Владимир Терещенко: «Я точно знаю, чего хотят сумчане»

Знакомьтесь. Наш гость – Владимир Терещенко, кандидат в мэры Сум.

Кто он? В первую очередь – гражданин Украины 1976 года рождения, коренной сумчанин, чем очень гордится. И этим все сказано. Владимир Алексеевич – офицер запаса (артиллерист, инженер-механик, окончил наш Военный институт артиллерии), адвокат, кандидат юридических наук, женат. Но есть в его биографии очень интересные страницы, поэтому и захотелось побеседовать с  этим человеком у нас в редакции.

 - Владимир, мы с коллегами внимательно изучили вашу биографию и послужной список, а также побеседовали с сумчанами (многие, как оказалось, вас знают не понаслышке). И нас очень заинтересовал тот факт, вернее факты  вашей деятельности как кризис-менеджера. Вы, по сути, подняли с колен несколько предприятий. Это Ваше призвание – «с болота тянуть бегемота»?

- Для кого-то – может и призвание, а для меня как офицера и рядового жителя Сум – скорее долг. Не удивляйтесь – у настоящих военных понятия «долг, честь, совесть» по-прежнему остаются на первом месте в прямом смысле этих слов. Да, я успешно работал как кризис-менеджер, но не считаю это чем-то сверх естественным – так работают обыкновенные профи. Но если уж у меня есть успешные результаты  в этом деле, то хотелось бы весь  накопленный опыт применить в масштабах всего областного центра, с тем, чтобы Сумы стал городом, открытым миру. И это реально, если есть команда людей, которые знают, умеют, а главное - могут реализовать теорию на практике.

- Вот об этой практической реализации и  расскажите подробней: как это на земле может быть?

-  Любая власть, не только городская, - это инструмент, который надо умело использовать, чтобы он работал (даже при нынешней законодательной базе) на благо людей, а не наоборот. А для этого надо не просто привлечь горожан к сотрудничеству с властью, а сделать их партнерами в использовании этого инструмента. Как? Общественный контроль. И в первую очередь – нужно создать  электронную систему управления и контроля городским бюджетом, чтобы каждый сумчанин, имеющий компьютер, мог в любое время суток посмотреть доходную и расходную часть бюджета.

Кроме этого, если уж мы партнеры, так надо знать и прислушиваться к тому, что говорят люди. Как это сделать?

Чтобы решить проблемы города, которых очень много, их сначала надо выявить, потом  создать интерактивную карту этих проблемных и «кипящих» точек  Сум, причем с тем, чтобы у горожан был практический доступ к ней – и они могли влиять на ее обновление, своими замечаниями и предложениями. И в этом, уверен, поможет наша продвинутая сумская молодежь, с которой я активно сотрудничаю вот уже несколько лет подряд. Очень много не просто толковых, а талантливых молодых людей, и идей у них столько, что «Сумы - город открытый миру», для них уже давно не призыв, а то, что они могут и хотят реализовать на практике, и внедряют в жизнь уже сейчас.

- А как же люди в возрасте, которым за.... Для них в Ваших планах есть место?

- Самое главное с чего надо начать и чем заниматься в Сумах, так это именно городской экономикой. Нужно срочно создать условия для старта и успешной работы малого и среднего бизнеса. Наладить благоприятный инвестиционный климат-контроль. Это не только привлечение средств, но и – дополнительные рабочие места.

 Для создания предприятий, в том числе обязательно - мусороперерабатывающего завода, нужно подготовить площадку, а возле нее всю инфраструктуру, учитывая специфику сумских экологических проблем. И делать все это надо в комплексе. Без опыта старшего поколения здесь не обойтись, потому что это наши родители, бабушки и дедушки, стоили город. Сумы еще помнят и чувствуют их руки. Нельзя строить, создавать, не учитывая не только мнение сумчан, но главное – историю, то, что на этом клочке земли было 20, 50, даже 100 лет тому назад. В советское время многое замалчивалось, многое не учитывалось, очень много деталей не наносились на карту - их не было в письменном виде, скажем так. В связи с этим, предлагаю (кстати, в своей деятельности я руководствуюсь этим принципом): сотрудничать не только с общественными организациями ветеранов, пенсионеров, а также с домовыми, профсоюзными, профессиональными и любыми другими комитетами старых жильцов по месту жительства.

