Мужчина на кухне

Кухонная плита для сумчанина Руслана Сабарметова — и инструмент, и экспериментальный полигон. Уже почти 20 лет Руслан увлекается кулинарным искусством

О таком мужчине мечтает, наверное, каждая женщина. Руслан не просто умеет профессионально готовить, но делает это с любовью как на работе, так и дома.

«От подводной лодки до летного пайка»

— Почему ты пошел в повара?

— Наверное, по зову души. Я с детства любил готовить всякие вкусности. Например, в детстве, когда мы зимой ходили на весь день на каток играть в хоккей, вместо обычных «тормозков» я мог приготовить творожные колобки, жаренные во фритюре. Было желание делать что-то необычное, изысканное. Так вот все и сложилось.

— Сколько лет ты работаешь поваром?

 — Если начинать отсчет с училища, то уже больше19 лет непрерывно готовлю — и дома, и на работе.

— А в армии тоже работал на кухне?

 — В армии я начал готовить на третий день службы, это было в  военной школе поваров. Закончил службу в должности повара-инструктора военного питания. Так что могу приготовить любое блюдо в любых условиях — начиная от подводной лодки и заканчивая летным пайком.

«Не женское это дело»

— Ты говоришь, что и дома готовишь. А как же жена? Говорят же, что место женщины — на кухне?

— Жена? Жена есть жена. Если я  дома, всегда стараюсь приготовить что-то необычное, чтобы порадовать Олю.

— Неужели не надоедает? На работе целый день у плиты, а потом еще и дома?

— Я готовлю всегда «залюбки», но не всегда есть время (работаю до 11 вечера).

«Предпочитаю национальное»

— Какое твое любимое блюдо?

— Если из повседневного, то борщик, приготовленный Олей, ел бы каждый день.

— Какой борщ тебе нравится больше всего?

— Самый обычный. Стандартный набор: мясной бульон, картофель, капуста, морковка, лук, томатная паста, свекла и сладкий перец (чтобы цвет борща был более насыщенным, предварительно свеклу можно отварить). И самое главное — вложить туда свою душу. Приправляем все это сметанкой и зеленью. Весь секрет — готовить его с любовью.

— Сколько времени у тебя уходит на его приготовление?

— Если не брать во внимание варку бульона (это час), то сами овощи варятся 15-20 минут.

— А жене что нравится?

— Отбивная с грибами и сыром. Она любит все, что я готовлю.

— Сейчас очень модна восточная кухня, к примеру японские суши. Ты готовишь подобные деликатесы?

— Нет, я больше предпочитаю нашу украинскую кухню, она для меня и вкуснее, и сытнее. Суши пусть кушают японцы.

«Лучшая диета — самоконтроль»

— Как ты относишься к диетам?

— Если ты здоров и у тебя нормальный обмен веществ, то диеты ни к чему. Просто не надо есть лишнего — наши люди часто переедают, отчего и страдают. И все-таки нужно планировать свои приемы пищи, а не кушать, когда есть возможность. Человек должен контролировать себя во всем.

— Ты пробуешь блюда, когда готовишь?

— Сейчас я могу уже не пробовать то, что готовлю, и быть уверенным, что все сделано правильно и качественно. Но тот не повар, кто не пробует свои блюда. Попробовав блюдо, ты сможешь довести его до желаемого вкуса.

Пресс-досье

Руслан Халильевич Сабарметов родился в 1978 году в городе Мозыре Гомельской области (Беларусь) в семье рабочих.В 1992-м окончил Полесскую среднюю школу №2, затем Яготинское ПТУ №11 (Киевская область) по специальности «повар», после чего был призван на службу в армию, где с отличием окончил военную школу поваров и получил звание «инструктор-повар военного питания». После армии работает поваром, последние пять лет — в кафе «Затишна гавань» на Соборной. Женат, имеет 10-летнего сына.

По теме

Карп фаршированный — просто и изыскано

 — Натираем карпа солью, перцем (для получения золотистого цвета корочки рыбу можно натереть карри), отдельно маринуем лук и морковку. Лук режем соломкой, морковку лучше натереть на терке для морковки по-корейски, чтобы соломка была длинненькая. Все это замариновать в отдельной посуде с добавлением уксуса, соли, сахара и перца и оставить буквально на 5-10 минут. Затем нафаршировать этим рыбу. Скалываем зубочистками, потом вдоль спины по косой делаем надрезы (примерно полсантиметра глубиной) и в каждый надрез вставляем половину дольки лимона. Укладываем на противень, смазанный растительным маслом, и запекаем в духовке 45 минут — час при температуре 180-200°С. При подаче украшаем зеленью.

По тематике

Риск за чужие деньги
03.08.2011 17:30

Риск за чужие деньги

Мужчины при деньгах. В руках этих сумчан бывают десятки миллионов гривен... 3

Наши люди в «Майкрософте»
02.06.2011 08:43

Наши люди в «Майкрософте»

Почти три года работают сумчане Виталий Цыбульник и Алла Герман на всемирно известную корпорацию... 4

Спасение профессионального пользователя
31.03.2011 09:04

Спасение профессионального пользователя

Люди, в силу своих профессиональных обязанностей прикованные к компьютеру, рискуют здоровьем...

День карьеры
23.03.2011 11:14

День карьеры

Карьеристами стали ученики Сумского центра профессионально-технического образования дизайна и сферы услуг...

Из банка — в make up
17.03.2011 11:32

Из банка — в make up

Экономический кризис помог сумчанке Алене Квитке осуществить свою мечту — стать визажистом...

view counter
view counter
view counter
Загружаем курсы валют от minfin.com.ua
18
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
У Сумах пройшов благодійний ярмарок на підтримку ЗСУ з нагоди Дня Конституції України
19
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
Суми. Вечірні враження
30
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022
День вишиванки - 2022

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.