Битва за молодежь

Депутат Сумского горсовета Игорь Бабенко (Партия регионов) предложил создать депутатскую комиссию для проверки деятельности городского коммунального учреждения «Центр досуга молодежи» (ЦДМ)

В самом Центре депутата обвиняют в попытке рейдерского захвата учреждения перед грядущими выборами.

Школа жизни

Молодые люди, недовольные работой ЦДМ, пришли утром 30 ноября на сессию Сумского горсовета, встав вдоль стены сессионного зала, усевшись в кресла и развернув плакатами. На них критиковалась деятельность Центра и депутатов просили обратить внимание на то, как тратятся «молодежные» деньги горбюджета.

— Опускайте плакаты! Два часа с поднятыми руками будут стоять... — пожалел пришедших мэр Геннадий Минаев, но парни продолжали держать плакаты, только со временем догадались приклеить их к стене.

Пришедшими подростками, на вид старшеклассниками или учащимися колледжей, руководил депутат Игорь Бабенко. Он предложил создать комиссию по изучению работы ЦДМ. Вопрос был внесен в повестку дня, но к его рассмотрению депутаты приступили лишь во второй половине дня. Все это время молодые люди сидели в сессионном зале, проигнорировав занятия в своих учебных заведениях. Во время перерыва «протестантам» принесли ящик с пирожками и газировку, так что бастовала молодежь не на голодный желудок.

В начале обсуждения вопроса г-н Бабенко попросил выслушать представителя молодежи Дениса Сердюка. Тот посетовал на плохую работу Центра, которую подтверждали результаты проведенного молодыми людьми соцопроса.

— Их финансируют, а мы практически ничего от этого не имеем, — заявил г-н Сердюк, вызвав смех в зале.

Молодой человек тут же объяснил, что ЦДМ выделяют около 400 тыс. грн. бюджетных средств, однако молодежь не чувствует этого.

— На какую часть претендуете? — прямо спросил мэр Геннадий Минаев.

Тут в дискуссию вступил г-н Бабенко, призвавший разобраться с целесообразностью использования средств. Городской голова выступил против проверки ЦДМ. В результате решение о создании депутатской комиссии по проверке деятельности ЦДМ не нашло поддер-жки Сумского горсовета — за проголосовало всего 24 депутата (при минимально необходимых для принятия решения 39 голосах).

— Тогда мы будем обращаться к губернатору! — предупредил депутатов и мэра г-н Сердюк. — Вам ганьба!

Товарищи г-на Сердюка хором повторили: «Ганьба!», после чего покинули сессионный зал.

После сессии

Общественные организации, сотрудничающие с Центром досуга, выступили с письмом-обращением в адрес губернатора Юрия Чмыря и секретаря Сумского горсовета Александра Мовчана. «Нас возмущают такие действия Игоря Бабенко, как инициирование решения профильной депутатской комиссии о лишении ЦДМ помещения, недвусмысленные намеки директору ЦДМ на необходимость принять «правильную политическую ориентацию». Подписанты обращения (около 20 организаций) просят областное и городское партийное руководство Игоря Бабенко помочь ему вернуться в русло конструктивного диалога.

Директор Центра Ирина Мартыненко заявила, что депутат-«регионал» Игорь Бабенко лично заинтересован в Центре как механизме влияния на молодежь во время будущих выборов. Она рассказала о событиях, предшествовавших демаршу на сессии горсовета.

— Игорь Бабенко позвонил мне и договорился о встрече в кафе. Он предложил сотрудничество с тем условием, что я уволю работников ЦДМ и заменю «его» людьми. Обещал, что будет способствовать увеличению финансирования Центра, — сказала И.Мартыненко. — Я отказалась. Тогда Бабенко перешел к угрозам: «Ты что, в бронежилете?», «Придется взять Центр в разработку», «Придется всех уволить»…

Начальник отдела организации досуга молодежи ЦДМ Марина Потапенко называет происходящее рейдерским захватом. С ней согласна и Кристина Скрипник, руководитель Сумской областной общественной организации «Смайл», тесно сотрудничающей с городским ЦДМ. «Я считаю, что Бабенко превышает свои депутатские полномочия», — говорит К.Скрипник.

Владислав Ивченко, Диана Ольшанская

Комментарий

Сергей Панченко

Сергей Панченко, заместитель мэра:
— Это конфликт персональный (по-моему, нелогичный) — между Игорем Бабенко и директором Центра Ириной Мартынюк. Что касается детей, которым нет 18 лет и которых привели на сессию, то считаю: так делать нельзя. Я тут же позвонил начальнику управления образования области Л.Пшеничной; поручил разобраться тем, кто ответствен за это в городской системе образования. Считаю, что этот конфликт надуманный, необъективный и не перспективный.

Комментарии

Гость

ХВАТИТ ТРАНДЕТЬ, ВЫ ТАМ БАБКИ КАЧАЕТЕ А НАМ ГЛАЗА МЫЛЕТЕ!!!

