Ездим с препятствиями

Дорога из Сум в другие города для пассажиров автобусов стала дольше по времени

Все новые и новые проверки. У Дома связи, на месте отправки, пассажиры ждут, пока проверяющие закончат.

Владислав Ивченко

В понедельник 14 мая началась всеукраинская акция «Автобус-2012», нацеленная на проверку пассажирского автотранспорта, которая продлится до 5 июня.

Примечательно, что акция стартовала ночью.

— Без 15 час ночи к месту отправления «спринтеров» на Набережной р.Стрелки подъехали четыре машины, и сотрудники ГАИ, Глававтотрансинспекции и Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями начали проверку, — рассказывают перевозчики.

Тише едешь…

Первый день акции «Автобус-2012» в Сумах показал: чтобы
успеть вовремя в пункт назначения, пассажиру надо учесть примерно часовую задержку в пути — на время проверок. По словам перевозчиков, одна маршрутка по дороге на Киев проверяется как минимум три раза: в Сумах (в месте отправления), в Недригайлове и на выезде из Ромен. Также инспекторы дежурят и при выезде из Сум на ул.Роменская. Проверяют документы: лицензию, лицензионную карточку, страховку на пассажиров, страховку на водителя, договор с заказчиком на перевозку. Смотрят резину на колесах, стекла, аптечки, огнетушители. В итоге такой заботы о пассажирах эти самые пассажиры приезжают в столицу позже, чем планировали. Аналогичная ситуация и на других направлениях — Харьков, Кременчуг, Днепропетровск и пр.

— В течение полутора часов одна машина подвергается трем проверкам! Пассажиры теряют как минимум час времени, — возмущается перевозчик Вячеслав Мельников. — В салоне создается нервная обстановка. Пассажиры волнуются, водитель пьет валидол. Получается так: человек, который должен заботиться о безопасности пассажиров, вынужден думать о бумагах и о том, как пройти очередную проверку. Причем рейсовый автобус, выезжающий с автовокзала, проверяющие почему-то не замечают, а проверяют только «спринтеры». Пока ни одного протокола не составили, т.к. у нас все в порядке. Несмотря на проверки, все услуги мы оказываем в полном объеме.

Дальше будет…

Владельцы «спринтеров», в свою очередь, организовали свои «мобильные группы». Они примерно по 10-15 человек (ночью больше) дежурят во всех местах отправления «спринтеров», наблюдая за работой проверяющих. Перевозчики не сомневаются: данная акция — это продолжение травли, организованной министром инфраструктуры Борисом Колесником с одной целью — забрать у них бизнес.

«Сейчас целенаправленно бьют по Сумам. Мы сами создали свой бизнес, теперь его хотят отдать другим людям. А чем они лучше? Вот увидите: они будут ездить на таких же машинах, а то и хуже», — говорят перевозчики.

Попытку загнать их на автовокзал они считают лоббированием частных интересов, поскольку автовокзал уже давно не государственное предприятие, а открытое акционерное общество. Намерение же Б.Колесникова запретить эксплуатацию «спринтеров» на маршрутах протяженностью более 150 км, по словам перевозчиков, приведет к монополизации рынка пассажирских перевозок и сосредоточению его в руках олигархов.

Сумские перевозчики не намерены уступать. Руководители информационных служб «Санавто», «Информ-люкс» и «Элит-экспресс» готовятся к встрече с губернатором. Для координации дальнейших действий в Сумы едут представители Союза перевозчиков. Из политических сил перевозчиков поддерживает партия Натальи Королевской.

Нерегулярных проверять регулярно

Ежегодная акция «Автобус» обычно проводилась с целью усиления контроля за безопасностью перевозки детей в летний период. Но в этом году основной упор приказано сделать на проверку нерегулярных перевозок. В поручении, подписанном заместителем министра МВД Украины генерал-майором милиции В.И.Ратушняком, направленном 8 мая в управление ГАИ в Сумской области, так и говорится: «Из числа строевых подразделений сформировать максимальное количество мобильных групп и организовать их работу с применением жестких мер реагирования по фактам допущенных нарушений требований безопасности пассажирскими перевозчиками во время перевозки пассажиров, в первую очередь во время осуществления нерегулярных перевозок». А уже потом речь идет о перевозке детей к местам отдыха.

