ЖК «Заречный» реализовал в Сумах традиционный эко-проект «Весенняя толока» ®

21 и 22 апреля в рамках ежегодного социально-экологичного мероприятия по уборке мусора компания «CBS Холдинг» убрала значительную территорию вдоль реки Псел, начиная от жилого комплекса «Заречный», ул. Харьковская, 6 и до ТРЦ «Мануфактура», от бытового мусора, сухостоя и листьев.

Практически в самом центре нашего города живописная территория вдоль набережной Псла захламлена сухим валежником, трухлявыми, полусгнившими деревьями, пластиковыми бутылками, упаковками от еды, бумажками и другим мусором. 

Чтобы исправить ситуацию, компания «CBS Холдинг» пригласила на «Весеннюю толоку» жильцов ЖК «Заречный» и всех остальных сумчан. Уборкой территории с 11:30 до 15:30  21 апреля занималось всего 20 активистов. Однако им удалось сделать очень многое: они очистили прилегающий к дому участок от бытового мусора и прошлогодних листьев, убрали бурелом, а также кучи сухих веток, которые оставили другие волонтеры, и вывезли два полных КамАЗа.

Так как сил было мало, а мусора оказалось много, горожане решили выйти на уборку и 22 апреля. На следующий день работало 30 человек. Кроме уборки, на второй день компания «CBS Холдинг» завезла КамАЗ песка и установила таблички.

Совместно с волонтерами строители компании убрали свалку, зачистили зону прибоя и обустроили мини-пляж на месте поваленного старого дерева. В результате уборки было собрано 140 мешков по 120 кг и 50 мешков по 160 кг пластикового мусора и вывезено 3 КамАЗа валежника и прочего мусора.

«Государство, общество начинается с тебя»

Компания «CBS Холдинг» проводит аналогичные мероприятия каждый год возле своих строящихся объектов. Одновременно с «Весенней толокой» в Сумах застройщик ЖК «Заречный», жильцы комплекса и другие неравнодушные горожане убирали возле реки Тетерев в Житомире.

В следующие выходные запланирована уборка в Кировограде и Запорожье. Мероприятия проводятся на постоянной основе, чтобы сформировать социальную ответственность. Компания своим примером показывает, что поддерживать порядок нужно везде, а не только в рамках двора.

Натали Подольская, руководитель акции, сказала: «Уборка прилегающей территории – наша инициатива. Мы хотим, чтобы люди осознали, как приятно жить и гулять там, где красиво и чисто. Государство, общество начинается с тебя».

Натали Подольская, директор «CBS Media CBS Холдинг», приехала из Киева и работала наравне с жильцами и другими волонтерами, чтобы совместными усилиями сделать нашу набережную по-настоящему зеленой и цветущей.

Сделать свой город лучшим

Для возведения своих жилых объектов застройщик ЖК «Заречный» выбирает только живописные места возле рек, парков и других уголков природы. Компания облагораживает территорию, сочетая свой ландшафтный дизайн с естественными условиями, чтобы жильцам их дома и другим горожанам было комфортно и уютно на освоенной территории.

Однако во всех городах разная ментальность. Например, в Житомире нет поваленных деревьев, поэтому уборки всего на час и в Кировограде очень чисто в парке, хотя город более бедный, чем Сумы. А вот у нас горожане сильно загрязняют места отдыха и не берегут чужой труд.

В рамках прошлогодней толоки компания «CBS Холдинг» закупила и высадила вместе с жильцами аллею уксусных деревьев, акаций, сосен. Однако на данный момент ни одного дорогостоящего саженца не осталось – все сломаны. Поэтому в нынешнем году люди только убирают прилегающую территорию и надеются, что в будущем сумчанам захочется сделать свой город лучше и аллее все же быть.

В конце 2018 – начале 2019 года, когда жилой комплекс «Заречный» будет полностью построен и в зависимости от погодных условий на прилегающей территории будет создан ландшафтный дизайн и установлено дополнительное освещение возле тропинки вдоль реки.