РоманАт

Конкретніше, троль

Гость

действительно если там все в порядке почему не дать отчет о трате бюджетных средств. я думаю жителям города будет интересно.не вижу причины паники со стороны Ирины Мартыненко, если конечно там все честно. и пусть хотя бы узнает для начала что такое рейдерский захват, а потом говорит.

Гость

Согласен с вышенаписанным! Love

Гость

Господи, какие тупые тролли Big smile

Отчет о фин.деятельности ЦДМ за прошедшие годы можно получить в городском архиве(прадва придется подождать), но если запрос будет подкреплен депутатским запросом, то информацию можно получить вообще в тот же день.

Вообщем, у вас тов. Бабенко - плохие, тупые негодные тролли, и вы все знаете куда вам пройти с вашей партией зональных алкоголиков и недомерком наркоманов.

Гость

так чего э его не предоставить. вопросо то вставится об отчете. а сдесь прям статейка заказная выплыла. такие бедные и нещасные в ЦДМ. пекутся о молодежи а им не дают работать. предоставили отчет и заткнули тем самым рот "рэйдерам" вместо того чтоб статейки заказные печатать. Smile))

Гость

Так, мой толстый зеленый друг, отчетность в открытом доступе, горсовету по результатам голосования она не нужна, горсовет ЦДМом полностью доволен. Недоволен только тов. Бабенко, следовательно пускай тов.Бабенко идет и читает отчетность сколько влезет.

Гость

Люди которые в своей жизни ничего кроме как по кукурузе под Андрияшевкой бегать, да помаранчевы лозунги орать, не способны  зарабатывать деньги, они умеют их тырить из бюджета. Придет время и придется отчитаться за каждую копейку, отчитаться за каждую проведенную акцию ведь это же надо уметь их проводить так,  что в городе о них никто не знает. Никто не вкурсе о существовании комунального предприятия с полумилионным бюджетом да с дюжиной бездельников, которые не появляются на работу. Интересно посмотреть на размеры зар плат, может ими и выбирается весь бюджет предприятия, проверить на какие цели тратились бюджетные деньги, а это уже уголовная ответственность. ЦДМ- это пристанище Медуниц, Бобыренок и всякой прочей бандеровской проплаченой американскими грантами нечисти. Медуняка 100% навертел и подставил революционеров из этого закрытого клуба в котором проводятся бандеровские треннинги с перспективой роста и отправкой до тернопольских унсовских лагерей с дальнейшим зомбированием и все это за наши с вами деньги. Так что перед молодежью ответить придется. 

Гость

Цендр досыга молодежи и создавался с тем, чтоб трудоустроить дюжину кукурузных друзей Медуницы и Бобыренко. И не стоит спрашивать их о работе: не умеют и не способны работать эти люди. Единственное, для чего их держат, эжто участие в помощь в организации всяких акций под орудой Медуницы. 12 человек работников плюс каждый приведет по своему другу или подруге, плюс еще столько же случайных с Горького,2 , плюс те, кого подкармливают грантовскими програмами - вот и весь контингент участников массовых акций от Медуницы и Бобыренко. Одним словом, своих трудоустроили и чешут про какую-то идейную сплоченность, оппозиционную последовательность - БРЕХНЯ. Деньги, зарплату отрабатывают. Да еще и такую зарплату, за которую не нужно каждый день на работу ходить, над специальными программами досуга для молодежи думать - пей, гуляй и деньги получай. Безусловно, Минаев поддерживает этих ребят, потому что для Мини - это команда его помаранчевой политической молодости. С ними он делал "что-то важное". Но пришло время взять и реорганизовать эту структуру и построить на этом месте новую, жизнеспособную. Ведь кто-то же должен заниматься молодежью. Пусть занимаются те, кто за это получает деньги.

Гость

))).Так и читаеться теперь мы хотим пить,гулять и деньги получать. Товарищам из ЦДМ налейте им стопочку, а страждущим подскажу там за стенкой не менее одиозная структура где пьют и гуляют уже 18 человек и возглавляет рыгыоналка неужто не берут? 

гость

 
Гость написал:
Медуняка 100% навертел и подставил революционеров из этого закрытого клуба в котором проводятся бандеровские треннинги с перспективой роста и отправкой до тернопольских унсовских лагерей с дальнейшим зомбированием и все это за наши с вами деньги.

Талантливо. Из рубрики белочка и чьортики

Гость

Бабенко адназначно деревянный по пояс тип! Но насчет кривенькой русофобной конторки действительно стоит разобраться. Возникает ощущение, что там не муниципальными вопросами занимаются, а чисто междусобойчик пилят Smile А Кристина и прочие аксакалы местного движняка всем хорошо знакомы  как и Бабенко Smile

По тематике

Что делать, если на предприятие пришла внеплановая проверка инспекции по труду
07.02.2017 17:16

Что делать, если на предприятие пришла внеплановая проверка инспекции по труду

2017 год начался для малого и среднего бизнеса с неутешительных новостей – государство задекларировало курс на борьбу с неоформленными сотрудниками,...

view counter
view counter
Новости партнеров
view counter
view counter
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
22
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
9
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
4
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.