- Кстати, о жилищно-коммунальном хозяйстве Сум: реформировать или реанимировать?

- Работать, открыто, доступно и с общественным контролем, тогда не будет воровства. А в общем, нужны сервисные центры в плане работы (вместо устарелых ЖЭКовских методов), которые бы справлялись с проблемами многолетней давности.

И это касается всего: милиции, городского транспорта, здравоохранения, экологических проблем.

Ну, не может городской совет и исполком во главе с мэром, будь они все хоть семи пядей во лбу, работать эффективно без участия горожан. Главное условие  любой успешной деятельности – совместная работа руководителя и коллектива.

Нам здесь, в Сумах, нужно создать и внедрить в жизнь формулу безопасной, открытой и комфортной жизни, где главной составляющей на веки вечные должна быть ОТВЕТСТВЕННОСТЬ: ответственность власти перед людьми – ответственность людей перед городом.

Знаю, что это тяжело, но реально воспитать в каждом сумчанине ответственность не только за свою квартиру, но и лестничную площадку, лифт, дом, двор, улицу, парк, город в целом.

И особенное  внимание – зеленым зонам города, водоемам. Мы должны создать не просто общественный контроль за этим нашим богатством, а общественную охрану, тогда можем говорить о том, что экологических проблем станет меньше и мы сможем в хорошем состоянии оставить город нашим детям и внукам. Но начинать это дело нужно сейчас, причем немедленно, в противном случае природа очень жестоко отомстит сумчанам, и не только за речку Сумку, озеро Чеха, но даже за мусор в зеленых зонах.

Если уж мы говорим об европейском городе, то Сумы должны быть европейскими в первую очередь по чистоте, доступности медицинского обслуживания, образования, городского транспорта, который действительно нужно возродить. И, поскольку мне это очень болит, -  исторический центр Сум должен быть историческим, а не загазованным и заросшим, в частности в подземных переходах, возле реки, под мостами. Эти болевые точки города нужно ликвидировать срочно и в первую очередь, чтобы не позориться перед миром и своими детьми. И в этом должна эффективно  сработать формула ответственности. Если она заработает – мы все почувствуем совсем другое качество жизни, если же – нет, останемся в том, в чем пребываем сегодня.

- Владимир Алексеевич, Вы так уверенно говорите о решении проблем, что хочется Вам поверить…

- А доверие – условие работы партнеров, то есть руководителя и людей, которые его избрали. Это как доверие к проводнику, на которого положена ответственность вывести людей из опасного места. Но ведь выходят они все вместе, если, конечно, идут нога в ногу, помогая и поддерживая друг друга, как бы сливаясь воедино, когда много человеческих сердец, рук и ног создают один организм, который движется в заданном направлении. Нужно собраться, определиться и задать это направление.

 К тому же, я точно знаю чего хотят сумчане, поскольку всю жизнь живу и работаю в родном городе, и как эти желания вместе с ними внедрить в жизнь.

 А они хотят, чтобы была стабильная, официальная, легальная зарплата, газ, свет, вода, освещались все улицы, тротуары были тротуарами, а не направлениями, чтобы стало реальностью заказать экскурсии  для малого и большого  количества гостей города, и на этом еще можно было заработать сумчанам.

Когда о мэре горожане вспоминать будут только по праздникам, тогда можно считать, что желания сумчан внедряются в жизнь и они сделали правильный выбор.

Кандидата в мэры допрашивали Елена Терещенко и Андрей Серик 

view counter

Комментарии

Гость1414

А правда,что каждый день кандидат делает педикюр и маникюр у Быстрицкой?