Ход строительства

На данный момент 1-ая и 2-ая секции введены в эксплуатацию, домам присвоен почтовый адрес. Жильцы уже организовали ОСМД, сейчас оформляются права собственности на квартиры и заключаются договора с поставщиками услуг, а также заканчиваются отделочные работы (более 30 % покупателей заказали эти услуги в постпродажном отделе компании).

В июле планируется окончание строительства 3-ей секции. Почти возведены наружные и внутренние стены – каменщики заканчивают 12-ый этаж, перегородки сделаны по 11-ый этаж включительно (он уже перекрыт), выполняются работы по отделке стен коридоров общего пользования и квартир.

В процессе активного строительства и последняя, 4-ая секция. На сегодня смонтирован цокольный этаж и на 90% облицован кирпичной кладкой. Заканчиваются устройство монолитного железобетонного пояса над цокольным этажом и установка перегородок, начаты работы по монтажу плит перекрытий цокольного этажа.

Проводится благоустройство территории. Создана лестница от дворовой части к коммерческой выход на дамбу, бетонируется подъездная дорога  и устраивается тротуар перед коммерческой частью двух первых секций, сделан навес над крыльцом 2-ой секции.

Ближайшие планы

ЖК «Заречный» – это жилье класса «комфорт +». Сумчанам предлагаются не только видовые квартиры (кстати, в отличие от практики других застройщиков и не только в Сумах, вид на реку никогда не будет перекрыт), но и важные элементы инфраструктуры.

Сейчас ведутся переговоры, чтобы коммерческую часть здания заняли спортклуб и кафе. В других секциях планируются продуктовый магазин, парикмахерская или другие заведения, обеспечивающие комфортабельную жизнь.

Компания «CBS Холдинг» собирается провести уборку территории вдоль набережной и осенью 2017 года, призывает всех сумчан беречь красоту и чистоту нашего города и приглашает присоединиться в этой акции.

Консультационный центр ЖК «Заречный», Харьковская, 2 (возле ТРЦ «Мануфактура»), тел. (066) 767-33-55.

Фото
view counter

Комментарии

Сергей

Убирают и облагораживают територию хорошо, но рядом речка и непомешало бы сделать укрепление берегов http://liftdlyakaterov.com.ua/services/ukreplenie-beregov/

Лорнет Ореков

Все, что нужно знать про холдинг CBS, с фамилиями, датами и названиями подставных фирм

https://drive.google.com/file/d/1Lsey7WfmQFsrBNgwJbiV230SFDdyEva4/view?usp=sharing

Лорнет Ореков

Запорожье, Ровно, Николаев, Винница, Одесса - везде одни и те же имена и названия и одна и та же история

http://4vlada.com/rivne/52054

http://prichernomorie.com.ua/odessa/news/construction/2017-10-25/195956.php

https://news.pn/ru/criminal/172816

http://real-vin.com/novostrojki-vinnicy-kto-pochem-i-s-kakimi-narushenijami-stroit-v-gorode-zhile

В Одессе NK Group, ведущая строительство жилых комплексов под брендом "Набережный квартал" в Крыжановке и на ул. Жаботинского, 3/1, после остановки строительства ГАСКом, исчезла вместе с деньгами пайщиков. Здесь следует напомнить, что главой кооперативов, которые строили одесские объекты, так же, как и в других городах был Александр Еременко, а среди учредителей данных юридических лиц фигурируют, Руслан Белей, Игорь Плейзор, Юлия Трофимченко (в дальнейшем Сусляк – жена Юрия Сусляка), Анатолий Попов и собственно Александр Савченко. Который, к слову, на определенном этапе также был председателем кооператива "Набережный Квартал – Жаботинского".