По данным начальника отдела управления ГАИ в Сумской области Вадима Замяткина, будет разработан график проверок. Согласно ему, мобильные группы, в состав которых входят сотрудники ГАИ, Глававтотрансинспекции, Госслужбы по борьбе с экономическими преступлениями и налоговой службы, проверят абсолютно всех перевозчиков Сумской области, на каждого субъекта составят акт. Ежедневно результаты проверок будут стекаться в областное управление ГАИ, а 28 мая промежуточный результат поступит в управление ГАИ МВД Украины.

— При выявлении нарушения Правил дорожного движения или технических неполадок автомобиля мобильная группа может запретить эксплуатацию транспортного средства, — сообщил В.Замяткин.

Кроме документов и технического состояния автомобиля, проверят еще и субъектов предпринимательской деятельности, занимающихся техническим и медицинским обслуживанием пассажирских автомобильных перевозок.

Cвое недовольство пассажиры могут высказать, позвонив по телефону горячей линии ГАИ в Сумской области — 67-54-14.

К сведению

С 10 мая на маршруты Сумы — Киев, Сумы — Харьков вышло еще несколько автобусов, владельцев которых в Мининфраструктуры называют легальными, т.к. они выиграли министерский конкурс. 

Как уверяет директор по производству ООО «Сумское областное предприятие автомобильного транспорта» Николай Попов, информацию о времени отправления автобусов можно получить в справочной службе Сумского автовокзала по телефонам: 610-092, 274-313, 050 1601784. По этим же телефонам или на сайте www.bus.sumy.ua круглосуточно можно забронировать билеты. На Киев с автовокзала отправляется 14 рейсов, время следования — 6 часов 20 минут, стоимость проезда — 100 грн. На Харьков — 12 рейсов, в дороге — 4 часа, стоимость проезда — 65 грн.Наряду с ними продолжают работать перевозчики, оказывающие услуги через информационные службы «Санавто», «Информ-люкс» и «Элит-экспресс».

По теме

В Сумах ГАИ проверяет дороги перед Евро-2012

Работники Госавтоинспекции совместно с представителями коммунальных служб города провели обследование улично-дорожной сети Сум, чтобы определить ее эксплуатационное состояние, в рамках подготовки к проведению в Украине финальной части чемпионата Европы 2012 по футболу и летнему сезону 2012 года.

По данным управления ГАИ, намечены основные направления работы по улучшению безопасности дорожного движения на 2012 год. В апреле текущего года магистральные улицы общегородского значения, совпадающие с дорогами государственного значения, снабжены 32 дорожными знаками маршрутного ориентирования.

Для обеспечения безопасности дорожного движения на перекрестках улиц проведена замена ламповых светофоров светодиодными.

view counter

Комментарии

Гость

То, что делают властьимущие со своим НАРОДОМ с каждым днем все больше и больше впечатляет. Думаешь - уже невозможно удивить нас больше ничем, Ан нет, не тут то было. Люди,  создали свое дело, вложили свои деньги не взяв у "государства" ни копейки, только создавая рабочие места и платя в бюджет деньги на содержание тех же самых властьимущих. И вот приходят и ЗАБИРАЮТ. Если вы сильные мира сего - кто же вам мешает создавать свои дела, но цивилизованными методами. Хотя вы не знаете что это такое. Мне приходиться ездит и с автовокзала и с нерегулярными перевозчиками. Даже сравнить нельзя по качеству поездок. С автовокзала в маршрутку набивается  (водитель загружает людей) столько, на тебе весят и люди и их вещи, слушаешь оскорбления. Какая безопасность, есои маршрутка грязная, переполненная?  И с "нерегулярными" - ни одного стоячего, вежливость тебя и подвезут бесплатно на такси . И ты доедешь спокойно. 

Сильные мира сего (Украины) создавайте свои бизнесы и не мешайте нам жить

сумчанин

Если б кто нибудь увидел, что за хлам предлагает Попов.Сумчане  сделают свой выбор.

без ника..

ДА! ДА! ДА!