Гость АГА

 
А правда,что каждый день кандидат делает педикюр и маникюр у Быстрицкой?

И интимную стрижку Smile

Гость 789

а он не родственник банкира Мицуры? 

абырвалг

ЩЕРБАНЕВСКИЙ

ПАТРІОТ UA

Журналісти Данкору , а Ви вчора чому непрейшли на зустріч з Керівником Правого Сектора на Сумщині Сурженком Миколой Андрійовичем , який презентував свою передвиборчу программу .

Чи Вам нецікавий кандидат в мери який наданий час має рейтинг від 5% до 7%   , і посідає 3, 4 місце після Жука  33% - 36% , Лисенка 11% -14% , і має майже однаковий рейтинг , іще з одним кандидатом .

Запаи'ятайте Правий Сектор небуде нікому платити, бо в нього немає коштів на рекламу .  Дивна позиція Панорами та Данкору неприємно дивує всіх Сум'ян .

Слава Украіні .

ісмаіл

цікаво, звідки він знає, що ми хочемо? слухати бистрицьку с ранку до вечора? чи бігати та фоткатись з плакатом? дивний кандидат. міряє рейтинг на ВР? так і туди не пройде. ні проекту, ні передвиборчої роботи,ні агітаціі,ні обізнаності з потребами міста( бо його ніхто і в очі не бачів). мабудь просто жадне, та полюбляє "на шармачка".)))

profitmaker

 
Журналісти Данкору , а Ви вчора чому непрейшли на зустріч з Керівником Правого Сектора на Сумщині

може тому, що прізвище у нього Сурженко походить від слова суржик, тобто щось незрозуміле...і потім у Сумах завжди жили і живуть Сумчани, і не у регіоні чи секторі, а у Сумській області!!

сумчанин2

не судим, не наследил во власти...достойный кандидат!

Гога

 
Журналісти Данкору , а Ви вчора чому непрейшли на зустріч з Керівником Правого Сектора на Сумщині Сурженком Миколой Андрійовичем , який презентував свою передвиборчу программу

А не много ли чести ?

патріот

ну все ж краще аніж сашка_лінейка та толя_комашка

ісмаіл

терещенко,просто ніякий. який сенс голосувати за людину,якого пре у владу бистрицька? ну буде бистрицька співати потім скрізь,де треба та не треба якщо,не дай Боже, терещенко стане мером. і що далі? бюджет міста на розвиток вокалу бистрицької, чи як? асфальтовий заводик, це добре. але треба бути людиною-лідером. а терещенко так, підприємець середньої руки. таких, на гривню відро,в базарний день.

справ нема,хто такий - не знаємо. кота в мішку? не треба.

ПАТРІОТ UA

Бабоси чекають. Недочекаються .Сурженко краще броніки купе .Ніж платити за рекламу.

Слава Украіні .

ісмаіл

героям слава! свідомість треба виховувати роками. нажаль люди не розуміють. нажаль.

Муха цэ цэ

Исмаил,
не надо кота в мешке. Знакомся с кандидатом. Читай программу. Думай, сравнивай, выбирай. Как для меня - один из адекватных кандидатов. Офицер. Лучше пусть, как говоришь, три концерта в год, чем милионы в криминал насекомых.

ісмаіл

не жук, це однозначно. але й терещенко, теж не кандидат. офіцер, це добре. але концерти,це не те,що треба. програму читав.слаба.як,чесно кажучі,у всіх. але взагале.

хтось

 
справ нема,хто такий - не знаємо.

є потенціал. а то шо справ нема, так то покраще ніж "справи" деяких - жука наприклад - бої півнів там, тусовки з льорою і т.п. шо то за кандидати такі. краще шоб з потенціалом, економічною освіченістю та без партій шо нашоптують на вушко шо тобі робить.

негость для Сум

Дивна сварка в коментах. Манікюр-педікюр-Бистрицька-журналісти Данкору. До чого тут все це - не зрозуміло. Але і стаття не зрозуміла. Почали за кризовий менеджмент? Ну то навели б конкретні приклади. Яка стаття - такі й коментарі. ІМХО.

