У этой девочки нет проблем

Большинство дочек на планете обожают Братц. Кукольное сумасшествие добралось и до Сум.

Барби — это старомодно. Королева свергнута забавной куколкой с большой головой, огромными глазищами и губками, как у Анжелины Джоли. Мы могли так и не узнать о смене власти, если бы не дети.

Все окончательно прояснилось в январе: по телеканалу ТЕТ показали мультсериал. Совсем новенький — 2006-го года выпуска. В каждой серии подружки Братц — Хлоя, Жасмин, Джейд и Саша — добывали сенсационные истории для собственного журнала. У них все получалось, несмотря на козни конкуренток. Предположительно по причине крепкой дружбы.

У каждой маленькой сумчанки тоже есть подружки. Наверное, кто-то из них смотрел про Братц. И теперь все хотят Братц (ведь на то они и подружки). В общем, если подарить модную куклу на 8 Марта, должна понравиться.

От 8 до 13

Так обозначают возраст своих покупательниц создатели куклы. Они говорят: дети быстро взрослеют. Девочкам-подросткам уже не интересно играть в дочки-матери и пупсиков, они начинают интересоваться модой. Именно эта идея («куколка для девчонок со страстью к моде») совершила революцию в мире игрушек. У подружек Братц все самое стильное и ультрасовременное: наряды, аксессуары, игровые наборы, диски, караоке. Они ходят в школу и на дискотеки, катаются на роликах, ведут дневники. Посещают игрушечные суши-бары, спа-салоны, ретро-кафе. Ездят на лимузинах, занимаются серфингом, смотрят DVD, играют в компьютерные игры. Они любят street fashion и майки с надписью «Bad girl». Их идеал не принцесса Диана, а Пэрис Хилтон.

Еще не взрослая

Братц — куклы-подростки, а не гламурные взрослые девушки Барби. У каждого времени свои кумиры, и Барбара уходит в историю... Не сразу, конечно. Но уверенно.

Первая кукла Братц — Жасмин — была названа в честь 11-летней дочери основателя MGA Entertainment. Маленькая американская компания иранского иммигранта Исаака Лариана выпустила кукол в 2001-м — успех был неожиданным и грандиозным. В первый же сезон куклы заработали более 8 миллионов долларов. Каждый год они получают престижные награды. В 2006 году им присвоено звание «Самая модная кукла Великобритании». Коллекция «Кукла Братц — бриллианты навсегда» признана игрушкой года для девочек Австралии еще до появления ее на рынке. Сегодня создатели Братц — миллиардеры.

Самому Исааку Лариану кукла поначалу показалась жутко уродливой, зато понравилась дочке.

Стервы в детской комнате

«Последние полвека главной куклой планеты была Barbie. Теперь родителям угрожает новое, куда более страшное, оружие. Куклы Bratz, похожие на страшный сон пластического хирурга, за несколько лет завоевали 40 процентов рынка и останавливаться не намерены. Они наглые, томные и модные. И пожалуй, действительно способны стереть Barbie с лица земли. Девочки их обожают, взрослые ненавидят. Но от взрослых тут уже ничего не зависит…» — в январском выпуске московского журнала «Большой город» бьют тревогу.

А тем временем девочки по всему свету играют в новых кукол — любительниц R’n’B, светских таблоидов, MTV и разговоров о моде. И мир уже никогда не будет прежним.

Что можно с Братц

Куклы Братц есть практически в каждом крупном игрушечном магазине в Сумах, так как пользуются огромным спросом, несмотря на дороговизну. Случается, покупают даже коллекциями. Появились в городе около двух лет назад. Цена колеблется от 100 до 250 грн. Братц в спортивном костюме дешевле, чем в платье. Есть большая Bratz высотой 50–60 см (550 грн.), есть пупсы (60 грн.). Нужную куклу можно заказать, ждать придется около недели.

Братц можно расчесывать, красить, некоторые из них разговаривают («Быть умной клево», «Я учусь моде, глядя на фотографии звезд в журналах»). Кукла полностью сделана из винила: твердый винил используется для изготовления кукольных голов, более мягкий — для тела, гнущийся — для ручек и ножек.

Прекрасные воспоминания свергнутой с престола

«Мама» знаменитой куклы: Американка Рут Хэндлер придумала Барби в конце 50-х годов пошлого века, назвав ее в честь дочери.

Первая Барби была темноволосой и носила прическу "конский хвост", у нее в ушах были перламутровые сережки, на ногах — открытые босоножки на каблуке, а одета она была в черно-белый полосатый купальник.

Барби стала смотреть прямо перед собой только в 1971 году — раньше ее взгляд был кокетливо направлен немного в сторону.

В 1993 году в продаже появилась Барби "Teen Talk", произносящая такие фразы, как "Математика — это очень трудно", "У нас будет достаточно одежды?", "Мне нравится шопинг", "Давайте устроим пицца-вечеринку!» Эта кукла вызвала бурную негативную реакцию покупателей, так как она формировала образ глупенькой девушки-пустышки и преподавала явно не лучший урок жизненных устремлений девочкам, которые с ней играли. В то время у каждой американской девочки было в среднем семь кукол Барби.

Дарья Градовская, Оксана Кравченко, газета "Данкор"
Фото

Комментарии

катя

я хочу сказать что грудь у куклы братз не намного меньше и нравится она мне намного больше!

Полина

а мне нравиться братз у меня дома есть кукла братз и мне нравиться брватз 1. у них очень очень очень длиные воласы 2. а ни любят рок 3. потовучто они по фигури красивые 4.у них есть форм на сайте http://www.bratz.ru 5. ани носят туфли на коблуках. всё что я сказала пишит мне на номер аси 467-349-296. я всегда бууууду отвечять только по аси всем пока!

