Очко на двоих

Сумские команды в Первой лиге сумели добыть только одно очко в двух домашних играх.

Андрей Конёк

14 апреля начался 25-й тур в первенстве Украины по футболу. ПФК «Сумы» играл с краматорским «Авангардом», ахтырский «Нефтяник» принимал столичную «Оболонь-Бровар».

Выстояли

После домашнего поражения от «Ильичевца» в предыдущем туре главный тренер сумчан Анатолий Бессмертный лишился дисквалифицированного Суходуба. Замена ему была найдена в лице Захарченко. Не оказалось в старте и Игнатенко, зато вернулся после дисквалификации Крапивный. Не нашлось места на поле и Душину, но появился Савин, пишет СпортАрена.

Обе команды начали встречу резво и мобильно. По первым же ее мгновениям стало понятно, что в матче искать свое счастье они намерены исключительно в атаке. У гостей вся игра велась через Тимофеенко. Он был заметной фигурой в рядах краматорчан. Уже на 2-й минуте он обокрал Стеценко. Мяч тут же подхватил Даудов и нанес точный сильный удар – Штанько среагировал. Спустя восемь минут Тимофеенко чуть было не выступил ассистентом Полюляху при подаче с углового. Голкипер сумчан потерял ворота, а у дальней стойки игрок «Авангарда» самую малость не дотянулся до мяча, чтобы переправить его уже в пустую цель.

Хозяева старались на выпады соперников отвечать своими резвыми забегами в защитные порядки. У них на виду был Савин. В одном из моментов он чудом не замкнул прострел у дальней стойки. А незадолго до свистка на перерыв из хорошего положения умудрился попасть точно в Воробья, который самоотверженно постелился под удар. Был еще интересный эпизод у игроков «Сум» на исходе получаса игры. Иванов слева выполнил отличный кросс. Воздух выиграл Евдокимов, но мяч после этого неожиданно срикошетил от Ермакова в створ. К счастью для гостей, их голкипер Денчук к подобному развитию эпизода оказался готов и мяч спокойно забрал.

Концовку первого тайма чуть омрачила непонятная ситуация, инициированная как Тимофеенко, так и арбитром встречи. Получив то ли повреждение, то ли просто болезненный удар по ногам, игрок остался лежать у бровки на половине поля хозяев. Игра же переместилась к воротам «Авангарда». Когда мяч покинул пределы поля, Тимофеенко вступил в словесную перепалку с рефери, который прибежал выяснить причины пребывания игрока на газоне. По-видимому, игрок «Авангарда» в выражениях не стеснялся, за что получил предупреждение. Рефери этого оказалось недостаточно, и он тут же выписал Тимофеенко красную карточку.

Гости, оставшись в меньшинстве, были обречены на игру после отдыха вторым номером. Сумчане прекрасно понимали, что все козырные карты в поединке находятся уже именно у них, а посему, вперед они шли немалыми силами. Поначалу подопечные Бессмертного постарались расшатать оборону соперников, и извлечь из этого дивиденды. Но гости из Краматорска действовали сплоченно и самоотверженно, многого визави не позволяли. К тому же, они сами не переставали смотреть в сторону владений Штанько. На 52-й минуте бдительность голкипера сумчан низовым ударом проверил Агапов – вратарь оказался начеку.

Тут же хозяева еще плотнее взяли в осаду штрафную Денчука. Но действовали они, желая найти путь к воротам, довольно-таки прямолинейно. Продолжительное перекатывание мяча, а также поперечные кроссы не доставляли защитникам «Авангарда» серьезных проблем и не были для них чем-то из ряда вон выходящим. А на 61-й минуте «Сумы» вполне могли пропустить сами. В контратаке гостей Даудов слева нашел в центре свободного Агапова, но тот метров с семи толком по мячу не попал и пустил его вправо от цели.

На 65-й минуте неплохо головой пробивал Захарченко. Но высоты полета ему явно не хватило и момент увенчался лишь угловым, так как последним мяча коснулся кто-то из «Авангарда». Через три минуты из-за пределов штрафной к мячу приложился Яровенко – неточно. На 72-й минуте в штрафной гостей, как показалось, состоялась встреча руки Даудова с мячом, но арбитр не классифицировал эпизод как нарушение правил и пенальти не назначил. Его решение вызвало у хозяев бурную реакцию. Это не было удивительно.

На последних минутах сумчане предприняли попытку организовать плотный и массированный штурм. Бессмертный бросил в бой нападающего Жарикова, а немногим ранее в игру вступил Коновалов. Развязка могла наступить на второй добавленной минуте. Коновалов слева подал, мяч дошел до Савина, но удар в его исполнении самоотверженно заблокировал Воробей. Не сделай он этого, вингер «Сум» голкипера хозяев расстрелял бы практически в упор.

«Сумы» набрали 22 очка и остались на 16-м месте. Следующий тур команда снова проведет дома, принимая 22 апреля МФК «Николаев».

 

Упустили

К очному противостоянию команды подошли в хорошем настроении – «Нефтяник» не проигрывал уже четыре матч подряд, а «Оболонь-Бровар» прервала неудачную серию, обыграв МФК «Николаев».

Владимир Кныш немного поменял стартовый состав своей команды. Войцеховский и Суханов остались на замене, а Герт и вовсе оказался вне заявки на матч. Зато с первых минут появились Геннадий и Евгений Пасичи, а также Евгений Лозовой.

