Блоги

Прощание с селом

Не за горами время полного упадка сельского уклада жизни

Переломным моментом станет реализация административно-территориальной реформы. Следует обратить внимание на ее чисто техническую составляющую. Берется, в среднем 16 сел с общей численностью до 5 тысяч человек и создается громада, с единым административным центром.

Это как минимум приведет к массовому вымиранию сел, превращению их в хутора с любителями уединённого проживания. Села вымрут с последними пенсионерами. Молодёжь получит четкий сигнал от государства, что это село неперспективное и переедет в город, или центральную усадьбу громады (при условии наличия работы).

Данный вариант реформы, не дает определяющего фактора, механизма развития территории.

Можно сколько угодно укрупнять территориально громады. Завтра ситуация будет подобная, только вместо 16 сел сегодняшних, будут объединять 16 центральных усадеб. До тех пор пока все не переберутся в город.

Ситуация явно ассоциирует со старой народной пословицей: - «Застав дурака богу молиться, он лоб разобьет».  

Необходим, прежде всего, механизм развития территорий, который даст шанс громаде села реализовать свой потенциал. Не справился, объединяйся  с соседями. Это займет больше времени, но покажет и реализует заложенный потенциал громады.

Комментарии

                           гость

Ваня, не гони волну,хотя прав ты на 100%, а освободившаяся территория будет использована для буферных зон и жить там будут черножопые , которым не место в Европе, а остальная земля под всякие отходы, это реформа сверху наши прощалыги только винтики, а умы не в этой стране придумавшие этот геноцид

Иван Мариченко

Но, эту проблему необходимо решать, каким то образом! Неужели мы хуже японцев или китайцев?

Люба-журналистка

Да , Ваня ! Ты ничем не хуже даже европейцев, а не то что японцев или китайцев ! И именно тебе решать эту проблему ! Флаг тебе , родной, в руки !

Иван Мариченко

Люба… К сожалению я чуточку фаталист, что бы понимать что одному человеку эту проблему не решить. Одиночка может только помечтать о путях решения этой или другой проблемы. Но не надо отчаиваться, критическая  масса единомышленников может ее решить.

view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
Кінгс Мен (Метью Вон, 2021)
Кінгс Мен (Метью Вон, 2021)
Кино Планета Кіно
12.30; 17.15; 21.45
Зірки за обміном (Олексій Даруга, 2022)
Зірки за обміном (Олексій Даруга, 2022)
Кино Кінопалац "Дружба"
19.50
Курорт (Тейлор Чієн, 2021)
Курорт (Тейлор Чієн, 2021)
Кино Планета Кіно
20.50; 22.30
Тиха ніч (Каміль Гріффін, 2021)
Тиха ніч (Каміль Гріффін, 2021)
Кино Планета Кіно
20.40
Любов і блогери (Дмитро Голумбевський, 2022)
Любов і блогери (Дмитро Голумбевський, 2022)
Кино Планета Кіно
14.30; 16.30; 19.45
view counter

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.