Волевая победа с привкусом валидола

В драматическом матче МФК «СумДУ» одержал победу в домашнем матче второго предварительного раунда кубка Украины по футзалу.

На прошлой неделе низшие эшелоны футзала Украины после практически месячной паузы вновь охватили кубковые баталии. Не обошли они стороной и Сумы.

Расклад

Еще после жеребьевки второго предварительного раунда кубка, многие футзальные специалисты окрестили пару, в которую, волею жребия, попал наш «СумДУ», центральной на этом этапе соревнований. В принципе, ничего удивительного в этом нет, ведь в соперники сумчанам достался ивано-франковский «Эпицентр К10» - участник Первой лиги чемпионата Украины. В итоге, «СумДУ» и «Эпицентр К10» составили единственную пару, в состав которой вошли два представителя национального первенства, сообщает пресс-служба МФК «СумДУ».

Говоря о традиционных предматчевых раскладах, нельзя не отметить тот факт, что к очной встрече соперники подходили в кардинально отличающемся психологическом состоянии. Все дело в том, что к текущему моменту результаты выступления команд в Первой лиге были полярно противоположными. «Студенты» во всех своих сыгранных матчах одержали победы, в то время как команда гостей пока так и не сумела обзавестись хотя бы одним очком. Естественно, это не могло не отразиться на настроении подопечных Романа Ярого.

Тем не менее, не стоит забывать и о том, что кубковые состязания существенно отличаются по своей специфике от чемпионата. Очень часто случается так, что команды, никогда не блиставшие на длинной турнирной дистанции, преподносят сюрпризы в играх на вылет, когда для прохода в следующую стадию достаточно настроиться на отдельно взятый поединок. Исходя из этого, в преддверии кубкового матча было бы куда более целесообразно сравнивать путь команд именно по этому турниру. И следует заметить, что он у подопечных Сергея Песоцкого и Романа Ярого был весьма и весьма схожим. Стоит начать с того, что оба футзальных коллектива на первом предварительном этапе встречались с аматорскими командами. И «СумДУ», и «Эпицентр К10» провели свои первые матчи этой стадии на выезде, и одержали в них победы с разницей в один гол. Свои домашние матчи будущие соперники также выиграли, причем не без труда (со счетом 3:2 и 7:5, соответственно). Было бы вполне резонно предположить, что точно так же обе команды мечтали и о выходе в 1/8 финала, где одна из них, с высокой долей вероятности, получит шанс померяться силами с кем-то из представителей Экстра-лиги. А вот кому этот шанс выпадет, должно решиться по итогам двухматчевого противостояния, первая часть которого и состоялась в сумском легкоатлетическом манеже им. В.Голубничего в субботу.

Нежданчик

Первый тайм отчетной встречи преподнес сумским болельщикам несколько неожиданностей. В первую очередь, к таковым можно отнести тот факт, что впервые в нынешнем футзальном сезоне «студенты» пропустили в свои ворота первыми. Случилось это на пятой минуте поединка. Сорока почему-то оставил без присмотра Назария Данива, которого без всяких преувеличений можно считать главной ударной силой ивано-франковцев. Капитан команды гостей одним касанием принял разрезную передачу от Романа Ярого, а вторым подсек мяч над Никитой Ситнером, вставшим на колени в попытке среагировать на удар. В каждом из пяти матчей, сыгранных этой осенью, «студенты» забивали быстрые голы, а затем уже планомерно доводили игру до логического завершения, вынуждая соперников раскрываться и идти вперед большими силами. Сейчас же сумчане сами оказались в роли догоняющих.