Игру чуть более активно начали хозяева поля, с первых же минут захватив территориальное и игровое преимущество. Потому неудивительно, что именно подопечные Владимира Кныша создали первый опасный момент в матче, хотя ждать его пришлось долго. Лишь к исходу десятой минуты Лозовой отважился на дальний удар – Данкович выбрал правильную позицию и легко поймал мяч.

На 14-й минуте игры Циколия выиграл борьбу на втором этаже и пробил мимо вышедшего из ворот Поштаренко, но мяч попал в перекладину и от нее ушел за пределы поля. А еще через несколько минут мог забивать Загийналов – нападающий «Нефтяника» также выиграл борьбу на втором этаже, но после его удара мяч прошел рядом со штангой. Ответ пивоваров был не таким опасным – Скакун со штрафного пробил над перекладиной.

В средине первого тайма Геннадий Пасич обыграл Безуглого и выполнил подачу в штрафную площадь – Юрий Бровченко в последний момент выбил мяч на угловой. А затем хозяева поля открыли счет в матче. Евгений Лозовой красиво обыграл оппонента в штрафной площади гостей и пробил. Поштаренко смог среагировать на удар, но первым на добивании оказался Иван Сондей и ударом в одно касание отправил мяч в сетку ворот пивоваров – 1:0 на 36-й минуте игры.

Гости попытались тут же отыграться, но затяжная атака пивоваров закончилась неточной передачей Продана. В целом стоит отметить, что хозяева заслуженно выиграли первый тайм, создав больше опасных моментов и больше владея мячом.

В перерыве Владимир Кныш не вносил изменений, так же, как и Олег Мазуренко. Но стоит отметить, что перед самым уходом на перерыв пивовары провели вынужденную замену – Корольчук сменил Скакуна. Хотя мгновенных результатов и не принесло, но в конечном итоге, как оказалось, выход «гренадера» помог.

Сравнять счет пивовары могли еще в средине тайма – Гордийчук после розыгрыша штрафного не попал в створ ворот с нескольких метров. У хозяев поля лучший момент во втором тайме имел Геннадий Пасич – лидер «Нефтяника» сместился в центр с левого фланга и пробил с линии штрафной площади, но Поштаренко в красивом прыжке перевел мяч на угловой.

Вторая половина прошла в упорной борьбе, но по большей части в центре поля, а вот опасных моментов было немного. Но последние минуты игры скрасили все – «Оболонь-Бровар» вырвала победу, забив два мяча уже в конце матча – те, кто остался на концовку матча, не прогадали, так как он оказался намного более ярким, чем все, что до того проходило после перерыва.

На 89-й минуте игры пивовары получили право на штрафной удар в районе центрального круга. Проневич выполнил подачу в район штрафной площади ахтырчан, а Шевчук, не глядя, переправил мяч головой ближе к воротам Данковича и, как оказалось, сбросил удачно – защитники оставили Продана одного, и Василий легко переиграл вратаря с близкого расстояния.

«Нефтяник» тут же мог восстановить статус-кво – Черний обыгрался в штрафной площади с кем-то из Пасичей и пробил метров с 10-ти, но мяч, рикошетом от защитника, ушел за пределы поля. Розыгрыш углового также был опасным, но защитники заблокировали удар Циколия.

И когда болельщики уже смирились с ничейным результатом, киевляне неожиданно вырвали победу, забив уже на 3-й добавленной к основному времени минуте. Причем гол вышел красивым, и точно войдет в топ-голов сезона. Продан подхватил мяч в центре поля и, воспользовавшись усталостью соперника, легко прошел через половину поля и пробил с линии штрафной площади в самый угол ворот Данковича. 1:2 – выездная и волевая победа «Оболони-Бровар».

После єтого поражения ахтірчане опустились на шестую позицію с 39 очками. Через неделю «Нефтянику» предстоит непростой выезд в Мариуполь, к лидеру чемпионата.

view counter

По тематике

По нулям
23.04.2017 14:43

По нулям

Обе команды, представляющие Сумщину в первой лиге чемпионата Украины по футболу, в 26-ом туре проиграли....

Почти на равных
09.04.2017 12:13

Почти на равных

ПФК «Сумы» дома уступили лидеру первой лиги....

Достойный футбол
05.04.2017 20:01

Достойный футбол

Ахтырский «Нефтяник» минимально уступил чемпиону в четвертьфинале кубка Украины....

«Сумы» и «Оболонь-Бровар» разошлись ничьей
27.03.2017 10:20

«Сумы» и «Оболонь-Бровар» разошлись ничьей

«Сумы» и «Оболонь-Бровар» обменялись голами в матче 22-го тура Первой лиги....

«Нефтяник» проиграл лидеру
13.03.2017 12:44

«Нефтяник» проиграл лидеру

12 марта прошла перенесенная игра первенства Украины по футболу в первой лиге между ривненским «Вересом» и ахтырским «Нефтяником-Укрнефть»....

view counter
Новости партнеров
view counter
view counter
«Босс-молокосос» Тома МакГрата (США, 2017)
«Босс-молокосос» Тома МакГрата (США, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 10:30
«БайБайМэн» Стэйси Тайтл (США, 2017)
«БайБайМэн» Стэйси Тайтл (США, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 16:45 19:20
Love Is Fest
Love Is Fest
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 17:30
«Ой, мамочки» Ноеми Саглио (Франция, 2017)
«Ой, мамочки» Ноеми Саглио (Франция, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 12:40
view counter
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
22
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
9
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
4
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.