http://uc.od.ua/news/city/1198528

http://uc.od.ua/news/city/1198365

В последнее время внимание украинской общественности приковано к одной из самых масштабных строительных пирамид в истории современной Украины, в которую превратилась, казалось бы, актуальная и благородная идея обеспечить граждан нашей страны качественным и недорогим жильем. Идея принадлежала хмельницкому бизнесмену Юрию Сусляку, а его партнерами выступили Александр Еременко и Анатолий Попов.

http://trassae95.com/centr/news/2017/11/23/yurij-suslyak-i-nk-group-afera-pod-grifom-naberezhnyj-kvartal-42852.html

"Мы ждем, когда следователь наконец направит хотя бы повестку о допросе нынешнего главы кооператива Шевчука Станислава и когда смогут подготовить выделение эпизода о мошеннических действиях по продаже площадей на несуществующих этажах. Считаем, что по данным фактам уже давно пора вручить подозрения. Более того, мы направили заявление о совершении уголовного нарушения по фактам попыток нового главы перераспределять площади в жилом комплексе на его усмотрение. Любые попытки обогатиться за наш счет у Шевчука Станислава не пройдут. Он нас не разъединит"

http://trassae95.com/all/news/2017/11/07/nedostroennomu-zhilkompleksu-naberezhnyj-kvartal-zhabotinskogo-dadut-shans-na-zhiznj-42532.html

http://www.vo.od.ua/rubrics/problemy-i-konflikty/39270.php

http://chornomorka.com/archive/a-10191.html

http://news.od.ua/?news=304659

Одесский апелляционный хозяйственный суд своим решением расторг договор о сотрудничестве между арендатором земельного участка компанией «Олимпекс Транс» и застройщиком жилого комплекса «Набережный квартал-Жаботинского». Суд обязал кооператив «Набережный квартал» вернуть строительную площадку ее законному владельцу. Об этом в ходе пресс-конференции рассказали инвесторы многострадального недостроя.

https://odessitua.com/news/61651-nedostroennyy-zhk-naberezhnyy-kvartal-na-fontane-obretet-vtoruyu-zhizn.html

http://viknaodessa.od.ua/news/?news=145379

http://www.prichernomorie.com.ua/odessa/news/construction/2017-11-06/196097.php

В судебном реестре содержится многочисленное количество судебных актов, из которых любой обыватель может почерпнуть для себя информацию о хронологии развития событий недостроя "Набережного квартала" как в Одессе, так и аферы этой группы по всей стране. Подчеркиваем, не группы "Hanner", не фирмы "Олимпекс", а именно "Набережного квартала". Мы публикуем ссылку на решение суда первой инстанции, где указано о расторжении договора между "Олимпексом" и "Набережным" и возвращении последними строительной площадки.

http://uc.od.ua/news/city/1197672

http://www.vo.od.ua/rubrics/problemy-i-konflikty/39130.php

«Одесская афера – не единственная в Украине. Без денег и жилья остались пайщики «Набережного квартала» в разных городах по всей стране», – заявили участники пресс-конференции. Также они сообщили, что в 2016 году после скандала и возбуждения уголовного дела владельцы «Набережного квартала» провели ребрендинг и теперь строят под другими именами. Только в Одессе и области более десятка таких строек. Это «Парус» в Черноморске, «Кокос» в Южном, «Форест» в Фонтанке, «Одесская чайка» на ул. Сахарова, «Чайка» на Плиева в Одессе и ряд других.
Источник: http://viknaodessa.od.ua/news/?news=145170

view counter
view counter
Новости партнеров
view counter
view counter
view counter
17
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
Чемпионат Украины по хоккею на траве
12
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
В Сумах прошел чемпионат Украины по художественной гимнастике
7
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
"Барса" (Сумы) - "Арсенал-Киев" (Киев) - 1:0
22
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
МСК «Сумчанка» - ХК «Колос» Борисполь, 6:0
9
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах
Зомби в Сумах

Вы можете отметить интересные вам фрагменты текста, которые будут доступны по уникальной ссылке в адресной строке браузера.