К счастью, такой эксперимент длился недолго. Уже через пару десятков секунд счет на табло вновь был равным. А началось все с углового у ворот… «СумДУ». Игрок «Эпицентра К10» ввел мяч с угла площадки прямо в ноги Мысловскому. Максим тут же убежал в быструю контратаку, которая завершилась передачей на мчавшегося параллельным курсом Дмитрия Игумнова и его ударом с линии штрафной площади – 1:1. Правда, уже через две минуты все вернулось на круги своя. Ситнер отбил мяч перед собой после удара Красия с дальней дистанции, а первым на добивании оказался Владимир Прокоп. Поразить сетку пустых ворот метров с четырех семьдесят шестому номеру команды гостей особого труда не составило. Но и тут хозяева площадки среагировали молниеносно. И вновь взятие ворот организовал Максим Мысловский. Лучший бомбардир сумчан одним финтом в районе центральной линии оставил не у дел сразу двоих оппонентов, протащил мяч по левому флангу и отдал зрячий пас мимо вратаря на освободившегося от опеки Пустовойта. Перед Ильей стояла примерно такая же задача, как и перед Прокопом минутой ранее, а потому особых проблем с ее решением у него также не возникло – 2:2. К слову, этот был дебютный гол Пустовойта в составе нашей команды в соревнованиях под эгидой АФУ.

Ну а увенчалась первая половина игры пресловутым голом в раздевалку в исполнении Константина Сороки. За сорок три секунды до завершения первого тайма встречи Костя, получив передачу от Андрея Бурдюга, решился на удар с не совсем удобной позиции. Мяч, как показалось, задел ногу игрока защищающейся команды и залетел в сетку ворот за спиной Павла Русака. Таким вот образом Константин Сорока отдал своей команде должок за ошибку, допущенную при первом пропущенном голе. Также стоит отметить, что больше трех минут сумчане «висели» на пяти фолах, но на этот раз они доиграли тайм дисциплинированно, а потому до пробития десятиметровых дело не дошло.

Равенство

После перерыва голевая засуха неожиданно затянулась на целых восемь минут. Но за столь продолжительное ожидание гола болельщики, собравшиеся на трибунах легкоатлетического манежа, а также следившие за трансляцией матча в сети Интернет, были вознаграждены сполна. Для начала «дубль» оформил Илья Пустовойт. Как говорится, то пусто, то густо. Ситнер рукой забросил игровой снаряд в район чужой штрафной площади, Мысловский головой в касание скинул «круглого» под удар Илье, и тот пробил под вышедшим навстречу Русаком. Помимо самого автора гола, нельзя не отметить и Максима Мысловского, который в этой игре отдал три голевые передачи. Складывается такое впечатление, что Максим решил чередовать голевые игры с теми, в которых он выступает исключительно в роли ассистента. Как бы то ни было, это приносит команде не меньшую пользу.

Еще через минуту Павел Русак был вынужден вытаскивать мяч из сетки собственных ворот в пятый раз. Показалось, что игроки «Эпицентра К10» настолько опасались какого-то нестандартного розыгрыша в исполнении «студентов» при вводе мяча с углового, что проморгали банальный прострел вдоль лицевой линии. Первым на него откликнулся Сергей Бабынин – 5:2. Наверняка, в этот момент многие болельщики «СумДУ» посчитали, что вопрос о победителе встречи уже можно снимать с повестки дня. Знали бы они тогда, какой это было ошибкой. После целого ряда опаснейших моментов у ворот «строителей», случился не совсем логичный гол Рябоконя, который, вероятно, и стал переломным. А удар получился у Виталия просто-таки на загляденье. Мяч пролетел по красивой траектории и опустился прямо в дальнюю «девятку» ворот Ситнера.

На тридцать третьей минуте случился момент, который практически был копией эпизода с первым голом Игумнова. Только на этот раз Мысловский выступил уже в роли игрока, допустившего ошибку при вводе мяча в игру у чужих ворот. Конкольняк и Данив очень быстро убежали к воротам Ситнера и заставили кипера «СумДУ» капитулировать. Второй гол в этом поединке на свой счет записал Назарий. Сергей Песоцкий тут же взял минутный перерыв, дабы хоть немного взбодрить своих подопечных, но эта пауза так и не спасла «студентов» от очередной неприятности. Томин, Конкольняк и Прокоп каким-то непостижимым образом разобрались с четырьмя обороняющимися игроками «СумДУ» на их же половине площадки, и последний с метра в падении занес мяч за линию ворот – 5:5.

