Очко на двоих

Сумские команды в Первой лиге сумели добыть только одно очко в двух домашних играх.

Андрей Конёк

14 апреля начался 25-й тур в первенстве Украины по футболу. ПФК «Сумы» играл с краматорским «Авангардом», ахтырский «Нефтяник» принимал столичную «Оболонь-Бровар».

Выстояли

После домашнего поражения от «Ильичевца» в предыдущем туре главный тренер сумчан Анатолий Бессмертный лишился дисквалифицированного Суходуба. Замена ему была найдена в лице Захарченко. Не оказалось в старте и Игнатенко, зато вернулся после дисквалификации Крапивный. Не нашлось места на поле и Душину, но появился Савин, пишет СпортАрена.

Обе команды начали встречу резво и мобильно. По первым же ее мгновениям стало понятно, что в матче искать свое счастье они намерены исключительно в атаке. У гостей вся игра велась через Тимофеенко. Он был заметной фигурой в рядах краматорчан. Уже на 2-й минуте он обокрал Стеценко. Мяч тут же подхватил Даудов и нанес точный сильный удар – Штанько среагировал. Спустя восемь минут Тимофеенко чуть было не выступил ассистентом Полюляху при подаче с углового. Голкипер сумчан потерял ворота, а у дальней стойки игрок «Авангарда» самую малость не дотянулся до мяча, чтобы переправить его уже в пустую цель.

Хозяева старались на выпады соперников отвечать своими резвыми забегами в защитные порядки. У них на виду был Савин. В одном из моментов он чудом не замкнул прострел у дальней стойки. А незадолго до свистка на перерыв из хорошего положения умудрился попасть точно в Воробья, который самоотверженно постелился под удар. Был еще интересный эпизод у игроков «Сум» на исходе получаса игры. Иванов слева выполнил отличный кросс. Воздух выиграл Евдокимов, но мяч после этого неожиданно срикошетил от Ермакова в створ. К счастью для гостей, их голкипер Денчук к подобному развитию эпизода оказался готов и мяч спокойно забрал.

Концовку первого тайма чуть омрачила непонятная ситуация, инициированная как Тимофеенко, так и арбитром встречи. Получив то ли повреждение, то ли просто болезненный удар по ногам, игрок остался лежать у бровки на половине поля хозяев. Игра же переместилась к воротам «Авангарда». Когда мяч покинул пределы поля, Тимофеенко вступил в словесную перепалку с рефери, который прибежал выяснить причины пребывания игрока на газоне. По-видимому, игрок «Авангарда» в выражениях не стеснялся, за что получил предупреждение. Рефери этого оказалось недостаточно, и он тут же выписал Тимофеенко красную карточку.

Гости, оставшись в меньшинстве, были обречены на игру после отдыха вторым номером. Сумчане прекрасно понимали, что все козырные карты в поединке находятся уже именно у них, а посему, вперед они шли немалыми силами. Поначалу подопечные Бессмертного постарались расшатать оборону соперников, и извлечь из этого дивиденды. Но гости из Краматорска действовали сплоченно и самоотверженно, многого визави не позволяли. К тому же, они сами не переставали смотреть в сторону владений Штанько. На 52-й минуте бдительность голкипера сумчан низовым ударом проверил Агапов – вратарь оказался начеку.

Тут же хозяева еще плотнее взяли в осаду штрафную Денчука. Но действовали они, желая найти путь к воротам, довольно-таки прямолинейно. Продолжительное перекатывание мяча, а также поперечные кроссы не доставляли защитникам «Авангарда» серьезных проблем и не были для них чем-то из ряда вон выходящим. А на 61-й минуте «Сумы» вполне могли пропустить сами. В контратаке гостей Даудов слева нашел в центре свободного Агапова, но тот метров с семи толком по мячу не попал и пустил его вправо от цели.