Точпи тупое быдло, ставь люмпена на колени, сади холопа на телеги. Пусть терпилы знают, пусть терпилы помнят.

Жрите было от той власти которую ВЫ САМИ ЗАСЛУЖИЛИ!!

без ника..

Даже при Щербане такого небыло

http://vivat.tv/vivat-peredachi/podelites/568-podelites.html

С Ником

П......са Сипуняру суку надо касрировать гандо..а  это эго в свое время опустили ниже плинтуса теперь он СУКА палки в колеса ставит, А он же ещу сучара с неуравновешеной психикой, судимый, не знали.... у меня на него папка с его старыми грешками есть.....

Гость

смешные ))) к чмырю хотят идти, они наверное не подумали, что именно он их и сдал колесникову. они ж в одной упряжке ахметов, колесников, чмырь. даунецкие одним словом

храм

Наконец-то взялтсь за извозчиков. Они уже обнаглели до предела.

Зимой тачки  не отапливаются, водилы наглые до предела

Людей возят как скот..

Гость

Регулярно езжу и с автовокзала и частниками в Харьков , к автовокзалу притензий нет (езжу в Полтаву) , ни разу не видил стоячих , автобусы старенькие конечно , но попросторней спринтеров!

А вот по поводу спринтеров , то мнение двойственное , бывает попадётся нормальный бус с нормальным водителем , а есть у них на маршруте и такие шо и сидушки половину поломаны и водителей придурков хватает , вот 16.05  в 7:00 ехал в харьков нормальная машина , но водитель молодой и обезбашенный пару раз чуть не попали в аварию , обгоняет по чёрному едит в лоб машине чтоб та съехала на обочину , дыбил одним словом!

назад ехал фольксвагеном постарее , сидушки убитые , сидел сзади , сидеть не возможно , сидушки установлены самопально , нет нужного наклона быльца , жесть!

И этим спринтерам нужно определиться они пассажирские или грузовые , поскольку на обратном пути торгаши забили весь проход в машине и верхние полки товаром , пройти просто не возможно!

в общем я для себя решил , что лучше буду ездить на час полтора дольше с автовокзала , но без риска для жизни и более удобными условиями , и в автобусе с багажным отделением!

С Ником

Сипуняры прихвостни не дремлят

По тематике

Осторожно?! За рулем стажер!
02.07.2018 17:25

Осторожно?! За рулем стажер!

Как КП «Электроавтотранс» учит водителей и чем это грозит пассажирам... 3

Сумчане требуют вернуть остановку
08.05.2018 16:06

Сумчане требуют вернуть остановку

После переноса остановки на ул.Роменская к «Нашему Супермаркету», совладелицей которого является супруга первого заммэра Сум Владимира Войтенко, изменилось расположение ближайших остановок...

Новые cумские автобусы: производитель - отечественный, капитал – российский
06.03.2018 15:21

Новые cумские автобусы: производитель - отечественный, капитал – российский

Автобусы средней вместимости марки «Атаман», приобретаемые КП «Электроавтотранс» за бюджетные деньги производятся на ПАО «Черкасский автобус», которым управляет белизский оффшор...

Потенциальный убийца: когда люди зажаты между снежным сугробом и движущимся троллейбусом…
27.02.2018 15:42

Потенциальный убийца: когда люди зажаты между снежным сугробом и движущимся троллейбусом…

Сумчанка Наталия Сердюк уверяет, что стала свидетелем происшествия, которое могло привести к трагедии, как два года назад, когда на пр.... 3

Вопрос на полмиллиона: кто, куда и как передвигается по городу
16.01.2018 15:40

Вопрос на полмиллиона: кто, куда и как передвигается по городу

Городские власти обещают в этом году провести исследование мобильности и пассажиропотока, обещанное сумчанам еще в ушедшем 2017-ом... 1

view counter
Новости партнеров
view counter
view counter
30
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
Национальная сборная Украины по хоккею на траве сыграла с клубом «Sharjah Tigers»
1
В Сумах украинки с арабами боролись на траве — победила дружба (фоторепортаж)
В Сумах украинки с арабами боролись на траве — победила дружба (фоторепортаж)
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.