ГостьСело

да нехай Терещенко йде в село мы йому выдилымо гектары 3-5 на прополку?!:party:

спортсмены и творческая интеллигенция

Знаем Владимира давно))) нам помогал много - семинар олимпийцев в Сумах поддерживал, соревнования по спортивной аэробике, турниры по борьбе поддерживал, знаю, что помагал делать кадетский бал, поддерживал детские проэкты. Никогда не лез на экраны и не кричал - смотри какой я молодец.  Обсырателей и советчиков всегда много, а людей что-то делающий мало!!!!

ГостьY

Владимир человек не плохой, но всеравно голосовать нужно за Жука.

Просто Гость всяким Исмаилам и другим рахитам Y

Всяких там жуков, тараканов и прочих насекомых, которые по своей природе являются вредителями, надо либо травить "Дихлофосом", либо давить, а допускать к управлению городом, а тем более распоряжаться бюджетом города НЕЛЬЗЯ!!! Вовка нормальный человек и таких как он надо ещё поискать среди прочего быдла которое жаждит только одного дорваться к бюджетным бабкам и их подеребанить. А то-что педикюр и маникюр делает, так это его право. 

Быстрицкая!

уважаемый исмаил! Приезжайте в салон, сделаем вам и маникюр, и педикюр) а вот по интимным стрижкам у меня муж- только у него мачете очень острая, часто обрезание получается)))) но все с позитивом и песнями)))

Зюзику

 
Всяких там жуков, тараканов и прочих насекомых, которые по своей природе являются вредителями, надо либо травить "Дихлофосом",

Дибилоид ты че биологию в школе не учил. Всех насекомых дифлососомм нельзя так как среди них есть и полезные, ну например пчелы. О опылении цветов тебе рассказывать не буду, для твоего мозга это будет запредельной нагрузкой. Вот пожрать ты наверняка любишь. Так вот пчелы - насекомые, они  и собирают мед который ты любишь жрать.

абырвалг

бугага, кризис-менеджер.......эти щербаневские афер-менеджеры уже подняли из в  фарфоровый, мясокомбинат.... не смешите мои подковы (с)

Наболіло

Народ, ну хорош уже! Городом должен не руководить и управлять человек с улицы, городу нужен хозяйственник, у которого цель будет одна - город для сумчан. Звучит , как лозунг прямо Smile, но всем нам хочется именно этого, ведь правда! Из всего списка увидела лишь одного человека, кто не просто имеет опыт, а делал для города очень многое, и в карман к себе не ложил ни копейки. НОНСЕНС, но такое было!!! Всем рекомендую обратить внимание на кандидатуру Клочка С.В.

ПАТРІОТ UA

Завтра відбудуться дебати на обласному ТБ будуть

дебатувати три основних кандидати :

1 ) Жук в якого рейтинг 33 - 36%

2 ) Лисенко в якого рейтинг 11 - 14 %

3 ) Сурженко в якого рейтинг  5 - 7 %

Слава Украіні .

пчелка

А откуда вы взяли,что у Жука такой рейтинг? Кого не спрошу, никто не собирается за него голосовать. Бабла на свою агитацию отваливает немеренно. Только откуда столько?

Санечек

К сожалению Владимир Терещенко и рядом не стоит с Клочком Сергеем. Почему кстати жуналисты не общаются с последним? потому что денег не платят вам?

ПАТРІОТ UA

Лисенко відмовився від дебатів . 

Замість нього буде хтось інший .

Охі Лисенко і СИКУН . НЕВДАХА І БОЯГУЗ .

СЛАВА УКРАІНІ .

MI

т.н. Патриоту

Надоел уже, везде копирует одно и то же. Видимо, обезьяна.

view counter
view counter
view counter
view counter
view counter
8
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
Над Соборной вешают сотни зонтиков
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.