На 65-й минуте неплохо головой пробивал Захарченко. Но высоты полета ему явно не хватило и момент увенчался лишь угловым, так как последним мяча коснулся кто-то из «Авангарда». Через три минуты из-за пределов штрафной к мячу приложился Яровенко – неточно. На 72-й минуте в штрафной гостей, как показалось, состоялась встреча руки Даудова с мячом, но арбитр не классифицировал эпизод как нарушение правил и пенальти не назначил. Его решение вызвало у хозяев бурную реакцию. Это не было удивительно.

На последних минутах сумчане предприняли попытку организовать плотный и массированный штурм. Бессмертный бросил в бой нападающего Жарикова, а немногим ранее в игру вступил Коновалов. Развязка могла наступить на второй добавленной минуте. Коновалов слева подал, мяч дошел до Савина, но удар в его исполнении самоотверженно заблокировал Воробей. Не сделай он этого, вингер «Сум» голкипера хозяев расстрелял бы практически в упор.

«Сумы» набрали 22 очка и остались на 16-м месте. Следующий тур команда снова проведет дома, принимая 22 апреля МФК «Николаев».

 

Упустили

К очному противостоянию команды подошли в хорошем настроении – «Нефтяник» не проигрывал уже четыре матч подряд, а «Оболонь-Бровар» прервала неудачную серию, обыграв МФК «Николаев».

Владимир Кныш немного поменял стартовый состав своей команды. Войцеховский и Суханов остались на замене, а Герт и вовсе оказался вне заявки на матч. Зато с первых минут появились Геннадий и Евгений Пасичи, а также Евгений Лозовой.

Игру чуть более активно начали хозяева поля, с первых же минут захватив территориальное и игровое преимущество. Потому неудивительно, что именно подопечные Владимира Кныша создали первый опасный момент в матче, хотя ждать его пришлось долго. Лишь к исходу десятой минуты Лозовой отважился на дальний удар – Данкович выбрал правильную позицию и легко поймал мяч.

На 14-й минуте игры Циколия выиграл борьбу на втором этаже и пробил мимо вышедшего из ворот Поштаренко, но мяч попал в перекладину и от нее ушел за пределы поля. А еще через несколько минут мог забивать Загийналов – нападающий «Нефтяника» также выиграл борьбу на втором этаже, но после его удара мяч прошел рядом со штангой. Ответ пивоваров был не таким опасным – Скакун со штрафного пробил над перекладиной.

В средине первого тайма Геннадий Пасич обыграл Безуглого и выполнил подачу в штрафную площадь – Юрий Бровченко в последний момент выбил мяч на угловой. А затем хозяева поля открыли счет в матче. Евгений Лозовой красиво обыграл оппонента в штрафной площади гостей и пробил. Поштаренко смог среагировать на удар, но первым на добивании оказался Иван Сондей и ударом в одно касание отправил мяч в сетку ворот пивоваров – 1:0 на 36-й минуте игры.

Гости попытались тут же отыграться, но затяжная атака пивоваров закончилась неточной передачей Продана. В целом стоит отметить, что хозяева заслуженно выиграли первый тайм, создав больше опасных моментов и больше владея мячом.

В перерыве Владимир Кныш не вносил изменений, так же, как и Олег Мазуренко. Но стоит отметить, что перед самым уходом на перерыв пивовары провели вынужденную замену – Корольчук сменил Скакуна. Хотя мгновенных результатов и не принесло, но в конечном итоге, как оказалось, выход «гренадера» помог.

Сравнять счет пивовары могли еще в средине тайма – Гордийчук после розыгрыша штрафного не попал в створ ворот с нескольких метров. У хозяев поля лучший момент во втором тайме имел Геннадий Пасич – лидер «Нефтяника» сместился в центр с левого фланга и пробил с линии штрафной площади, но Поштаренко в красивом прыжке перевел мяч на угловой.

Вторая половина прошла в упорной борьбе, но по большей части в центре поля, а вот опасных моментов было немного. Но последние минуты игры скрасили все – «Оболонь-Бровар» вырвала победу, забив два мяча уже в конце матча – те, кто остался на концовку матча, не прогадали, так как он оказался намного более ярким, чем все, что до того проходило после перерыва.