Ира

Братц класные. Особо мне нравится их одежда.

Ира

може быть у них и вправду большая голова но зато у них очень красивые глаза!

Лена

братц кидс супер!!!!!!!!!!!!!!!

Линда

Bratz похожи на нормальных девченок.

Крысуля

У меня 35 кУкол Bratz

киска

привет у меня 4 куклы Bratz "Хлоя, Джейд,Фиона,Бриана" мне они очень нравятся,они очень классные

киска

привет куклы Bratz классные, мне очень они нравятся,особено их одежда

Гость

Крысуле: Очень заинтересовала ваша коллекция кукол. Я также ими увлекаюсь. Просьба сбросить свой контактный телефон мне на аську 355072994. Спасибо.
P.S Народ, просьба, кто еще коллекционирует куклы Братц, свяжитесь со мной. Спасибо

Аня

У меня 7 кукол Братц, и они такие класные. Лучше этой "тупой" Барби!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Lerchik

Я не знаю как вы деаочки,но мне кажется что самая не красивая из Братз - это Жасмин

маарковка

а мне нравется кукла Братз также как кукла Барьби и я считаю что они обе прикольные

Катя

мне очень нравится кукла братз , и игры братз.

Диана

BRATZ-forever

ПриНцеСса

барби - плохая кукла, а Bratz - супер!!!!!!!!

Лоли

Я обожаю их у мя 8 кукол-они из Канады-я с ними играю и поддерживаы в лучшем ввиде!Bratz!!!!!!!

Олюша

Я обожаю братц у меня есть 3 куклы 2игры на комп 11 журналов и обои на компе в стиле БРАТЦ

Гость

bratz стиль ведет!!!!!!!!!!!!!!!!bratz вы самые клевые!!!!!!все кто согласен пишите мне sms-ками
на номер 89081221299

киска

у меня есть 5 братс;джейд,хлоя,винесса,саша,жасмин.я от них балдею САМЫЕ ЛУЧШИЕ КУКЛЫ НА ЗЕМЛЕ - BRATZ!!!!!!!!!!!!!!!!

ki$k@

привет всем девчонкам знающим толк в моде!!!я катя мне 11.если у вас ещё нет кукол BRATZ,то немедленно бегите в магазин и покупайте,пока BRATZ не разобрали. вот у меня всего лишь 23 куклы BRATZ! но это ещё не предел на праздники я попросила чтоб мне дарили только кукол BRATZ!так что я собираюсь накопить как минимум 40 кукол!ведь они мои самые любимые куколки! ещё я собираю журналы,,картинки ,постеры,игры с BRATZ я раз 5 пересмотрела фильм BRATZ-уже не куклы!

маша

я обожаю Братц!

лерочка

мне очень нравятся братз! они сууууппппееееееееееерррррррррр!больше всех мне нравится джейт и хлоя, и жасмин немного!незнаю как вы девчёнки а мне кажется саша самая виговая кукла!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Анюта

Барби, это позор!!!Все свои барби я спрятала, а перед собой посадила Братц!Это очень круто, модно и стильно!Собираю журналы.Пишите поболтаем:a_shustova@mail.ru Жду писем!

юля

БРАТЦ СУПЕР барби фуууу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Соломія

Барбі тупая кукла в ней нет нічиво інтиреснава.Братц ета фентези.Я обажаю Братц!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Фиби

Привет всем!У меня 7 кукол братц!Предстовляите я похожа на куклу Фиби братц!А кукол моих зовут Хлоя,Джейд,Жасмин,Саша,Мейган,Фионна и Рокси!Кстати Жасмин самая красивая!!!

Джейд!!!!!!!!!!!!

BBBBRRRAAATTTZZZ!!!

ксю

никто не любит барби

Kililz

Всем привет... Меня зовут Лилия... Мне очень нравится кукла Братц.. мне ещё купят куклу,и кена и маленькую Братц Кидц... И вещи.. И у меня есть кукла Братц Родео....!!!!!!! ОНИ СУПЕР!!!!!!!!!!!! покупайте все куклы Братц!!!!!!!!J

view counter
view counter
Новости партнеров
view counter
view counter
«Дом» Эндрю Дж. Коэн (США, 2017)
«Дом» Эндрю Дж. Коэн (США, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 10:30 12:15 15:45 17:30 19:15 21:00 23:45
«2:22» Пол Карри (США, Австралия, 2017)
«2:22» Пол Карри (США, Австралия, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 12:05 18:30
«Гиппопотам» Джон Дженкс (Великобритания, 2017)
«Гиппопотам» Джон Дженкс (Великобритания, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 19:05
«Гадкий я 3» Эрик Гуильон (США, 2017)
«Гадкий я 3» Эрик Гуильон (США, 2017)
Кино Космос
12:45 – 40 грн. 17:15 - 45 грн 19:00 - 50 грн
«Дочь и мать её» Джонатан Левин (США, 2017)
«Дочь и мать её» Джонатан Левин (США, 2017)
Кино Планета Кино
CINETECH+, 2D - 10:00 14:00 22:45
«Трансформеры: Последний рыцарь» Майкл Бэй (США, 2017)
«Трансформеры: Последний рыцарь» Майкл Бэй (США, 2017)
Кино Космос
10:00 – 40 грн. 14:30 - 45 грн 20:45 - 50 грн
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
22
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
9
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
4
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0
ПФК «Сумы» - ФК «Титан» 0:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.