прав и свобод гражданина Минаева - то в суд, равно как  уменьшает и нивилирует  его профессиональные качества - тоже в суд, а устраивать - даже ни шоу.... и пара всем понять - журналисты - это наша совесть, оголенные нервы общества....а пока идут суды заняться своими обязанностями, а не реветь белугой а фейсбуке, а ходить по городу, смотреть на сплошной мусорный покров из бумажек и пакетов, движению маршрутных такси, курильщикам и матюкальщикам на улицах, и радоваться своим умелым управленческим решениям  Tongue  

Гость 55

Гендон !

Ну как тебе реакция на твои писульки ? Скоро ты будеш знать о себе всю правду ! Чтоб не сильно обольщался , " градоначальник " хренов .

      гость

и это правильно....и с подельниками.Во всякой избушке свои погремушки. 

Гоcть

С Новым Годом, г-н Минаев! Надеюсь, в новом году, тебя поднимут на вилы. И да, "г-н" - это не "господин".

без ника..

 
С Новым Годом, г-н Минаев! Надеюсь, в новом году, тебя поднимут на вилы

НЕ ПОДНИМУТ.  Sad

без ника..

Все это мне напомнило ЧЕРНЫЕ СПИСКИ Минаева в 2005 году, когда Минаев вылез зачитывать ЧЕРНЫЙ СПИСОК на митинге, а потом отмазывался, мол " я их не писал, кто то всунул мне в руки когда я выходил на трибуну, я был больной, ничего не помню, я не в курсе вообще.....". Вспоминать Минаевские ССЫКЛО можно много. Самый яркий пример, когда для Минаева в 2004 году Янукович был Бандюковичем, а теперь от засосов Минаева на заднице Янека печать некуда поставить. Вот уж точно, обсуждать "политического пидараста" Минаева, себя не уважать.

НИГИЛИЗМ ОДНАКО  Party

Проктолог

без ника..
31.12.2013 03:15
Все это мне напомнило ЧЕРНЫЕ СПИСКИ Минаева в 2005 году, когда Минаев вылез зачитывать ЧЕРНЫЙ СПИСОК на митинге, а потом отмазывался, мол " я их не писал, кто то всунул мне в руки когда я выходил на трибуну, я был больной, ничего не помню, я не в курсе вообще.....". Вспоминать Минаевские ССЫКЛО можно много. Самый яркий пример, когда для Минаева в 2004 году Янукович был Бандюковичем, а теперь от засосов Минаева на заднице Янека печать некуда поставить. Вот уж точно, обсуждать "политического пидараста" Минаева, себя не уважать.НИГИЛИЗМ ОДНАКО Party

Кто из сумчан "имел честь" быть на последнем НевМиняевском отчете в ДК "ФРУНЗЕ", тот слышал все оскорбительные слова городского головы в адрес конкретных сумчан, а потом это толстозадое существо на суде оправдывалось, что он это с Богом говорил. Сам ты сырло, Минаев!!! Причем вонючее и тошнотворное!

Гость1213

гена надо меньше воровать !

Гоcть

Гена, ты мразь и моральный урод. И видимо ещё мозахист, раз пишешь в инете свои высеры, к которым всегда тебе пишут подобные комментарии.
Гена, ты - козёл. Наворовался уже - вали, пожалуйста нафиг.

Гоcть

А ещё ты, Гена, козёл потому,  что начинаешь замечать недостатки людей только тогда, когда они тебе не нужны. Ты с Положиём ещё в 2004 году дружил. Ты что, до декабря 2013 года не замечал его "голубизны"? Тогда он для тебя был Ты чё, её только сейчас заметил? Чё ж ты тогда не сказал всем "ах, это ж голубой врунишка!" Выходит, тогда Положий был для тебя нормальным дружбаном, а сейчас начинаешь вытаскивать грязное бельё.

Я помню, как тебя ещё в начале 2000-х годов в слезах и соплях забирали друзья из ресторанов. Ты там вёл себя, как бесстыжий поросёнок. Никто ж о тебе не писал статьи в газету "Гена лапал за сиськи жену коллеги" или "Минаев обмочился возле ресторана"? 

Ну так закрой свой рот и усмири свои шальные пальчики.

Гость 55

гимнадий !
Помнишь. ты советовал горожанам застрелиться ?
Читай коменты, по-моему после таких мнений ТВОИХ ИЗБИРАТЕЛЕЙ - стреляться тебе, а не нам !

Гoсть

Странно, оскорбления вися и телепина не волнуют. А вот когда упоминается Портников, то посты сразу уничтожают. Опанасович, может ты ревнуешь? Smile

Гоcть

 
Странно, оскорбления вися и телепина не волнуют. А вот когда упоминается Портников, то посты сразу уничтожают. Опанасович, может ты ревнуешь?

Подними свой форум, купи хостинг у Хетцнера, ругай кого нравится, и не удаляй.

Гoсть

 
купи хостинг у Хетцнера, ругай кого нравится, и не удаляй

вижу-вижу, слова настоящего демократта - оппозиционера Smile

Дело Портникова-Кирша (богдана, терехина, уколова) живет и .... побеждает. Эуроппа так близка Smile

ХХХХ

ГЕНДОН, а почему  ты  молчишь об  ОСОБНЯЧКЕ в Крыму??? или думаешь это никому НЕИЗВЕСТНО?? ОШИБАЕШСЯ!!!!

Феодал

Так он шо багатый этот минаев?

Гоcть

 
Так он шо багатый этот минаев?

богаче, чем вы себе представляете. И особнячёк в Крыму - это ещё цветочки. На его взятки с его аппетитами можно уже не один островок купить, а не особнячёк....

      гость

На свете вообще много чего не полагается, что допускается. Главное, попытаться сделать то, чего делать нельзя. Cash

Гость Про все

 
Главное, попытаться сделать то, чего делать нельзя.

И что счастливее от этого стали? Адреналин испробовать нужно более достойным способом. А обдирать до нитки стариков - тех кому  обязан по большому счету всем - низко, тупо и глупо. Все возвращается  конечном итоге, каждый получает то, чего заслуживает

  Сумчанин

Гена а когда ты назвал старика подонком, а потом в суд даже очконул придти ты сученок забыл. Вспомни решение котенко в Ковпаковском суде. Таже линия защиты ублюдок ты еврейский.  

торт

Гена голимый писака!

view counter
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.