В принципе, когда две команды забивают в ворота друг друга по пять мячей – это всегда интересно для зрителей. Но только не в том случае, когда на площадке играет твой любимый клуб. Такая ситуация скорее является серьезнейшим испытанием для нервной системы, чем чем-то приятным и радующим глаз. Что в этот момент творилось в головах игроков сумской команды, представить очень сложно. Да и нужно ли… Единственное, что оставалось «студентам», так это собраться с силами и мыслями, и попытаться вырвать хоть какую-то победу. Перспектива поездки на ответную игру с ничейным багажом, да еще и с пятью пропущенными голами на своей площадке, выглядела весьма удручающе.

Характер

К счастью, заключительные минуты матча показали, что характер у игроков «СумДУ» все-таки есть. Буквально за минуту до финальной сирены у ворот гостей случилась неразбериха, которая завершилась тем, что Сергей Бабынин затолкал мяч в сетку ворот – 6:5. Вполне вероятно, что «круглый» пересек линию, коснувшись ноги Конкольняка. Но это уже не столь важно, ведь гол был засчитан и записан именно на игрока сумской команды. Таким образом, в этом поединке был оформлен четвертый «дубль». В оставшееся время обе команды потенциально имели возможность для взятия ворот, но счет на табло больше так и не изменился.

Итоговый результат первой кубковой встречи «СумДУ» и «Эпицентра К10» оказался весьма противоречивым. «Студенты» одержали столь необходимую победу, но пять пропущенных голов в домашней игре могут сыграть с ними очень злую шутку. В сложившейся ситуации «строителей» устроит даже минимальная победа в родных стенах, а потому Сергею Песоцкому необходимо настраивать своих подопечных на очень серьезный поединок. Отчетный матч показал, что обе команды достойны того, чтобы продолжить свой кубковый путь. Но, к сожалению, дальше должен пройти лишь кто-то один. А вот кто из этих соперников станет обладателем счастливого билета в 1/8 финала, мы узнаем уже после ответной встречи, которая состоится через две недели.

По тематике

Дерби: роменчане «размазали» сумчан
01.03.2017 11:24

Дерби: роменчане «размазали» сумчан

В последний день февраля завершился 13 тур чемпионата Украины среди команд Первой лиги....

Победный старт
30.10.2016 17:42

Победный старт

МФК «СумДУ» начинает сезон Первой лиги с домашней победы....

СУМЫкратный чемпион!
21.04.2016 15:54

СУМЫкратный чемпион!

Команда Сумского государственного университета стала семикратным чемпионом Украины по футзалу среди вузов....

Поражение, за которое не стыдно
28.03.2016 16:58

Поражение, за которое не стыдно

Матч 17-го тура против столичного «ХИТа» должен был стать для объединенной сумской команды «СумДУ-УАБС» последним выездным поединком в подходящем к...

Дерби в пользу хозяев
07.02.2016 16:27

Дерби в пользу хозяев

5 февраля в Легкоатлетическом манеже УАБД им. В.Голубничего состоялось футзальное дерби Сумщины в первой лиге чемпионата Украины....

view counter
Новости партнеров
view counter
view counter
«Реальная белка 2» Кэллан Брункер (Канада, Корея Южная, США, 2017)
«Реальная белка 2» Кэллан Брункер (Канада, Корея Южная, США, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 3D - 12:20 17:20 18:30 CINETECH+, 2D - 10:00 13:40
«Безумные соседи» Филипп де Шоврон (Франция, Бельгия, 2017)
«Безумные соседи» Филипп де Шоврон (Франция, Бельгия, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 14:30 18:30 21:00
«Телохранитель киллера» Патрик Хьюз (США, 2017)
«Телохранитель киллера» Патрик Хьюз (США, 2017)
Кино Космос
14:15 – 40 грн. 19:55– 50 грн.
«Эмоджи фильм» Энтони Леондис(США, 2017)
«Эмоджи фильм» Энтони Леондис(США, 2017)
Кино Космос
12:30 – 40 грн. 16:25– 45 грн. 18:10– 50 грн.
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
22
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
9
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
4
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.