На 89-й минуте игры пивовары получили право на штрафной удар в районе центрального круга. Проневич выполнил подачу в район штрафной площади ахтырчан, а Шевчук, не глядя, переправил мяч головой ближе к воротам Данковича и, как оказалось, сбросил удачно – защитники оставили Продана одного, и Василий легко переиграл вратаря с близкого расстояния.

«Нефтяник» тут же мог восстановить статус-кво – Черний обыгрался в штрафной площади с кем-то из Пасичей и пробил метров с 10-ти, но мяч, рикошетом от защитника, ушел за пределы поля. Розыгрыш углового также был опасным, но защитники заблокировали удар Циколия.

И когда болельщики уже смирились с ничейным результатом, киевляне неожиданно вырвали победу, забив уже на 3-й добавленной к основному времени минуте. Причем гол вышел красивым, и точно войдет в топ-голов сезона. Продан подхватил мяч в центре поля и, воспользовавшись усталостью соперника, легко прошел через половину поля и пробил с линии штрафной площади в самый угол ворот Данковича. 1:2 – выездная и волевая победа «Оболони-Бровар».

После єтого поражения ахтірчане опустились на шестую позицію с 39 очками. Через неделю «Нефтянику» предстоит непростой выезд в Мариуполь, к лидеру чемпионата.

view counter

По тематике

Последний шанс
Вчера 09:38

Последний шанс

ПФК «Сумы» на выезде переиграл «Ингулец» в 33-м туре Первой лиги и имеет реальные шансы остаться в первой лиге на...

Подозрительный разгром
09.05.2017 11:26

Подозрительный разгром

ПФК «Сумы» довольно неожиданно после 15 игр без побед выиграл у стрыйской «Скалы» 4:0....

Проигранное дерби
04.05.2017 09:22

Проигранное дерби

Ахтырский «Нефтяник-Укрнафта» добыл тяжелую выездную победу над Сумами 2:1 в 28-м туре Первой лиги....

«Сумы» сенсационно отобрали очки в гостях у лидера
30.04.2017 22:55

«Сумы» сенсационно отобрали очки в гостях у лидера

29 апреля в матче 27-го тура первенства Украины по футболу в первой лиге ПФК «Сумы» встречался в гостях с черниговской...

По нулям
23.04.2017 14:43

По нулям

Обе команды, представляющие Сумщину в первой лиге чемпионата Украины по футболу, в 26-ом туре проиграли....

view counter
view counter
Новости партнеров
view counter
view counter
«Стражи Галактики. Часть 2» Джеймса Ганна (США, 2017)
«Стражи Галактики. Часть 2» Джеймса Ганна (США, 2017)
Кино Космос
11:00 – 40 грн. 16:00 – 45 грн.
«Я и ты» Мартен Прово (Франция, 2017)
«Я и ты» Мартен Прово (Франция, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 18:10
«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» Хоакима Роннинга (США, 2017)
«Пираты Карибского моря: Мертвецы не рассказывают сказки» Хоакима Роннинга (США, 2017)
Кино Космос
13:20 – 40 грн. 15:50 – 45 грн. 18:20 – 50 грн. 20:45 – 50 грн.
«Трио в перьях» Тоби Генкля (Германия, Бельгия, Люксембург, Норвегия, 2016)
«Трио в перьях» Тоби Генкля (Германия, Бельгия, Люксембург, Норвегия, 2016)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 3D - 17:35 CINETECH+, 2D - 10:00 11:00 14:05
«Чужой: Завет» Ридли Скотта (США, 2017)
«Чужой: Завет» Ридли Скотта (США, 2017)
Кино Дружба
12-20 - 40 грн. 17-00 - 50 грн.
«Меч короля Артура» Гая Ричи (США, 2017)
«Меч короля Артура» Гая Ричи (США, 2017)
Кино Космос
11:00 – 40 грн.
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
22
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
9
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
4
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.